【牛丁次郎坊】深夜裡的和魂燒肉丼

【牛丁次郎坊】深夜裡的和魂燒肉丼

屋台文化-並肩享美食之樂【牛丁次郎坊】

十二月 27, 2017 Abby
丼飯在日本是一道庶民美食,上班族總在忙碌一日後飽食一頓,【牛丁次郎坊】以日式屋台的樣貌,呈現在彰化的街道上,日式的燈隨風晃動,一碗扎實的丼飯與日本和牛肉,與好友相約在涼爽的夜晚,最適合不過。

詳細介紹

日本的飲食文化中,非提不可的屋台料理,身為日本國民美食,從江戶時代追溯起,成年的男子離開家庭投身於事業,外食的需求增加,「屋台」成了美食與人民交流的處所,握壽司、拉麵、丼飯或是關東煮,在一個小巧的屋台內,滿座的客人包圍著一位廚師,廚藝、話家常與美食全都聚集在一坪的空間裡,成了代表日本街頭的意象。


從路邊攤販開始的【牛丁次郎坊】,秉持對屋台文化的喜愛,擴大店面的同時也納入屋台理念,保留了懷舊木質調與微薄黃光,大片玻璃窗戶成了白天時的燈光來源,自在又舒適。
 
▲半熟的溫泉蛋在「炙燒安格斯黑牛腹肉丼」上製造出更滑順的口感。
 

不僅是日本餐館的代表,美食也包辦定食、丼飯和拉麵等日式料理,【牛丁次郎坊】一應俱全,「炙燒安格斯黑牛腹肉丼」使用安格斯的黑毛牛肉,大火炙燒,瞬間的高溫,牛肉從邊緣開始燒出焦香,淋上由蔬果熬煮出的特製燒肉醬,焦香與甜香在嘴裡無窮回味。

▲「黑糖麻糬」、「醃蘿蔔」、「溫泉蛋」和「百香果」是定食基本的配菜,開胃小菜身兼解膩的角色。
 

初次見到「特上羽下肋眼牛排定食」,模樣沒有名字的殺氣重重,直到服務人員將牛排攤平在鐵鍋,烈焰撒在肋眼牛排上,燒至六、七分熟,除了盛氣凌人,牛排在生菜溫柔的懷抱中,也可以很平易近人。
 
▲濃郁的「雞白湯」由豬大骨、雞骨與蔬菜燉煮數小時而成。
 
▲「日本薩摩唐揚炸雞」自製的炸雞粉包裹的軟嫩的去骨雞腿肉,擁有外酥內軟的口感。


「天神雞白湯豚骨拉麵」使用來自雲林的國產豬肉,雞白湯作為湯底,Q彈的拉麵沉浸其中,每一口都嚐的到大骨的清香。「日本薩摩唐揚炸雞」,自製的炸雞粉均勻的包覆著去骨雞腿,唐揚雞與生洋蔥的組合,忍不住讓人允指回味。
 
肉食主義正吹起一股「日本和牛」風潮,隨著日本和牛開放引進,【牛丁次郎坊】也不惶多讓,拿出鹿耳島的A5頂級和牛應戰,征服饕客的味蕾。【牛丁次郎坊】用肩併肩的飲食文化,美食串起話題,拉近了人與人的距離,滿場洋溢著歡笑與幸福感。
 
【相關資訊】
牛丁次郎坊(彰化店)
店家地址:彰化市民權路50號
店家電話:0983 040 550
營業時間:17:00~1:00(最後點餐時間為23:30)
粉絲專頁:https://goo.gl/iqECtj

牛丁次郎坊(大里店)
店家地址:台中市大里區永隆路455號
店家電話:0983 040 550
粉絲專頁:https://goo.gl/ZnKvWV

牛丁次郎坊(高雄店)
店家地址:高雄市三民區明仁路16號
店家電話:0938 930 607
粉絲專頁:https://goo.gl/cgXoFo

網友點評

關於作者

作者頭像

Abby

Hi! I'm Abby.A-B-B-Y
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!