【甄藝樂場】用音樂說故事

【甄藝樂場】用音樂說故事

音樂與魔術的結合─聖誕!不誠實

十二月 01, 2017 菲妮續
音樂,不僅撫慰人心,更能與生活結合,闡述一段故事,2010年成立的【甄藝樂場】,將搬上巡演三年的熱門作品─聖誕不誠實。

詳細介紹



若說生活是一碗白粥,那麼音樂就像是一味調味料,增添生活的滋味,也提升了層次,成軍七年的【甄藝樂場】,由王甄羚發起,集結志同道合及對藝術充滿熱忱的音樂、戲劇、視覺藝術家們,結合戲劇、舞蹈與藝術教育,完整呈現多元藝術型態,希望以活潑、輕鬆的方式,帶給觀眾與眾不同的歌舞饗宴。
 

希冀「生活藝術化、藝術生活化」的【甄藝樂場】,2015年開始,更將藝術的觸角延伸到生活美學,並成立《新美學》網站,介紹藝術家、藝術品,也會定期辦理美學講座推廣。同時,帶領藝術家們參與『樂傳樂樂』慈善活動,用音樂傳遞優美的聲音、快樂的感覺。
 
為了讓孩子們也能感受音樂迷人之處,從2013年就開始推出兒童劇新作品《甄甄說故事系列∼趣聽兒歌》,在2015年再度推出新作《甄甄說故事系列∼聖誕!不誠實》,用音樂來說品德故事,是一部誠實與親子關係探討的音樂作品。
 
Music & Magic,M&M的精湛表演

今年邁入《聖誕不誠實》巡演的第三年,【甄藝樂場】特別邀請魔術師小宇擔任父親的角色,與眾多音樂家攜手合作,透過魔術與音樂共同演出,將多首古典經典曲目,像是蕭邦小夜曲、胡桃鉗、愛的真諦等等搬上檯面,讓孩子們在悠揚的樂聲中得到感動與啟發。
 
另外,今年除了選在台中屯區藝文中心演藝廳之外,首度造訪澎湖,在12月這個充滿感恩的節日,期許帶給更多大小朋友的歡笑。曾榮獲第23屆傳統暨藝術音樂金曲獎的【甄藝樂場】,今年冬天,要用音樂溫暖每一個人的心房。
 

《甄甄說故事系列聖誕!不誠實》
台中場
時間:12月9日 14:30
地點:屯區藝文中心演藝廳
 
澎湖場
時間:12月16日 19:30
地點:澎湖縣演藝廳
粉絲專頁:https://goo.gl/kM6PAQ
售票單位/兩廳院售票:https://goo.gl/9nUG3V

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!