好山好水好人文,花蓮可以這麼玩

好山好水好人文,花蓮可以這麼玩

慢活之旅-花蓮

一月 07, 2018 hsin
花蓮是台灣的後花園,好山好水好風光總令人嚮往。想在花蓮來場慢活之旅嗎?那還不快快進來一起加入這場微旅行。

詳細介紹

周休二日要規劃出遠門,總讓人傷透腦筋,究竟是要「一點多玩」、還是「多點一次玩」呢?其實,旅遊不該被侷限、也不該像打仗一樣,不如放慢步調,來一場「慢活輕旅行」,花蓮就是一個適合慢活或是想悠哉地放鬆的旅行地。不僅擁有好山好水,也是繁華都市外保留著最原始、低汙染的美麗鄉鎮。好到連國外朋友都知道花蓮很美,這美不勝收的風景,也是日本民眾必訪的美麗聖地。


慶修院

慶修院不只是本國遊客,就連日本遊客也知曉這個地方,因為在日治時期,日本人來到此處開闢移民村。當時為了撫慰移民者的思鄉之情,便募建了該教所,並在日本請回八十八尊神佛,讓信徒能就近參拜,希望以宗教安定的力量,安撫移民者。

▲就像日本神社一樣,還能掛繪馬祈求心願


慶修院
地址:花蓮縣吉安鄉吉安村中興路345-1號
開放時間:08:30–17:00(周一休館)
 
花蓮文化創意產業園區

位於花蓮市的一座文創園區,其前身為花蓮酒廠。於1913年成立的酒廠,以製造紅酒、米酒為主。1944年二次世界大戰時遭美軍轟炸,造成廠房損害嚴重,直到1946年才重建完成,並繼續生產酒類產品。1988年,花蓮酒廠搬遷至美崙新廠,結束就場業務。閒置多年後,便將花蓮酒廠廠房規劃為現今的花蓮文化創意園區。
 
▲腹地頗大的文化園區,適合親子到訪


花蓮文化創意產業園區
地址:花蓮縣花蓮市中華路144號
 
將軍府

於日據時期(1936年)建立,當時是花蓮地區軍事指揮官中村大佐的官邸。周邊也有各階級軍官的住所,整齊劃一的建築群形成了完整的小型住宅區。據說當時附近的居民並不知中村大佐的身分,只知道有位官階很高的大將軍居住於此,便將此處稱為將軍府。


 

將軍府
地址: 970花蓮縣花蓮市中正路622巷6號
開放時間:週二-周五14:00–17:00、週六、日  09:00–17:00(周一休館)
 
怡味餐店/廟口紅茶
在地人推薦必吃的中式早點店。特別是厚蛋餅,有別於其他早餐店蛋餅,怡味餐店的蛋餅是店家自己調的粉漿,半煎炸的方式讓蛋餅的口感變得更有嚼勁,也特別的香。廟口紅茶的紅茶特別有股古早味。樸實的感覺也吸引了不少人氣到此呢。


怡味餐店
地址:花蓮縣花蓮市南京街182號
營業時間:05:00–11:00(周二公休)
 
廟口紅茶
地址: 970花蓮縣花蓮市成功街218號
營業時間:06:00–23:00(周三公休)
 
東大門夜市
到了晚上,你絕對不能錯過花蓮最有名的東大門夜市了。由福町夜市、大陸各省一條街、原住民一條街及自強夜市集結而成的東大門夜市,集結各式各樣的美食,讓你一次吃的夠、玩的夠。


東大門夜市
地址:花蓮縣花蓮市中山路50號
營業時間:17:30–23:30
 
歡樂堡民宿
慢活的一整天,也確實該好好休息一下了。出門在外,有時候帶著小朋友想回住宿的地方好好休憩,可偏偏小朋友覺得住宿區好無趣而不想回去,該怎麼辦呢?如果是一間房內有溜滑梯的民宿,小朋友興許就會快快想衝回去玩溜滑梯!歡樂堡民宿就是可以征服小朋友的民宿。還有佩佩豬、海底世界、火車快飛等著你們呢。


歡樂堡民宿
地址:花蓮縣花蓮市中強街102號
電話:0963 727 021

這台灣的後花園,除了到山林中欣賞大自然的鬼斧神工,不如就把腳步拉近一點、放慢一點,在市區閒逛之餘,感受古今交融的魅力,在窺看這些具有故事的建築物時,更能帶回滿滿的知識唷。

網友點評

關於作者

作者頭像

hsin

享受生活的每一分每一刻。
Do not look at the world through your head; look at it through your heart.
Smile with face,smile with mind,smile with your liver.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!