奶泡小熊跟你說嗨!立體拉花懶人包

奶泡小熊跟你說嗨!立體拉花懶人包

熊熊、貓咪,可愛到讓你「嚇到吃手手」

十二月 26, 2017 菲妮續
若說喝咖啡代表的是一種品味,那麼可愛的拉花就是一種趣味,精選北中南可愛的拉花咖啡,你,捨得喝下去嗎?

詳細介紹

「Latte Art」指的是咖啡藝術,在拿鐵界中是不亞於烘焙、烹煮咖啡的功夫,打好的綿密奶泡,以「快、狠、準」的方式,細膩描繪出造型,這一杯端上桌的,可不只是咖啡,更是一杯藝術品,近年來,不少人紛紛挑戰立體拉花,這可愛的造型更是讓不少少女心為之噴發呢!
 
In% HAIR CAFÉ;全台首家結合時尚沙龍與早午餐的『複合型沙龍』
 
▲可愛拉花,今天,想跟哪一隻「親密接觸」(圖片來源:FB@ In% HAIR CAFE,版權所有,未經同意不得任意轉載)
 
▲圓仔拉花咖啡,可是只有西門町限定(圖片來源:FB@ In% HAIR CAFE,版權所有,未經同意不得任意轉載)
 
初踏入「In% HAIR CAFÉ」,純白外觀的五層樓建築,讓不少人以為這只是間純粹剪髮的店,但它其實是全台第一間與藝人合作、結合髮廊的複合式沙龍餐廳,2樓是In% Café、3樓到5樓才是In% Hair。以專業的服務,提供最IN的造型設計及餐點。
 
別以為這裡是提供簡餐,主打新鮮有機蛋早午餐、每日現煮義大利麵、沙拉等,最重要的是,還有限定的3D可愛立體拉花。可愛的動物不只「跳」出馬克杯,有的時候還會請網友票選,選出人氣最高的品項,才會端上桌讓愛吃鬼嘗鮮。
 
地址:台北市萬華區西寧南路76號
電話:02-2311-6825
 
繪咖啡;彩色拉花讓你「嚇到吃手手」
 
▲運用糖漿讓鯊魚宛如真的血盆大口(圖片來源:FB@繪咖啡,版權所有,未經同意不得任意轉載)
 
▲真的嚇到吃手手啦(圖片來源:FB@繪咖啡,版權所有,未經同意不得任意轉載)
 
有別於一般純鮮奶打發、白色的拉花,「繪咖啡」真的就是「立體繪畫」,不僅運用大量的顏色,讓拉花變成活生生的小動物,讓不少人一看到就拼命拍照。不過店內最吸睛的,還是將流行元素加在拉花中,像今年最夯的「嚇到吃手手」,一上桌,栩栩如生的模樣,真的讓人「嚇到吃手手」啦!
 
地址:新竹市西大路356號2F
電話:03-522-0931
 
森淇淋;柴犬造型棉花糖泡咖啡
 
▲因為是棉花糖,所以可以出沒在餅乾、冰淇淋上面也不會融化(圖片來源:IG@afloat1002,版權所有,未經同意不得任意轉載)
 
▲可愛的柴犬、哈士奇不只能吃,更是療癒效果百分百(圖片來源:IG@ching.ching.35912,版權所有,未經同意不得任意轉載)
 
柴犬、法鬥還是哈士奇?今天要點哪一款?有別於一般立體拉花,這家位在台中的「森淇淋」把可愛的動物做成棉花糖,再附上基座,無論是放在冰淇淋上面或是飲品中,都是療癒效果百分百。
 
另外,棉花糖遇熱融化的特性也不變,可愛的柴犬隨時間慢慢融化,呈現半立體的樣子,更像是牠們放肆在你的咖啡杯裡泡澡。店家除了製作10多款基本款,更推出節慶限定,讓每次到訪的人都能充滿新意。
 
地址:台中市北區育德路155號
電話:0955-208-460

MooBoo 沐佈咖啡;費時三年才練成的技術,還可以3D列印拉花
 
▲只要有牛奶都可以做成立體拉花(圖片來源:FB@ MooBoo 沐佈咖啡,版權所有,未經同意不得任意轉載)
 
▲還可以透過相片轉印的方式,將照片「印」在咖啡上(圖片來源:FB@ MooBoo 沐佈咖啡,版權所有,未經同意不得任意轉載)
 
位在彰化市的「MooBoo 沐佈咖啡」用創新創意的手作拉花,帶給消費者溫馨、休閒、無拘無束的心靈空間。在這裡,只要飲品中含有熱牛奶,無論是咖啡還是茶飲,都可以做成各式各樣的拉花,萌樣貓咪、可愛小熊,或是令人會心一笑的大象,都充滿著童趣風。
 
另外,MooBoo 沐佈咖啡也是中部第一家3D列印拉花店,只要到店裡「即拍即印」,或是上傳自己的照片,店家都可以透過咖啡列印機,將照片轉印成可以喝的圖案,內用或外帶都OK,也可以將美麗的藝術拉花獻給重要的人,當成一份「食」用的禮物。
 
地址:彰化市中興路171號
電話:04-711-5049
 
T熊咖啡;小農鮮奶+健康棕梠糖的美味飲品
 
 

ShareLife 分享x生活(@sharelife.tw)分享的貼文

張貼
現代人注重飲食的健康,見到含糖飲料往往退避三舍,但其實糖也分好糖、壞糖,使用健康棕梠糖的「T熊咖啡」,搭配鮮奶調配的飲品,重新定義健康新飲食。招牌的「手沖T熊單品咖啡」使用小農鮮奶現打奶泡,用心刻畫出精緻可愛的立體熊,不只可愛,層層堆疊的濃密奶泡更有濃厚滑順的口感,讓人淪陷其中。
 
地址:彰化市民族路279號
電話:04-722-2970
 
My cofi;從咖啡攤到咖啡店的故事
 
▲數數看,總共幾隻貓?(圖片來源:IG@sg_sand,版權所有,未經同意不得任意轉載)
 
可愛的小熊像是要討抱抱(圖片來源:IG@sg_sand,版權所有,未經同意不得任意轉載)
 
狹長的空間,以木造家具搭配輕柔音樂,空氣中瀰漫著一股咖啡香,這是踏入「My cofi」的第一印象,門口的行動咖啡攤曾經是陪伴老闆娘走遍大街小巷,現在則變成裝飾品,或是戶外區。以手工精品咖啡,吉力馬札羅、薩爾瓦多、巴布亞新幾內亞等,洋洋灑灑寫滿黑板,今天是這些、明天可能因為數量的關係就更換也說不定,讓嗜喝咖啡的人能將全世界的咖啡香沒入口中。
 
除了純咖啡,加入立體拉花的品項也是不少人的最愛,柔滑綿密的奶泡,是因為老闆娘說「不希望因為好看,而壞了一杯好咖啡」,所以奶泡上也下足功夫讓它「腳踏實地」地穩穩在平面上,從每個表行、細節,也不難發現My cofi對於咖啡的熱愛與細心。
 
地址:高雄市苓雅區廈門街19號
電話:07-222-0101
 
誰說咖啡只能靠香氣和味道,吸引志氣相投的人呢?這些充滿趣味性的拉花藝術,更是點綴餐桌上幾許愜意,再搭配幾塊餅乾、幾片鬆餅,讓人就算將時光消磨在這上頭,也心甘情願。
 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!