太美味!會爆漿的【蘋果手雞】

太美味!會爆漿的【蘋果手雞】

【蘋果手雞】小心!這裡的炸雞會讓熱氣肆意噴發在你嘴中

十二月 11, 2017 BOYA
老闆堅持現炸的酥脆炸物,當你點單後才放入油鍋中滋滋作響,起鍋後,濃郁酥香的味道立刻飄散,飄進鼻中,你一定聞的出來這就是好炸雞,而且是會讓人想一吃再吃的"好炸雞"。

詳細介紹


「唰」鮮嫩的雞肉下鍋,空氣中瀰漫著一股香氣,若說最能勾起食慾,那便是竄進鼻中的嗅覺記憶,飄香三十多年的【蘋果手雞】,外觀換上新裝,保留了傳統好口味之外,更增添了許多「食」的創新。光是這一上桌、一撕開就流出肉汁的炸雞,就讓人忘卻手中滾燙的高溫,忍不住先嘗為快。

▲外帶區也設有椅子可以坐著等喔

與一般炸物店不同,一踏進店面就能感受到老闆的用心,老闆娘說:「東西就是熱的才好吃。」所以店裡提供小巧的內用座位,讓飢腸轆轆的美食饕客能馬上吃到熱騰騰的炸雞。主打全部手工製作,雞隻皆有CAS認證,除了裹上的粉是獨門秘方,連醬料更是得花上兩個月研發,不像一般的炸雞店一支醃料一支粉用到底,好像吃來吃去都是一個味道,只是雞肉的部位不同罷了!隨食材不同,粉料、醬料也不盡相同。從醃料、裹粉到醬料,都讓人感受到這是間非常用心的一家店。

▲經過巧思打扮的店內,佈置得繽紛也很溫馨
 
店裡的飲料整齊陳列在冰箱前,裡面的飲料可都是老闆挑選過"最適合炸雞的飲料",有來自德國的艾丁格小麥白啤酒、比利時的小精靈特級金啤酒、店家自製五種口味的氣泡飲。另外不喝酒或是氣泡飲料的人,也可以選擇老闆精心釀製的古早味烏梅湯、複方洛神花茶,兩款都是用純中藥熬煮,糖採用的是健康低卡糖,不會太甜,又低卡健康,輕嚐一口就可以解掉胃裡的膩。
 
▲擺放著飲料的冰箱,旁邊也可以看到餐點的製作過程

▲老闆自釀的複方洛神花茶,與炸物非常對味!
 
▲與炸雞絕配的進口啤酒

店內最出名的,便是以店為名的「蘋果起司手雞」,將蘋果、起司、乳酪豪邁塞入雞排中,乍看類似藍帶豬排做法,但包藏的餡料可是嚴選來自德國的乳酪片帶出濃郁感、馬茲瑞拉起司負責「牽絲」以及調味的切達起司;靈魂之一的蘋果,則是紐西蘭未打蠟的蘋果,蘋果的脆度與酸,和香濃的起司味、鮮嫩雞肉融合的恰如其分,混搭在口中的飽足感,讓腦中的多巴胺立刻湧現,讓舌尖跟著幸福起來,不少老饕說,「不加醬就很美味。」再淋上醬汁還有多層次的口感,包準一吃滿足。這店內的王牌也不是想吃就有,每天限量50個,賣完只能「明天請早」啦!
 
大大超出紙盒的蘋果起司手雞

切開蘋果起司手雞後,流出來的內餡。

【蘋果手雞】傳承了三十個寒暑的秘訣,只有「用心製作的真功夫」,每一份雞肉都採用獨特的配方,經過浸漬一天一夜入味後再進行銷售,一方面去腥、另一方面增加風味度;醬料也很講究,老闆娘說:「一般就是一種醃料到底。但【蘋果手雞】不同,醬料自製、搭配的雞肉也不一樣。」細數菜單,分為番茄辣甜醬、泰式酸辣醬、洋蔥香甜醬與沙拉醬,像是番茄辣甜醬,以蕃茄、羅勒和辣椒等食材製成,是酸中帶辣的美式風情;洋蔥香甜醬則很單純,就是洋蔥加蒜頭,利用洋蔥的甜帶出香氣;嗜辣者不妨嚐嚐泰式酸辣,新鮮檸檬搭配火辣的朝天椒與魚露,再加點醋提升滋味;對於【蘋果手雞】而言,天然食材才足以代表點綴肉品的靈魂。
 
▲雞腿居然跟拳頭一樣大

▲果然好吃鹹酥雞,果然好吃!


