粵式上癮,【雙鍋】豬肚雞煲鍋

粵式上癮,【雙鍋】豬肚雞煲鍋

【雙鍋】非主流鍋物,台中第一間大人味「胡椒豬肚雞」

一月 04, 2018 Abby
從對岸紅到台灣的胡椒豬肚雞煲鍋,濃白湯頭透著胡椒的暖胃辛香,【雙鍋】用粵式豬肚雞煲鍋、港式煲仔飯,打造台中第一間飄散胡椒香的共鍋餐館,是饕客們寒冬取暖的最佳選擇。

詳細介紹

粵菜「豬肚雞煲湯」,來自廣東客家的家常料理,「在涅貴不缁,曖曖內含光」,濃白渾沌的湯底,卻深藏胡椒、蔬果燉煮三天的精華,胡椒有香料之王的美名,有補身益氣之功效,與豬肚、雞肉一起煲湯,「豬肚雞煲湯」不僅暖身又暖胃。而「酸菜白肉鍋」有別於一般的酸菜白肉,特色胡椒香氣,鹹中帶酸的口感,一試成主顧。冷冽的寒風裡,大伙圍著【雙鍋】噓寒問暖的日常最對味。

▲裝潢帶著歐洲工業風的【雙鍋】,以現代風格打破傳統圓桌圍爐的形式,創造更舒適的用餐環境。

▲「豬肚雞煲鍋」的豬肚,當日屠宰場新鮮的貨源,口感厚實又有彈性,不挾帶腥味。


每天在屠宰場與店舖來回奔波的大廚,就是為了這粉嫩的仿土雞腿肉,新鮮的肉質讓這鍋「豬肚雞煲湯」中的雞腿肉經得起一滾再滾,肉質依然呈現漂亮的粉嫩顏色與入口即化的肉質。


來到【雙鍋】用餐前,老闆會傳授一項「豬肚雞煲湯」的最佳吃法,先品嚐原汁原味的「豬肚雞煲湯」,接著加入【雙鍋】嚴選的首級「黑美人菇」,所謂的「首級」除了品質最好之外,更是初見世面的第一叢美人菇,論彈力與脆度都在一般菇類之上,口感扎實,此時「黑美人菇」的甜味已不經意地滲透煲湯。
 

接著一一加入有別於市面上的配料,【雙鍋】的配料都經過大廚的篩選,像是令不少人直呼:「第一次看到這麼有誠意的蛋餃」,就是自煎的餃皮,佐以細緻的絞肉和著濃郁的蛋香,【雙鍋】限定,絕無僅有。
 

順序依序到了肉與海鮮,梅花豬與雪花牛包容胡椒,沾染一層黑白胡椒與天然的藥材香,滿足了肉食性客人的胃口。海鮮有美國大干貝、大草蝦和進口鯛魚,為湯頭增添一股鮮味。而蔬菜建議最後再加入,使湯頭回歸一股清香。
 
▲眼尖的客人會在擺盤上發現,【雙鍋】的蔬菜是一片片清洗,乾淨的無可挑剔。
 

初嘗【雙鍋】,如果認為口味太重或是胡椒不夠,除了可以調整胡椒分量以外,還可以加入適當的「蟲草花」、「姬松茸」和「牛肝菌」等藥材,讓湯頭更加濃郁。
 

港味十足的煲仔飯,「臘味煲仔飯」由臘腸、臘肉和肝腸加入特製醬油,最後撒上蔥花和香菜,而「北菇滑雞煲仔飯」,先將香菇與雞肉拌煮爆香,台灣長米和香氣逼人的特製醬油與臘腸、雞油在口中相互呼應,【雙鍋】還有貼心的隨桌服務,服務生親自為客人拌炒,抓準鍋粑的時機,讓饕客吃到煲仔飯的精隨所在。

▲「馬蹄竹蔗水」,由甘蔗、胡蘿蔔、荸薺一起熬煮,清熱解毒,是每桌客人必點的解膩飲品。
 
康熙年間,受寵的妃子「宜妃」曾飽受胃病折磨,康熙皇帝特別囑咐御醫治好宜妃的胃病,最終御醫使用了胡椒、豬肚、雞肉和多種天然藥材不僅讓宜妃的胃病痊癒,臉色也因此變得更紅潤。氣溫驟降,食補可是冬季的大事,【雙鍋豬肚雞煲鍋】既暖胃補氣又能保持臉色紅潤,豈不是最天然的保養聖品。
 
【相關資訊】
店家名稱:雙鍋 粵式豬肚雞煲鍋
店家地址:台中市西區五權五街45號
店家電話:04 2378 0224
營業時間:11:30~22:30(周一~周五)/11:30~23:30(周六、日)
粉絲專頁:https://goo.gl/BNSuFW

網友點評

關於作者

作者頭像

Abby

Hi! I'm Abby.A-B-B-Y
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!