七星潭可以這麼玩

七星潭可以這麼玩

【四八高地】俯瞰七星潭月牙灣

十二月 13, 2017 林小冰
來到【四八高地】就彷彿來到一個與世隔絕的失樂園,藍天與海水的湛藍相互輝映,茵茵綠草又與青山峭壁共生共存,激起一種衝突卻又不失和諧的美感。

詳細介紹

花蓮,一個適合放慢腳步細細品味的城市,有時僅僅是看著潮水拍打岸邊激起美麗的白色浪花,就能消磨一下午的時光,彷彿所有城市的喧囂與塵埃,都隨著浪潮飄向海中。


花蓮七星潭是旅客們造訪花蓮必訪的熱門景點,但要真正將七星潭的美盡收眼底,卻只有【四八高地】這個秘境辦得到,【四八高地】因海拔高度為四十八得名,早期是軍事用地的四八高地現今仍有軍營駐守在旁,只要有緣登上【四八高地】就能以居高臨下的絕佳角度,將整個七星潭月牙灣的景致一覽無遺,無邊無際的太平洋閃耀著深邃的湛藍,配上綠草如茵的草地,彷彿明信片的美景令人屏息。


既然【四八高地】被稱之為秘境,當然不像七星潭這樣的觀光勝地一般,沿路都有著明顯的標示,【四八高地】的入口沒有路標,靜靜地在奇萊鼻燈塔及環保公園前的自行車道,不起眼的容易讓人一不小心就錯過。進入入口後沿著小路前進,首先映入眼簾的是彷彿電腦桌布般的綠草地與藍天相互輝映,遼闊的景色讓煩惱不知不覺都隨風飄散。


【四八高地】除了能一覽七星潭的月牙灣,另一側則是鬼斧神工的峭壁與大海對峙著,來到【四八高地】就彷彿來到一個與世隔絕的失樂園,藍天與海水的湛藍相互輝映,茵茵綠草又與青山峭壁共生共存,激起一種衝突卻又不失和諧的美感。


下一次來到花蓮,除了到七星潭欣賞浪花與圓潤的石頭堆起的海岸,不妨也到【四八高地】從另一個角度體會花蓮的海洋之美,遠離觀光客的吵雜與喧囂,領略大自然的藝術與偉大。

網友點評

關於作者

作者頭像

林小冰

喜歡旅行、喜歡拍照、喜歡美食
一點一滴拓展我的旅行美食地圖
當日子被工作的充實跟旅行的美好填滿
This is my wonderful life
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!