銅與綠蔭交錯的狂想曲【Copper & Co. Café】

銅與綠蔭交錯的狂想曲【Copper & Co. Café】

【Copper & Co. Café】讓人慵懶地好好放鬆

一月 02, 2018 菲妮續
如果小酒館加上咖啡店,是衝突還是意想不到的創意?位在忠信市場附近的【Copper & Co. Café】,有著美術館園道般的綠色浪漫,也有年輕老闆的對比創意,這裡有咖啡亦有美酒,點上一份手作佳餚或是甜點,給自己一個放空的機會。

詳細介紹

▲綠色迎賓道給人慵懶的感覺
 
翠綠呼應著磨磁磚地板,像是一條迎賓大道,外觀既像民宿、也像咖啡廳的【Copper & Co. Café】,在推開門之後,錯以為闖入另一時空,吧台、清水模佐以金屬調,兩種截然不同風格,在異國小物的穿插之下反而自成一格,吳老闆說,會選用大量的銅是因為「很有歲月」的痕跡,加上喜歡旅遊,這些從國外帶回來的小東西,不僅成了點綴店內的繽紛色彩,更代表著【Copper & Co. Café】以異國料理迎接饕客。
 
▲充滿工業風元素,既衝突又和諧
 
主打「有溫度的手作烹調」,非本科系出身的吳老闆,特地到廚藝學校學習烹飪、調酒、又擔任咖啡廳店長,就是希望端出獨特性的特色料理,他笑說:「調理包味道都一樣,加上我們是開放式廚房,既然要作,就要讓客人可以看見食材,才能安心。」
 
▲有「家」味道的「老爸乾麵」
 
像是充滿台味的「老爸乾麵」,裝盛宛如西式,但光是這叉燒就得花一天時間先醃,再滷,多道烹調手法其實是女朋友的爸爸作的,撒上幾屢蔥花、搭配清爽豆芽菜,這取代膩口的其實是「父親的味道」。
 
▲自製日式咖哩
 
▲清爽墨西哥捲餅
 
日式咖哩不用搭配好的調理包,而是用咖哩粉自己熬煮,並選用雞腿肉,吃起來軟嫩不柴,搭配洋蔥圈的雙重口感,也頗富玩味。想來點清爽簡餐,可以選擇「燻雞墨西哥捲」,少了沙拉醬,塞入牛番茄與黃瓜絲、美生菜以及雞肉,不用擔心熱量爆表,也可以補充些許缺乏的蔬菜。
 
▲焗烤白醬德式香腸燉飯
 
▲炸物組合,每一種口味都不漏勾
 
有墨西哥、台味、日式等,當然也少不了義大利麵和美國風,像「焗烤白醬德式香腸燉飯」中的白醬就是用鮮奶製成,香味濃郁。美式炸物除了單點,也可以組成小套餐,小巧的腳踏車上:豆腐、薯條、起司條、雞翅、四季豆等,洋洋灑灑七大種,獨享或共享都值得推薦。
 
▲每一次點水果塔,都能吃出不同味道
 
另外,水果塔隨季節不同而變化內餡,搭配以茶包沖泡,加入新鮮果物與糖水的水果茶還可以調整甜度,即便用餐也能慵懶自在。一如【Copper & Co. Café】讓人感受溫馨且愜意的午後食光。
 
【相關資訊】
店家名稱:Copper & Co. Café
店家地址:台中市西區五權三街75號
店家電話:04-2375-7069
營業時間:周日~周四11:00~20:00、周五六11:00~23:00(周一公休)、供餐至19:30
粉絲專頁:https://goo.gl/joHHjm

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!