嘉義車站半日遊

嘉義車站半日遊

嘉義鐵道公園大突擊!!走到鐵腿也甘願~用生命親近自然景致,傾聽美麗聲音。

一月 19, 2016 makoto
漫步在嘉義火車站鄰近公園與綠地,鐵道風情超迷人、大自然色彩難以忘懷,走著走著就忘了時間的流逝與腿部的疲憊了~

詳細介紹

  中台灣最迷人就是景致與人文的融合,漫步其中忘卻繁雜的生活煩惱,其實生命可以很悠閒,走路不只可以運動、也讓心情更愉快,看著動人的景色,心輕快了,步伐也輕盈,鐵腿也甘願啊!!


  真的說走就走,我們就從著名的「中央噴水池」圓環出發吧!!這鼎鼎大名點,可以四通八達,據說曾經有個偉人像在大雷雨中崩塌,目前上面是名棒球手,因為「KANO精神,棒球原鄉在嘉義」,而噴水池對嘉義人而言不只是地理上的地標,也是重要的記憶、精神上的地標!


  沿著文化路走,沿途都是商店與美食,因為是赫赫有名的「文化觀光夜市」在此,好多物美價廉的東西呀!!時間還早人潮尚未湧進~直接前往說好的公園吧!!



◎嘉義市文化公園



  許多與音樂相關的雕像,儘管因風吹雨打、歷時已久,雕像有些剝落依舊魅力不減,管樂小雞令人難以忘懷~音樂造詣感染提升氣質外顯。
 
◎蘇周連宗祠



  蘇姓與周姓系出同源,這裡是清代興建民宅,創立於日治時期1896,主要祭祀與宗親聯誼,聽說從2000年開始被政府訂為市定古蹟,開放參觀喔!!
 
◎中央廣場


  適合親子、朋友或情侶來運動或是野餐,大片綠地讓人心情舒暢,石雕的繽紛好吸睛,嘉義就是如此放鬆~
 
◎森林之歌



  阿里山林業藝術,利用樹木與木材打造的世外桃源~木板的走道引領一步步踏上恣意的感覺,空氣有種越來越清新的感受,這座森林之歌就是個忘卻煩惱的秘密通道。
 
◎埤子頭植物園



  可以感覺到了森林的錯覺,大量樹木感覺很舒暢,就算旁邊依然是大馬路,總有種清楚隔絕,不會受到叨擾,原來清閒這麼簡單,幸福也悄悄飄過來。
 
◎懀意森活村


  美麗又充滿濃厚日式風情的建築群,在台灣也擁有和風氛圍,漫步其中不自覺嘴角上揚,許多藝術品這麼迷人,其實木製的東西特別有靈魂!
 
◎北門驛



  一個可以安心在鐵道上跨越奔跑的空間,適合愛好鐵道的朋友前往,停駛的老舊火車更是有吸引力,踏在小石子上,崎嶇不平也超滿足。


  散步在長長的道路,感覺腿痠也可以租借嘉義政府提供的E-bike,只要上傳駕照就可以在文化夜市路口路邊辦理,還有充電站好方便,這可是「綠色交通」理念的一環喔~


  魅力嘉義就連火車站附近就這麼多景點,外地朋友到此一遊不必擔心交通不便啦!!
 
 
 

網友點評

加入粉絲

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

makoto

旅行不為目的、只為途中的樂趣~
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!