工業風混搭慢步調早午餐【蘿勒廚房】

工業風混搭慢步調早午餐【蘿勒廚房】

青草般的香氣,手作美味盡在【蘿勒廚房】

十二月 29, 2017 菲妮續
源於北義大利的青蒜醬(又稱青醬),用獨特香氣搭配麵食、飯類以及沙拉,位在大里的【蘿勒廚房】,以手作青醬搭配各式菜餚,還有獨門的粉紅醬和點心般的甜比薩,多樣化美味,要食人記住舌尖上的美好。

詳細介紹


推開門,艷紅的貨櫃成了視覺主角,搭配濃厚的工業風,這裡不是美式餐廳,而是主打早午餐與輕食的【蘿勒廚房】。以青醬靈魂「蘿勒」為名,是因為老闆娘陳小姐的外公和母親已經種植四十多年的九層塔,自小就在綠意香氣中長大的她,便將這份記憶也帶給愛吃的美食家。

▲【蘿勒廚房】的青醬來自於自家栽種的新鮮九層塔
 
▲嫩煎青醬菲力義大利麵,牛肉非常鮮嫩
 
▲厚切豬排焗烤,沒有過多調味,吃得到濃郁香氣
 
由妹妹請益母親和外公製作青醬的手法,採摘九層塔嫩葉,加入鯷魚、義大利香料打成醬汁,因為沒有人工化學添加物,所以保存只有兩天,更是限量供應,當作沙拉醬、主食類的靈魂。肉食份量也堪稱豪邁,這道「嫩肩青醬菲力義大利麵」洋洋灑灑鋪上五分熟菲力牛,散開宛如粉嫩的扇子,肉香搭配青醬香更令人齒唇留韻。
 
▲BASIL蘿勒青醬雞排堡得費時兩天醃製
 
▲「粉紅海味懶人魚夫燉飯」混合紅醬和特製白醬的粉紅醬,搭配份量超多的海鮮
 
在【蘿勒廚房】中,餐點都是現點現做,即便像是「BASIL蘿勒青醬雞排堡」必須先將雞胸以義大利香料與蒜頭醃漬兩至三天,也不覺得辛苦,陳小姐說:「如果可以用新鮮的就用新鮮的,來取代罐頭或半成品。」
 
▲焦糖蘋果脆片PIZZA有著雙重脆度口感,十分爽口
 
就連蔬果汁也是以當令蔬果慢磨而製,細細咀嚼還能感受果渣的嚼食感;若飯後想來份甜點,比薩「焦糖蘋果脆片PIZZA」也是推薦,與它店不同,用新鮮蘋果來增添脆度、甜味,佐以剛出爐的餅皮,契合地為這頓美食饗宴畫下毫無瑕疵的句點。
 

打破早午餐風格的既定印象,【蘿勒廚房】要用扎實的料理功夫,將青醬幻化成不同料理的重要角色,再搭配其他風格的醬料,以及悠閒放鬆的設計風格,帶給年輕的饕客與眾不同的饗食盛宴。
 
【相關資訊】
店家名稱:蘿勒廚房
店家地址:台中市大里區德芳南路455號
店家電話:04-2482-0351
營業時間:周一~周五10:00~22:00、周六日09:00~22:00
粉絲專頁:https://goo.gl/MbjXFX  

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!