超激A5日本和牛「半價品嘗」,中部限定【桀壽司】

超激A5日本和牛「半價品嘗」,中部限定【桀壽司】

經典油花、全面攻掠你的味蕾,殿堂級「A5日本和牛」就在【桀壽司】

十二月 03, 2017 Hsun
千呼萬喚的牛肉最高指標「日本和牛」終於合法入境,市場上罕見的超美油花現在就要進你的嘴裡,即刻起,到【桀壽司】半價就要讓你痛快嘗鮮。

詳細介紹

說到日本料理店,浮出腦海的第一印象是光亮鮮滑的生魚片,還是火力十足的日式燒烤?現在,沒吃過殿堂級的「日本和牛」別說你懂日式美味的精隨。

▲肉食迷的夢幻逸品「日本和牛」正式開放進口,半價體驗極致享受,怎麼能錯過。

日本和牛強調血統純正,定義來源是「大和民族的牛」,一隻和牛甚至要追溯三代,才能被認定是純正的和牛,而所謂的澳洲、美國和牛也是引進日本和牛到當地繁殖而來。

▲「日本和牛」一定要看證明書,產地、等級一清二楚,最高等級就得挑「A5」。

而和牛可分為A高級、B標準、C較低三個等級,依據脂肪比例、紋理、顏色、光澤嫩度則可細分1~5等。A5就是最高等級,也是【桀壽司】端出的夢幻逸品,最重要的是,現在竟然「半價」就能品嘗,要吃手腳可要快。

▲中間微生的和牛,口感更軟嫩,肉汁更集中。

頂級的肉品,外層輕微煎熟,內部的肉香和軟嫩口感完整保留,【桀壽司】還準備了海鹽、蒜片和陳醋沾醬供變換口味,一種牛肉就能享受多層次的變化。一入口,濃郁的牛肉香氣立即襲來,軟嫩卻有彈性,愛牛的饕客絕對大呼過癮。

▲單吃就超美味的日本和牛,在【桀壽司】還能一次品嘗3種美味。

來到【桀壽司】,招牌的「海味」一樣不能少,秋冬時節「蟹」正肥美,正港活蟹不帶調味就是滿滿的鮮甜細緻,來自日本的「活毛蟹」,與鱈場蟹、松葉蟹並稱日本三大名蟹,而毛蟹的肉質細緻程度又是三者上選。

▲不論蟹身、蟹腳都超飽滿,優雅細緻的口感是這個季節的限定美味。

毛蟹腳內肉質飽滿,風味清甜,滋味單純卻讓人停不住口,直接品嘗就讓人神魂顛倒,如果搭配上陳醋沾醬,又是另一番風景,微酸的醬汁襯托甜味,濃郁的口感更凸顯蟹肉的優雅,現在品嘗正是時候,不能錯過這個美味飽滿的時節。

▲蝦蟹海鮮全部活跳跳,水族箱裡現點現煮,新鮮滋味一秒都不錯過,日本毛蟹(左上)、龍蝦(左下)、花咲蟹(右)。

【桀壽司】CP值爆棚代表作「豪華海鮮丼」,是品嘗當季海鮮美味的敲門磚,一份就包含了多種當季生魚、干貝、花枝、海膽、生蝦到鮭魚卵,誠意與實力完整表現,可以說是口腔內的「海景第一排」,店家選材的品質與鮮度都可以從這份丼飯裡看出來,品味季節就來一碗!

▲一碗「豪華海鮮丼」裡各種美味都有,堪稱是【桀壽司】的精選輯!

來店必吃的美味「上等刺身」,多種當季海鮮拼盤,新鮮看得見,師傅用不同刀法豐富刺身的口感,更顯【桀壽司】對料理的自信。

▲新鮮、甘甜、爽滑,「上等刺身」的完美組合一到就見識到店家挑選食材的功力。

精緻小品「極上牛小排+JB牡丹蝦」,牛小排捲著炙燒過的干貝,搭配蟹膏和鮭魚卵,牛小排的油脂香氣一馬當先,接著甘甜細嫩的干貝、蟹膏的鮮味、鮭魚卵的鹹香依次出場,一口就滿足。牡丹蝦頭身可做兩吃,蝦身以握壽司呈現,與蟹膏和魚子醬搭配,品嘗蝦肉的清甜與柔軟細緻;蝦頭填入醋飯烘烤,吸收滿滿的蝦膏美味,滿滿精華一口都不想浪費。

▲清甜的海鮮混搭濃郁風味,譜出舌尖的最美和弦。

濃厚系的海鮮擔當「馬糞海膽手卷」,嚴選日本產的馬糞海膽,在放入醋飯的手捲上「大量鋪蓋」,水亮豐滿,光視覺效果就是殺手級,在口中的風采更要以「爆炸性」來形容。鮮味、口感都是最高規格的表現,沒有一點惱人的腥味,只感覺到海膽濃郁的風味在嘴裡一波波拍打,海膽的忠實粉絲必須將這道料理寫進備忘錄。

▲「爆量」的馬糞海膽,讓濃郁滋味從第一口延續到最後。

天氣轉冷就該吃鍋,來【桀壽司】讓「美國prime無骨牛鋤燒(味噌醬)」給你獨特的日式溫暖,甜酸口味的日式鋤燒是由水果與味噌熬煮而成,比起火鍋更濃郁,冬天就該涮著肉片療癒身心,不只暖胃更暖心。

▲濃濃的和風滋味,冬季來上一鍋,暖暖飢餓的腸胃。

犒賞自己不需要理由,享受生活更不需要藉口,現在就到【桀壽司】大啖頂級日本和牛,品嘗上選海鮮,燃燒你的日式料理魂!

▲鮮、香、甘、甜一應俱全,冷冷的天就到【桀壽司】品嘗極致美味,對自己更好一點。

【桀壽司】
店家地址:台中市南屯區公益路二段637號
連絡電話:0987-234-310
營業時間:週一~週日11:00~14:00、15:00~22:00
粉絲專頁:https://goo.gl/DR5WCD

 

網友點評

關於作者

作者頭像

Hsun

“The World is a book, and those who do not travel read only a page.”

-St. Augustine
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!