常去花蓮的你,都不知道的三處隱藏秘境!

常去花蓮的你,都不知道的三處隱藏秘境!

花蓮新景點,靛藍色的泉水你看過嗎?

十二月 08, 2017 BOYA
台灣因充滿著美麗風貌而有著「福爾摩沙」這樣的美名,到現今透過各方的探查,不管是營造的或是天然的,都讓人驚訝台灣地景的細緻,「麻雀雖小五臟俱全」,沒想到現在也還有許多的秘境,還等待被發現。

詳細介紹

原本快要步入荒廢的景色,經過地方人士的整建,讓本因伐木業沒落20年的池潭、由阿美族人傳承下來的沼澤、以及美麗神話構成的藍色眼淚,得以再現往昔的風貌,這三處景點,你一定要來體會看看。
 
吉利潭
 ▲吉利潭的映月拱橋 圖/水土保持局(花蓮分局)提供
 
早期為阿美族馬太鞍部落的祈雨聖地,後在日據時代成為放木池,沒落之後漸漸的被世人遺忘,直到近年由地方人士爭取,得以開發成為新興觀光景點,經過整頓後的砌石井然、映月拱橋、蓬萊仙島等景色,也讓這裡的美景,可以再次映入世人眼前。
 
馬太鞍濕地
 ▲馬太鞍的自然環境 圖/花東縱谷國家風景區管理處提供
 
因地底不斷冒出的湧泉,匯集而成的天然沼澤濕地,裡面的溪流滋養著生命,在四季都有著不同風貌,這裡也是許多賞鳥人的天堂,不只有常見的白鷺鷥,有時還會發現少見的紅冠水雞、栗小鷺、黃小鷺、白腹秧雞、環頸雉等鳥類,自然的生態園區,也非常適合親子一起前來體驗。
 
拉索埃湧泉
 ▲拉索埃湧泉散發著靛藍色的光澤 圖/水土保持局(花蓮分局)提供
 
獲得2016年最美秘境第一名,像是寶石般的秘境,完全天然的景致,散發著靛藍色的泉水,又被譽為「藍色的眼淚」,其自然的色澤卻又如此與眾不同,讓許多人都驚呼,其擁有的千年神話,也讓這裡更增添許多仙境氣息。
 
大自然孕育出的景色,美麗得讓人嚮往,但在去到這些秘境時,也要注意保護環境,不僅為了未來更是為了永續,不管到什麼地方,都應該有"垃圾不落地"的概念,別因為自己的一點私心,而讓自然風貌逐漸消失。
 
圖片來源:水土保持局(花蓮分局)、花東縱谷國家風景區管理處提供。
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

BOYA

世界會變得世故,但他沒說你內心深處也要變得和他一樣世故。
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!