一價、兩吃、吃到飽【韓味煮藝】

一價、兩吃、吃到飽【韓味煮藝】

【韓味煮藝】讓舌尖飛到韓國饗美食

二月 08, 2018 菲妮續
韓食,結合陰陽五行之思想「鹹、甜、酸、苦、辣」五味和「紅、綠、白、黑、黃」五色,不僅在視覺上繽紛搶眼,味道上更是富有變化,位在台中的【韓味煮藝】,老闆劉先生以火烤兩吃,吃到飽方式,將最道地的韓味帶給台灣的饕客。

詳細介紹


烤盤上發出滋滋的聲響,伴隨著帶些微焦香的肉品,讓人甫進門就被深深吸引,韓國烤肉在台灣行之有年,但多半因台灣人口味而微加調整,看在韓國出生、長大的劉老闆眼裡有些可惜,畢竟,在韓式料理尚不風靡的15年前,他便已開設正宗韓國料理和烤肉吃到飽餐廳,而且數十年價格幾乎未曾變動,品質倒是提升不少。
 
▲各式蔬菜搭配烤肉更加美味

▲嚴選肉品,要讓客人吃飽又吃好

他說:「過去韓國餐廳較少,相對價格也較高,只有特定族群能享受。」為了讓台灣的美食家能品嘗地道韓國料理,他才開設餐廳。從小吃著韓食長大的他,父母在韓國開設山東餐館,接觸久了,對料理也有基本認知,喜歡動手做料理的他,談到真正啟蒙則是透過愛樂廚房的學長教授。
 
▲道地韓式小菜種類多元

▲用韓國藥包熬製的雞湯

這一盤盤道地韓式小菜,都是他自己醃漬,原料多來自韓國或是韓國商店,像是大白菜就是從韓國進口,每周醃、一次放三天,售完再製;蘿蔔也是一樣,隨氣溫調整熟成品質,多一天太酸、少一天則未入味,每一份都得精準處理。因為對於韓國人來說,「泡菜」並不侷限於大白菜或蘿蔔,所以這些小菜的種類也是豐富多樣。
 
▲邊烤邊煮,讓蔬菜吸飽肉汁

▲升級之後,盡享海陸大餐

▲烤肉搭配小菜包在生菜中,也是韓式常見吃法

火烤兩吃的烤盤不同於平常看到的銅盤,直接將肉鋪在上頭,淋上熱湯「邊烤邊煮」的方式,是這裡獨門吃法,肉汁緩緩流到鍋邊,搭配蔬菜便是香味四溢的湯品。老闆表示,行家會將蛤蜊、蝦子沿著鍋邊擺放,待完全熟透,蝦殼變色、蛤蜊則像花朵般逐一綻放,這樣的肉質不只鮮,還有著甘甜味。
 
▲香噴噴的豬五花,299元就能吃到飽

▲醃過的低脂肉,無須醬料就很美味

▲牛肉也是吃到飽

若是要烤豬五花,【韓味煮藝】還有專屬的烤盤,一片片排列好的豬五花,油脂在鐵板上跳動著,再沾上熟客才知曉的麻油胡椒,配上喜歡的小菜,讓人忍不住大啖肉品。
 
▲升等的吃到飽還有現點現做的韓國料理

▲對搭配食材的醬料也絕不馬虎

▲海鮮煎餅皮薄而脆

除了299元,可享受霜降牛、牛五花、豬五花、雞腿肉等肉品,以及韓式開胃小菜。大食客也可考慮升級至389元以上價格(服務費另計),品質與服務不減,不僅可盡享鮮蛤、蝦子、魚片,更多了14道韓國料理,採現點現做方式,辣炒年糕、海鮮煎餅,還有韓國藥包熬煮的雞湯、獨家黑炸醬麵等多種菜餚,因為這裡主要客群還是以家庭聚餐、學生聚餐為主。

▲飯後再來份霜淇淋,為用餐畫下句點
 
▲大空間也讓客人舒適用餐

注重「服務、價格、口味」的【韓味煮藝】,也讓人「食的安心」對於初訪的客人,會有店員指導如何使用鐵盤,劉老闆說:「既然已經用好食材了,如果因不會使用而造成肉烤焦,反而讓人吃得不健康。」他表示,希望來這邊的人不只能夠吃得滿足,更能為台灣真正想吃韓式料理的饕客們,滿足舌尖上的慾望,一如店名【韓味煮藝】,將韓國的味道以藝術般的方式呈現。
 
【相關資訊】
店家名稱:韓味煮藝
店家地址:台中市西屯區台灣大道二段919號(愛買中港店)
店家電話:0903-331-819
營業時間:11:00~15:00、16:30~21:30

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!