想吃幾分熟,自己烤的【黑牛 炭火岩燒牛排】

想吃幾分熟,自己烤的【黑牛 炭火岩燒牛排】

【黑牛 炭火岩燒牛排】用鑄鐵塊烤出牛肉本身鮮甜味

二月 06, 2018 菲妮續
台灣人嗜肉,光是每人每年消費的肉品數量就高達77.2公斤,其中,牛肉就佔不小的比例,無論是牛肉麵、牛排還是牛肉乾,多樣化吃法讓舌尖盡享美味,而在台中,就有家【黑牛 炭火岩燒牛排】,為了讓饕客自行決定肉品熟度,特地打造鑄鐵塊,想吃幾分熟自己烤。

詳細介紹

推開店門,切成一口大小的牛肉塊在鑄鐵塊上舞動著,搭配「滋、滋」燒烤的聲音,一場和諧的交響樂與竄入鼻腔中的陣陣焦香氣,一來一往挑逗著食慾,唾液腺在下一秒便跟著失守。這裡是【黑牛 炭火岩燒牛排】,主打著「自己的牛自己烤」,一塊牛排旁就是一個圓筒型鑄鐵塊,從三分熟開始,烤出專屬你的「牛排奧義」。
 
▲自己的熟度自己烤
 
▲開放式廚房,讓人放心好食

 
幕後的推手,不是牆上的浩克,而是老闆王先生,本身食量大、也愛吃美食的他,牛肉便是最愛。【黑牛 炭火岩燒牛排】希望帶給饕客中價位、高品質的享受,店內主打來自美國的安格斯熟成牛,以冷藏方式保存,站在櫥窗前就能看見鮮美肉塊。他說:「因為食安問題,我們要讓客人能夠透過開放式廚房,看到整個作法,讓他們安心。」
 
▲菲力牛排,一旁有小小鑄鐵塊方便加熱
 
▲海陸套餐,除了蝦子全熟,牛肉的熟度自己決定

 
而【黑牛 炭火岩燒牛排】最吸睛的,不單是肥美肉塊,更是王老闆的小小巧思─鑄鐵塊,與一般市面鑄鐵板或石板不同,不僅是全台第一個,也非常注重健康擺第一的王老闆,嚴選不沾肉的鐵氟龍材質,表面再做一層符合食品安全的陶瓷鍍膜,如此,在歷經350°C至400°C的高溫淬鍊之下,依舊能安心食用。
 
▲鮮嫩多汁的紐約客牛排
 
為了讓饕客享受獨家的「牛排奧義」,【黑牛 炭火岩燒牛排】會先以350°C將牛排外表煎焦,「用高溫將肉汁鎖住,這樣客人依喜好烘烤時,一樣能品嘗入口的焦香味」如果第一次不熟悉鑄鐵塊也沒關係,店員還會教導使用,鑄鐵塊溫度較低時,也可請店家再度加熱,再行享受烘烤樂趣。
 
▲沙朗心16oz
 
▲除了牛排,亦提供德國豬腳

 
【黑牛 炭火岩燒牛排】肉品夠鮮,即使單吃便非常美味,倘若喜歡來點不同的,這裡的醬料也是老闆自己製作的,黑胡椒、蘑菇,另外針對牛肉研發紅酒牛肉汁醬,獨門口感只可親身體會,無法言談。
 
▲解膩小菜
 
▲沙拉、麵類、麵包,要人人都吃飽

 
王老闆說,來這裡就要吃飽!除了飲品、沙拉可以續盤之外,這牛排附贈的小品,包括醃蘿蔔、蜜番薯、洋蔥片就是用來讓人解膩用的,就算是大如16oz的沙朗心,也能大口嗑肉而無須覺得膩口。
 
▲寬敞美式空間,讓用餐自在
 
不同於一般牛排館壅擠,味道混雜,【黑牛 炭火岩燒牛排】採用美式餐廳設計,紅磚牆、寬桌椅,並用較高的鐵架營造半包廂式空間,就算三五好友或家庭聚餐也不用擔心影響到他人。人數多於10人,則有隱密包廂,不僅大型的家庭聚餐很OK,也適合同學、同事之間的團體聚會。
 
▲和浩克拍照還會送炸薯
 
牆上的浩克,其實就像老闆的心意,到訪的食客可以盡情大啖美食,無論是在服務或式食材本味上,都能在走出餐廳大門之後,帶著身心靈皆滿足的濃厚幸福感。
 
【相關資訊】
店家名稱:【黑牛 炭火岩燒牛排】
店家地址:台中市西屯區大墩路923之1號
店家電話:04-2310-3331
營業時間:11:00~14:30、17:30~21:00
粉絲專頁:https://goo.gl/yMRjiH

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!