毛小孩出遊

毛小孩出遊

帶著最愛的寵物寶貝們,出遊去囉~

十二月 31, 2015 makoto
今天要介紹的是帶著小動物出門遊玩,到底需要注意什麼樣的事咧!?其實要注意的事情雖然繁雜,只要掌握要點也可以輕鬆盡興喔!!

詳細介紹

  我們總是東奔西跑的到處玩,卻常常困擾毛小孩不能同行!!沒錯,有很多朋友都把小狗狗、小貓咪當成自己家人,多希望與他們形影不離啊!這不奇怪,因為小動物們需要我們的照顧,既然飼養就不該棄養,也不能因為時間流逝而減少對牠們的愛喔。

 
  當我們趴趴走,牠們也要跟著四處跑,但是因為有許多觀光景點、餐廳或是藝術展場都是「毛小孩止步」,因此與牠一同出遊就更需要做足功課,千萬不要造成千里迢迢撲個空的窘境喔!!幸好網路都好方便,只要動動手指就可以先了解哪些地方與寵物們無緣囉~


  多數人的寵物是小狗與小貓,所以我們的行李箱就要多為牠們準備一份,再牠們專屬行囊中不能缺少的基本東西有哪些咧!?
◎塑膠袋、報紙、廁紙
◎牽繩+備用項圈、牽繩
◎暈車藥(寵物專用)
◎水、碗、美味飼料
◎毛巾、紗布
◎梳子
◎墊子、籠子
◎禮貌帶、生理褲
◎玩具、小點心


  帶著小寵物們出們請一定要特別注意牠們的安全,因為像孩子的牠們總是會到處亂跑,尤其看到水或是寬闊的空間就會特別興奮,務必要制止他們到水深不明以及乾淨度不確定的地方,而且要確定在視線範圍內活動,有海草纏繞、牽引繩纏繞、狗狗抽筋等情況發生才可以適時救牠,除了牠的自身安全,也要注意別人的安全,別讓寶貝們失控攻擊其他遊客唷!!


  特別是小狗狗會有暈車的症狀,要訓練坐車有建議的步驟唷~1.每天遛狗前,在沒有發動的汽車上練習,持續一周至少5次,每次20分鐘。2.在發動著但停在原地的車中進行,頻率同上。3.慢速行駛50米,到熱鬧的大街邊停下,讓狗狗習慣街上的噪音。4.逐步加長行駛的時間和里程,讓狗狗慢慢適應。當不暈車,就是啟程的時候囉~


  在台灣要帶毛小孩搭飛機或是大眾交通工具,來趟遠程的旅行也超簡單喔!!只要遵守規則就可以放心出遊。
1、狗狗一定要植入晶片。所需要的證件:寵物登記證(晶片)+狂犬病疫苗注射證明書(注射滿30天且一年以內有效)。
2、要使用航空專用運輸籠。
3、搭機前機場人員需先將資料傳真給澎湖檢疫所,最少要提早三十分鐘到機場辦理。
4、不管搭任何交通工作,一定要把寵物放進運輸籠,保障自己安全,也不會影響到其他乘客。
5、要記住通則,火車高鐵放座位下,客運擺腳邊。不管是國內航空、高鐵、客運,寵物的頭、尾及四肢都可不可以露出來唷。


  與寶貝寵物們共創甜蜜的出遊回憶,還有絕對不能忘的配備,就是相機與可以上網的3C配備,攝影留念並即時上傳分享,把最開心的旅程大肆宣揚,也把對毛小孩的愛昭告天下,毫無顧忌地放閃讓旅行更具意義喔。
 

 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

makoto

旅行不為目的、只為途中的樂趣~
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!