【Mamak檔】享大馬式街邊美食佐地方文化

【Mamak檔】享大馬式街邊美食佐地方文化

【Mamak檔】星馬料理,品味馬式生活態度

十二月 25, 2017 Abby
【Mamak檔】來自馬來西亞的街邊美食「嘛嘛檔」,道地的平民美食,星馬料理的魅力,融合印度和馬來西亞風味,各式香料在Anand主廚的巧手打造下,交織出精彩決絕倫的馬式風味。

詳細介紹



創立外帶式茶飲品牌「歇腳亭」的聯發國際餐飲集團,董事長表示,當年歇腳亭跨出海外的發展的第一個國家即是馬來西亞,認識了當地的飲食文化後,對當地的「嘛嘛檔(Gerai Mamak)」十分著迷,於是成立了跨足星馬料理的品牌「Mamak檔」,2016年在聚集著年輕的潮流地帶-台北東區,第一間「Mamak檔」設下據點,將正統的馬來西亞料理引進台灣,2017年在台中草悟道,第二間【Mamak檔】正式開幕。
 

坐落在草悟道的【Mamak檔】鮮明的色彩引人注目,且擁有兩層樓的寬敞空間,走進店內還可以欣賞原味的「檳城壁畫」,摺疊桌、圓椅,將街邊常見的擺設從騎樓移駕到了擋風遮雨的室內。「一個人吃飯再舒適也略顯孤寂」,「共桌文化」不但美味有人分享,更有趣的是能夠傾聽他人的故事,在【Mamak檔】就算只有一個人也能感受分享的快樂。穿越一個圓型拱門,充滿了現代感的大理石餐桌、座椅,與壁上的舊式照片,同樣舒適卻營造出不同的意境。
 
▲使用獨特的「瀨粉」創造出Q彈爽口的「阿叁叻沙麵」。

▲「檳城刀霸阿蝦麵」口感豐富的海陸雙享。

【Mamak檔】為了做出台中與台北店的區別,在設計菜單時規畫了台中限定料理,「阿叁叻沙麵」重現馬來西亞在地美食,以鯖魚與蝦膏,帶出鮮甜滋味,加入獨家香料和新鮮鳳梨,熬製出略酸的香濃湯頭,麵體使用獨特的「瀨粉」,口感爽口的令人驚艷。而「檳城刀霸阿蝦麵」,則是有小印度之稱的檳城道地料理,嚴選上等豬肋排,搭配豬骨與蝦殼,經過數小時熬製的湯頭,熬出鮮甜濃郁的蝦湯、軟嫩的豬肋排,一次品嚐海陸的雙倍享受。
 

在【Mamak檔】享受美食的最高境界,不是刀叉並用的精緻料理,而是食指大動的人氣料理「香酥塔餅」,用雙手折下、撕開,感受塔餅酥脆的程度、原味餅皮的自然甜味,再品嚐煉乳、參巴醬或咖哩醬的箇中滋味。
 
▲「咖哩海鮮叻沙」炸至金黃酥脆的軟殼蟹,以及肉質鮮彈的大蝦,與濃郁咖哩叻沙麵,完美海味雙搭。
 
▲「辣死你媽椰漿飯」取其馬來文Nasi Lemak(椰漿飯)的諧音,是馬來西亞國民美食,也是最具代表美食之一。
 
▲「馬來加央烤麵包」,內餡加央醬是馬來西亞常見的南洋甜點抹醬,常用來塗麵包及用作糕點的餡料,大馬人最愛的早餐之一。
 
▲「印度香料雞肉湯」以十五種印度香料與微酸的番茄,再加入軟嫩的雞腿肉,燉煮出適合冬季暖胃的美味雞湯。
 
▲「雞兄愛雙奶」嚴選兩種起司,包裹在每日現桿的麵糰中,使用從馬來西亞訂製的囊爐,經過400度的高溫烘烤,烤出鹹香帶絲的起司囊餅。
 
▲「南洋串沙嗲」以雞肉與牛肉為主,沾醬是使用打碎的花生顆粒和天然的南洋香料烹煮出的特色沾醬。
 
▲「印度拉茶」、「拉昔」和「鹹檸七」,都是道地的酸甜滋味。
 
旅遊最美的風景,是來自當地的人情,在馬來西亞「嘛嘛檔」就如同台灣小吃部、香港的茶餐廳般重要的存在,體現了當地的風俗民情,傳統的嘛嘛檔是在路邊經營,與時俱進地,【Mamak檔】改以餐館的方式經營,在【Mamak檔】一邊享用美食一邊認識馬來西亞的文化,傳遞輕鬆享受的生活態度。


【相關資訊】
店家名稱:【Mamak檔】星馬料理 台中店
店家地址:台中市西區中興街130號
店家電話:04 2305 8866
營業時間:11:30~22:00(周一~周五)/11:30~22:30(周六~周日)
粉絲專頁:https://goo.gl/sia8eq

網友點評

關於作者

作者頭像

Abby

Hi! I'm Abby.A-B-B-Y
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!