超實用生活小技巧大公開

超實用生活小技巧大公開

小巧思大變身 生活達人就是你

一月 12, 2016 方瑜
生活中有些你從未想過可以這樣用的小物 ,只要施一點小巧思魔法,就能讓生活變得有趣又便利!

詳細介紹

生活上有許多日常的居家生活瑣事,其實簡單利用我們隨處可見的工具發揮意想不到的小技巧,加進一點小巧思不僅讓居家生活變得更便利還能增添趣味呢!
 
1. 太多鑰匙分不清楚大門是哪一隻了怎麼辦?只要在鑰匙上塗上不同顏色的指甲油,五彩繽紛的樣子,看了不但心情好,還能讓你馬上一秒跟每一隻鑰匙認親!


2. 零食沒吃完,手邊又找不到橡皮筋封口嗎?保特瓶口會是你的好幫手!只要將乾淨的空寶特瓶裁切前半部份,把零食封口處由下往上塞入寶特瓶口,反向撐開零食封口再將寶特瓶蓋套上,就不怕空氣跑進去讓零食軟掉囉!

 
3. 洗手作羹湯,煮湯的時候湯湯水水卻常常溢得到處都是嗎?放一支湯匙在湯鍋中間吧,據說水中間部分不能達到兩邊溢出的最高值,利用這個原理,湯就不會溢出來囉!

 
4. 用完的蠟燭罐,將蠟油清理乾淨之後可以放入彩妝刷具組、棉花棒、睫毛膏、眼線筆等等,化妝台瞬間變得井然有序,又環保又有質感!

 
5. 將啤酒、可樂等瓶裝飲料在放入冰箱前,先貼上幾層沾濕的紙巾,馬上就能有冰冰涼涼的飲料可以享用了!

 
6. 出外旅行沒有帶音響的話,可以用紅酒杯或是冰塊桶代替,把手機放到裡面,就能達到音量擴增的效果囉!

 
7. 只需要2個長尾夾,好用的手機支架1秒完成!

 
8. 壞掉的雨傘去除傘面,就變成一個好用的曬衣架囉!

 
真意想不到這些生活中的小用具有這麼大的用處吧!將這些生活中的小技巧學起來,就能輕鬆地把居家生活變得有趣又便利唷!
 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

方瑜

快樂玩生活
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!