【SJS法式甜點】

【SJS法式甜點】

【SJS法式甜點】以最純粹的食材,傳遞溫心甜品

十二月 15, 2017 菲妮續
俗話說:甜品能讓人心情愉悅。那麼首要目的至少是來源清楚、安心無虞;位在成功路的【SJS法式甜點】,嚴選來自法國食材,由臺灣大學食品科技研究所和法國巴黎藍帶大文憑專業組成的團隊,堅持純粹,只為讓美食家吃上一口暖心美味。

詳細介紹


若提到對於料理之堅持、亦如藝術的美食成品,莫過於日本以及法國為代表,其中,又以法國藍帶被視為烹飪界的高等殿堂。【SJS法式甜點】主廚Shawn即是擁有法國巴黎藍帶大文憑(法餐、甜點、葡萄酒),與營養師的大姊Sherry、臺灣大學食品科技研究所博士的姊夫,以及二姊Joyce,共同經營這間店。
 
▲以精湛的藍帶廚藝,帶給顧客舌尖美味

店內典雅的裝潢搭配水晶燈,櫥窗展示現做的手工甜品,讓人誤認【SJS法式甜點】只是一間甜點店,其實【SJS法式甜點】全名是「SJS boutique de gourmandises(美食雜貨小舖)」,除了冷藏甜點之外,還有餅乾、零食以及扎實麥香的手工麵包。【SJS法式甜點】同時也包辦活動下午茶、婚宴等甜點製作。
 
▲開放式廚房,製作過程安心看

有別於製作都隱蔽不為人知,【SJS法式甜點】引進歐美的開放式廚房,手工現做讓人了解過程及來源,更像是一場精湛美食秀。店家表示,原料大多數來自法國,巴黎大磨坊麵粉、法國總統牌奶油、可可巴芮和保虹果泥等皆檢驗合格,就是希望將最頂級的品質滿足於每一吋味蕾上。
 
▲粉嫩的玫莓是人氣商品

▲上頭的水果隨季節不同,搭配出不同滋味

▲千層-雷先生,內餡還有小驚喜

【SJS法式甜點】甜點主廚不單專研甜點、蛋糕,對於香料、葡萄酒和義式冰淇淋也有所涉獵,不少甜點以冰淇淋為概念基礎,像是粉嫩的「玫莓」,外層為草莓紅漿果奶醬伴隨希臘優格,內餡是流動狀的莓果玫瑰接骨木果餡,最後淋上草莓巧克力,宛如一襲粉黛佳人,亦酸亦甜的滋味,一直穩坐【SJS法式甜點】人氣首選。
 
▲自有香氛品牌

這間由家人組成的【SJS法式甜點】,也以對待家人的心,面對每一位上門的顧客,在溫馨親切的問候之餘,更端出一份份精緻且令人安心的甜點,若說這間「美食雜貨小鋪」的宗旨,那便是「堅持純粹、傳遞溫暖」。
 
【相關資訊】
店家名稱:【SJS法式甜點】
店家地址:台中市北區成功路447號
店家電話:04-2220-9888
營業時間:11:00~20:00(周一公休)
粉絲專頁:https://goo.gl/UWtLME

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!