機車環島旅程推薦

機車環島旅程推薦

熱血環島夢想之旅,騎著我的歐兜賣~圓夢圓寶島。擬好行程就出發囉!

二月 19, 2016 makoto
好想旅行唷~這次騎著我們的夢、騎著我們的機車翱翔吧!!把所有東西備齊,行前準備其實很簡單,踏上台灣走透透的旅途。

詳細介紹

  一句老話我們都聽過,但卻是這麼實用「有夢最美、有夢就追」,有很多事不趁青春熱血的時候立馬行動,隨著歲月的洗刷,不僅洗掉我們的年輕,也洗掉我們的熱情,很多事情別再說等我之後完成什麼的時候,就像是~環島!!沒錯,就是這個關鍵字,你騎車環島了嗎?

 
  三兩要好的朋友同行,就可以騎著歐兜賣出發囉~因為寶島台灣好美,處處都是景點,擬定行程至少要有五天以上的時間,想要悠閒欣賞花草樹木,最理想的時間大約十天,建議從東部出發西部回來,讓最美的東部行程作為旅程的開端,才不會回來時累了錯過難得的美麗景致。

 
一定要經過的七個極點:
1.極致高-南投武嶺
  海拔3275公尺,是台灣公路最高點,在東面有一座觀景台,提供眺望遠近風景,偏僻地帶鮮少光害,是夜間觀星的超棒地點。
 
2.極致低-高雄旗津過港隧道
  這是台灣唯一的水底公路、海底隧道,全長1670公尺,不過因為這裡有很多貨櫃行經,一定要按照標示小心駕駛喔!!
 
3.極致中-南投國家地理中心碑
  台灣地理幾何中心點的所在地,位在埔里虎頭山的山麓,環境整理得像一座公園,漂亮的樹木有種清新感受,不過大部分的人環島不會進到南投,若時間允許繞過來參觀頗有意義。
 
4.極致北-石門富貴角燈塔
  1897年完工,位於新北市石門區富貴岬角,原名是「富基角燈塔」,塔身原本八角形鐵造,後來改為八角形混凝土塔身,塔內附設「霧笛」,是首次在台灣出現的航路標誌喔。美麗風光背後更具歷史意義。
 
5.極致南-墾丁鵝鑾鼻燈塔
  在台灣擁有百餘年歷史的燈塔,位於屏東縣恆春鎮墾丁國家公園內,是攝影留念的好地點,如果是白天抵達可以先在鵝鑾鼻公園繞繞走走!
 
6.極致東-貢寮三貂角燈塔
  位於新北貢寮區三貂角岬角處,是太平洋區的重要指標,有「台灣的眼睛」之稱,塔高16.5公尺,沿岸佈滿巨石長時間受海浪不斷拍打,所以形成超特殊景觀。
 
7.極致西-台南七股國聖燈塔
  它就是七股燈塔,塔高32.7公尺,原本設在網仔寮汕,但是海岸地形變遷、颱風吹襲就倒塌了,民國59年移到頂頭額汕重建,塔身顏色為黑白相間。
 
燈塔加映場-高雄光之塔
  高度40公尺,分別用紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫等七彩加以繪製,不論白天黑夜都充斥濃厚的藝術氣息與繽紛的七彩,這座公共藝術可是太陽能喔!!
 
騎車環島意味著很多天不會回家了,該帶的東西千萬不能忘,否則留下的不是回憶、而是悔恨了。


 
■機車檢測
  安全起見,一定要在行前徹底檢查要同行的機車,充飽氣、加滿油,剎車與引擎都要穩妥當喔。
 
■證件隨身攜帶
  駕照、行照、身分證、健保卡都是必備的,不過要小心保管確保萬無一失,現金與地圖也不可以忘記,最好是帶個金融卡,現金太多實在不方便,還有地圖、通訊錄和紙筆。
 
■個人用品
  出遊這麼多天,個人慣用的藥品、衛生用品和醫療用品要隨身攜帶,有些臨時需要的再即刻買就好,才不會大包小包增加負擔。
 
■衣物與裝備
  個人衣物,別忘了外套,建議冬裝、夏裝都要準備,不過一定要方便行走的褲裝與平底鞋為佳,禦寒的圍巾、帽子跟手套也是必備的,高山與平地氣溫差異很大的;太陽眼鏡、防曬乳和雨具都是冬夏不分的必備物,冬天也是有太陽喔!!
 
■電器產品
  身為現代人3C不離手,相機、手機、充電器與行動電源缺一不可,除非想體驗原始生活,建議多帶記憶卡,否則美景當前無法留念可是悲劇一樁。
 
■露營器材+野外求生配備
  儘管已經安排好住宿,簡單的露宿帳、睡袋、炊具與燈具也要備著,讓行程可以更加圓滿便利。


出門前別忘了再次確認所有的行程與配備,盡早規畫讓旅程更完整,事前功課不能草率,只有一次的人生應該體驗前所未有的經歷,來一場環島歐兜賣之旅吧!
 
 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

makoto

旅行不為目的、只為途中的樂趣~
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!