你就是畫作主角!亞洲第一間「畫框博物館」誕生

你就是畫作主角!亞洲第一間「畫框博物館」誕生

跟藝術互動,還能入畫當主角

一月 11, 2018 菲妮續
藝術品往往給人距離感,但如果自己變成作品中的主角呢?亞洲第一間「畫框博物館」,採用互動方式讓人貼近作品、更成為「作品」,成為宜蘭最新打卡點。

詳細介紹

▲介紹不同派系的風格,能初步了解藝術
 
打破作品與欣賞者的距離,「畫框博物館」將內部規劃為三階段「品畫」、「入畫」、「玩畫」,讓到訪旅客親近這些生活藝術。如同一般美術館一樣,牆面掛有複製名畫,如梵谷的《星空下的咖啡座》、雷諾瓦的《煎餅磨坊的舞會》,一旁也有各種派系介紹,寫實派、印象派等,沉浸在藝術空間內。
 
▲可以拿起畫框,讓自己變主角
 
▲或是與3D畫作互動,也很有趣
 
接著走入充滿畫框的「入畫」階段,沿著樓梯都是精緻畫框,除了可以挑選一個喜歡的框架,讓自己入鏡成主角之外,也有不少畫框可以讓小朋友倚靠在畫框邊,彷彿變成立體畫。或是和3D來張趣味互動照片也非常有趣。
 
▲館內有不少DIY活動
 
▲可以將物品漆上喜歡的顏色,打造獨一無二的作品
 
最後則是「玩畫」,藉由蓋名畫章、替名畫上色等活動,讓民眾更加了解不同畫家與其風格特色,也有多種DIY活動,讓藝術品不在只是抽象、有距離感,而是貼近一般人的裝飾品,點綴生活中的情趣。
 
▲貼近名畫拍照,拉近與藝術之間的距離
 
【畫框博物館】
地址:宜蘭市五結鄉五結路三段81號
營業時間:10:30~18:30
 
圖片來源:畫框博物館提供
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!