市面上的味道即便再好吃,卻也總少了一個味兒,這也是許多【蘋果手雞】的老顧客再三到訪的原因「光是單吃就足以帶給味蕾驚人的美味。」關鍵就在於「粉」。招牌的「蘋果起司手雞」用的是MIT(台灣製造)日式麵包粉;鹹酥雞、雞排、魷魚則是用傳統地瓜粉搭配其他比例的粉,薄薄裹上一層後油炸,這粉得像佳人臉上的妝,多一分太厚實,少一分則不均勻、龜裂,恰到好處才能達到保水效果。像「果然好吃鹹酥雞」,也是店內不能漏勾的招牌,外酥內嫩加上九層塔跟蒜頭和椒鹽,這傳統的好滋味,忍不住一口接一口,直想「獨吞」這份美味。

▲經典的雞排讓人驚豔

可別以為【蘋果手雞】只有「創新」,這經典不敗的雞排,外面蓋上一層薄薄的地瓜粉,咬下去就能聽到酥脆的聲音繚繞在耳邊,小心,肉汁可是會像火山爆發一樣滾滾流出,這「薄如餅乾」的外皮,卻有著扎實肥厚的肉,被醃料按摩一天入味的雞胸肉,鹹中帶香,可別以為這是加了嫩粉,完全展現【蘋果手雞】過人的炸物功夫,不怕讓人吃得太飽,就怕吃了一口沒完沒了!
 
▲外皮酥脆得像餅乾的雞腿

▲外皮還加上芝麻的腿丁,也很值得大力推薦 

【蘋果手雞】老闆還很貼心,為愛吃鬼提供去骨腿丁,一口咬下,肉汁跟著流出,附上不同醬汁,還有不同風味,真的令人「吮指」再三!除了雞肉之外,店裡的每道炸物都驚見老闆的巧思,切得大塊的番薯,油炸後一口咬下,出現的竟是燒番薯的滋味,這「外皮酥脆、裏頭卻像烤地瓜」的甘梅薯條,是老闆娘希望可以帶給客人嶄新口感,透過中間低溫方式烘熟,成就看似平凡卻驚豔的小品。
 
比十元硬幣大上許多的甘梅薯條
 
▲放在食物櫃裡的地瓜與小雞塊,感覺超有份量

▲急速冷凍的魷魚,咬下去都是大海的鮮味

在這裡連甜不辣都不是甜不辣,剛出爐的甜不辣吃起來竟像魚酥,老闆娘笑說,這間店其實靠的就是這些手作真功夫!魚漿的鮮味居然不斷漫延出來,讓人瞬間秒殺。跟著後面端上桌的「蒜嗆鮮魷魚」簡直就是一場海鮮大戰,剛上岸的魷魚立刻急速冷凍,取代一般泡水魷魚,魷魚所有的鮮味就這樣流竄在口腔中的每一角落。

 ▲香味獨特的甜不辣

▲吃一口就知道是"真材實料"的洋蔥圈

這趟渾然忘我的炸物之旅,可別輕易就交出「飽足」的成績單,這道讓人摸不清頭緒的菜名「黑魯魯雞脖」讓吃的人只有「驚艷」二字才能表達,乍看下外觀宛如東山鴨頭般黑魯魯,原來,老闆娘本身很愛做滷味,所以這道菜其實帶有著東山鴨頭的影子,上桌後立刻聞到一股藥材香,咬下這雞脖卻沒有想像中的韌口,輕抿一口後骨肉分離,完全不卡牙縫的皮肉,原來雞脖子也可以吃得這麼輕鬆。大飽口福之後還可以感受口腔中的餘韻留香,配啤酒更是百分百絕配!也是【蘋果手雞】老闆娘自豪的推薦商品之一喔。
 
不能以貌取人的黑魯魯雞脖

▲吮指小雞塊,五大塊才一枚銅板價,超酥的外皮與飽滿肉汁,是不可錯過的明星商品。

【蘋果手雞】最讓人感動之處在於店裡每道料理,從醬汁、飲料、泡菜、炸物等,所有細節老闆都親自研發,匠人般的氣度讓老闆的料理不簡單,無論是雞翅選用比一般更壯碩的W5等級(一般大約是W7至W8)、或是肥美B3重等級的雞腿,【蘋果手雞】希望以平實的價格讓美食家們吃到幸福炸雞。誰說炸物只能一成不變,來一趟【蘋果手雞】,重新定義炸雞的飲食指南,富含層次有風味的口感,絕對讓人吮指回味。
 
▲要離開時,記得一定要外帶回家慢慢享受一番。
 
【相關資訊】
店家名稱:【蘋果手雞-炸雞專門家】
店家地址:台中市北區學士路253號
店家電話:0973-428-328
營業時間:PM13:30~AM00:00
粉絲專頁:https://goo.gl/grWZCS
 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

BOYA

世界會變得世故,但他沒說你內心深處也要變得和他一樣世故。
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!