小確幸掰!高雄這三景點開始收費

小確幸掰!高雄這三景點開始收費

泡湯、賞蝶不再免費

一月 09, 2018 菲妮續
出遊的小確幸又少了!今年開始,高雄三處景點也要收門票,包括寶來溫泉公園、金獅湖蝴蝶園以及旗津貝殼博物館。

詳細介紹


去年12月才剛啟用的「寶來花賞溫泉公園」,占地5.4公頃,設有足湯、手湯溫泉體驗區,試營運期間免費開放給民眾,在寒冷冬日吸引不少遊客到訪,園區內還可以欣賞梅花,十分愜意。今年開始現在改為收費制,全票50元、半票25元,但六龜區及6歲以下及65歲(含)以上民眾仍維持免費,喜愛泡湯的人仍可多加使用。
 
▲金獅湖蝴蝶園還有3D地景


除了寶來溫泉公園,去年也才大幅改造、全國最大的網室蝴蝶園「金獅湖蝴蝶園」也要開始收費。擁有包括大鳳蝶、黑點粉蝶、端紅蝶、黃裳鳳蝶等,30多種、300多隻成蝶的蝴蝶園,園內不僅繪製3D地景彩繪,另設置二館室內解說室,可成為自然生態教室。
 

而長年一直無料的旗津貝殼博物館,則展示2000多種貝類和約200種蟹類的標本,其中有被稱為活化石的鸚鵡螺和龍宮翁戎螺。不過和金獅湖蝴蝶園同時公告收費標準,全票30元、半票15元,只有6歲以下孩童免費。收費雖然讓民眾少了些小確幸,但對於展館來說,卻是一筆收入,來維護館內設施,以提供給民眾更優質的使用環境。
 
《寶來溫泉公園》
地址:寶來國中(高雄市六龜區中正路137號)後方台地
票價:全票50元;半票25元
 
《金獅湖蝴蝶園》
地址:高雄市三民區鼎金一巷25號
費用:全票30元、半票15元
 
《旗津貝殼博物館》
地址:高雄市旗津區旗津三路887號
費用:全票30元、半票15元
 
圖片來源:高雄旅遊網提供
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!