認識打工度假潛規則

認識打工度假潛規則

菜鳥起飛囉!緊握青春勇往直前,享受打工度假的精采價值。

二月 17, 2016 makoto
只有一次的人生應該體驗不同凡響的經歷,不作不會怎麼樣、作了很不一樣就從打工度假踏出第一步吧!勇敢是一種態度,跟著這樣作,為自己的生命刻劃下重要里程碑。

詳細介紹

  這是一個神奇的目標,只為年輕人打造的夢想藍圖,或許有些事情現在不做,一輩子都不會想做了,其中包括的就是打工度假,因為離開自己的舒適圈,前往陌生新鮮的城市,展開完全不同以往的生活,跨越國界之後,文化、語言、習慣、思想統統都存在莫大差距,正因為它有相當難度,更值得親自執行體會,將會蛻變出全新的見解。
 

  身在台灣最幸福的地方是有適度的民主,可以決定自己的方向,當你擁有足夠的自主權與些微的經濟能力,只要鼓起大大的勇氣,原來橫跨大海沒有想像中艱困喔!!


加入打工度假的理由:
★你的人生掌握在自己手中。
★多了認識新朋友的機會,也可能認識生命中最重要的朋友。
★證明你擁有漂亮的勇氣,打造不同的人生。
★過程中嘗試學習,獨立面對失敗。
★感受異國風情,走進不同國度,增廣視野。
★提升外語能力,實用也具體明瞭不同國度的人文。
★培養國際觀,看見全新的自我。
★真正成為當地居民,融入嚮往的生活圈。
★不是工作經驗,這是一段美好的體驗。
★實踐自己的夢想,讓它成真不再是夢。

 
按部就班跟著作,踏出夢想的每一步:
★拿定主意、下定決心。
★設定目的地與目標。
★認識前進的國度歷史背景、文化等等常識。
★擬定行程時間。
★確定首站城市(第一步超重要)
★申請「打工度假簽證」,確認無誤才買機票。
★下好離手,購買機票吧。(越早買定越省錢)
★收集住宿落腳資訊,謹慎尋覓唷。
★準備換錢、打包行李與熱忱之心。
★勇敢出發,夢想啟程啦。

 
  台灣目前與13個國家簽訂了協議,開放讓青年們可以實踐行程勇敢闖盪,根據統計最熱門的三個目標國家分別是澳洲、日本美國~來看看這些國家的標準吧!
 
●澳洲
  開放名額不限,年齡限定18-30歲,簽證限制一年可以再延第二年,不過同一個雇主不得超過半年。

●日本
  開放5000人次,年齡限定18-30歲,時限一年,可以參加短期日語課程訓練,一年兩次申請分別是5月跟11月。

●加拿大
  名額1000,年齡限制18-35歲,可以打工度假、專業領域的工作或是建教合作,簽證一年期限。

●英國
  名額1000,年齡限制18-30歲,簽證二年期限,必須向青輔會申請贊助證明,再到英國貿易文化辦事處申辦YMS簽證。

●紐西蘭
  年齡限制18-30歲,名額限制600人,同一個雇主不得超過三個月,簽證是一年限定。

●韓國
  年齡限制18-30歲,名額限制600人,建議要有韓語的基本能力,簽證則是限制一年。

●德國
  年齡限制18-30歲,簽證一年期限,名額限制300人,同一個雇主不得超過三個月。

●愛爾蘭
  年齡限制18-30歲,名額限制400人,簽證限制一年,要到愛爾蘭移民暨歸化署官網下載申請書,相關附件寄到都柏林,若資料符合要求台北代理處作進一步通知。

●匈牙利
  年齡18-35歲限定,簽證限制一年,匈牙利文沒有一定要會,但要有英語基本能力,人數開放100名。

●奧地利
  年齡18-30歲限定,開放50個名額語言沒有限制,不過當地慣用以德語為主。

●波蘭
  年齡限制18-30歲,波蘭語沒有限制程度,不過有英語基本能力為佳,名額開放200人。

●比利時
  年齡限制18-30歲,開放200個人,申請需要面試,參加可以選擇英文、法文、荷蘭文、德文等任意一種語言唷。

●斯洛伐克
  年齡18-35歲限定,目前開放100個名額。


  不管是成功或是失敗,我的名字叫做「勇敢」,為了美好將來,要自己勇敢再勇敢!!打工度假不是邁向成功唯一道路,但是勇闖出去,跨越生命的框架,將得到不一樣的全新人生喔!有夢就追~

 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

makoto

旅行不為目的、只為途中的樂趣~
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!