超嫩溫體肉,吃牛做老總,台中【牛老總涮牛肉】

超嫩溫體肉,吃牛做老總,台中【牛老總涮牛肉】

吃牛肉就是要溫體直送,盡享新鮮美味的「八分熟」,台中【牛老總】

十二月 13, 2017 Hsun
牛肉的極致吃法不只有上西餐廳點牛排,溫體牛的鮮嫩美味嘗過一次就知道他的好,還沒試過這種好滋味,一定要來趟【牛老總涮牛肉】。

詳細介紹

說到好牛肉,從腦海中出現的第一個畫面是甚麼,是大塊厚實的牛排還是燒烤爐上油花均勻的肉片呢?除了市場上稱謂華麗的進口牛肉,原汁原味的「台式」牛肉吃法試過了沒,鮮、嫩、甜、香化為一體的極致口感沒吃過,別說你真的懂牛肉!深耕台中15年的在地品牌【牛老總涮牛肉】是來自高雄的老闆創始,將南部的人氣食材「溫體牛肉」原汁原味的帶到中部,讓台中的老饕品嘗未經冷凍、土產牛肉的鮮美。
 
當日現送的溫體牛肉是「涮牛肉」的美味關鍵,只有縮短牛肉從產地到餐桌上的時間,才能讓最新鮮的肉質發揮到極致。不同於一般的冷凍牛肉片,鮮牛肉的切法和質地讓口感軟嫩細緻,咀嚼起來多了冷凍肉片所沒有的「彈性」,卻絲毫不會有礙口的纖維感。
 
能端上【牛老總】餐桌的「鮮牛肉片」都經過嚴格的挑選,無論是部位、口感、油花都是上上之選,軟嫩的牛肉在咀嚼的過程中甜味不斷散發。喜歡油花更豐滿的口感還可以點用「雪花牛肉」。
 ▲在【牛老總】點用的所有牛肉片都是當日產地直送的「溫體肉」。

▲肉片現點現切更能確保新鮮度。
 
涮牛肉要吃的好有門道,想保留溫體肉的鮮嫩甜美得要照步來。先將數片鮮牛肉放入碗中,再將滾燙的牛肉湯舀入碗中,接著用筷子輕輕攪拌,帶牛肉變作溫柔的粉紅色後就能品嘗囉。
 
想要來點不同的口感,就別錯過「牛雜」拼盤,新鮮的內臟從色澤就看的出來,牛腰、牛肝、牛心、牛肚口感各異其趣,風味十足,也是溫體牛值得一試的吃法。
 
喜歡帶筋口感的牛肉部位也有很多選擇,「牛腩」、「牛筋」、「牛尾」等較耐煮的部位,在上桌前店家都已經事先燉過數小時,只要簡單加熱就可以大快朵頤。
 ▲「牛筋」經過事前燉煮已經變的外Q彈內軟糯,一口咬下全是幸福。
 
火鍋的湯底為了襯托溫體牛肉的鮮美,湯頭的製作更不能馬虎,用多種新鮮蔬果如白蘿蔔、紅蘿蔔、大白菜、洋蔥等與牛大骨熬煮超過4小時,甘甜爽口卻不搶味,入口毫無負擔。
 ▲【牛老總】提供「鴛鴦鍋」的選擇,除了「原味牛骨」湯底還可以一同享用「養生藥膳」鍋,或是為不吃牛肉顧客準備的「風味豬肉」鍋,聚會用餐時可選擇一邊吃牛、一邊不吃,依然可以一起享用美味的火鍋。
 
火鍋必備的「手工丸」這裡也有,真材實料、新鮮製作的「圓筒花枝丸」、「圓筒牛肉丸」、「圓筒蝦仁丸」都不是泛泛之輩,牛肉丸可以吃到溫體牛的鮮美,花枝與蝦仁漿更是可以在丸子中吃到大塊海鮮,蝦仁丸上還可以看到一隻隻完整的蝦仁呢。
 
【牛老總】對牛肉以外的食材也不含糊,「嚴選草蝦」隻隻個頭肥碩,吃了整餐的牛肉後來點海味也不錯,但千萬要記得蝦子不適合煮進牛肉鍋,會改變牛肉湯底原先甘甜的風味呦。
 
火鍋之外,聚會來點熱炒菜色更對味,「蔥爆牛肉」是【牛老總】的人氣料理,奢侈的放入溫體牛肉與新鮮蔥段爆炒,下酒配飯都是一絕。
 
「拌麵線」以麻油、油蔥簡單調味就非常美味,樸實的香氣、細緻的口感讓人一口接一口,要填飽肚子點它就對了。
 
為了體貼不吃牛肉的顧客,【牛老總】也提供「不食牛菜單」,有豬肉和海鮮類的選擇,讓沒吃牛肉的顧客也能在【牛老總】安心聚餐。
 
【牛老總】店內從兩人座到包廂都有,不管是簡單的用餐、朋友歡聚或是家族聚會都非常適合,店內也有依人數搭配的套餐選擇,想吃到招牌料理卻不知道怎麼點時,不妨來一份精選套餐吧。
 
好火鍋、好肉品、產地直送的美味都在【牛老總】,愛牛成痴的你絕對不能錯過,下次想吃牛肉時別忘了試試鮮甜美味的「涮牛肉」。

【相關資訊】
店家名稱:【牛老總涮牛肉】

【五權店】
店家地址:台中市西區五權路1-130號
店家電話:04-2378-2929
營業時間:11:00~14:00  16:30~01:30
粉絲專頁:https://goo.gl/hWeWng

【中港店】
店家地址:台中市西區台灣大道二段18號
店家電話:04-2207-8678
營業時間:11:00~14:00  16:30~03:00
粉絲專頁:https://goo.gl/QxT6z8
 

網友點評

關於作者

作者頭像

Hsun

“The World is a book, and those who do not travel read only a page.”

-St. Augustine
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!