數位經濟至上,【DIGI+Talent】秀出你跨領域的創意力

數位經濟至上,【DIGI+Talent】秀出你跨領域的創意力

數位人才X國家未來!跨域數位人才加速躍升計畫

十一月 30, 2017 菲妮續
網路世代爆炸,你,還在想你的創意無處爆炸嗎?由行政院2017年起推動「數位國家・創新經濟發展方案(簡稱DIGI+)」,透過跨部會協調運作,鼓勵產學研共同合作,培育跨域數位經濟人才。

詳細介紹


誰說創意只能單方思考?如果你具備:百分百的精力、用不完的想像力以及一顆熱血的心,來吧!DIGI+Talent就是個眾星雲集的大舞台,俗話說:「三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮。」透過各方角度、故事分享、專人指導,用自己的手創造無限未來。
 
▲重點培育數位人才,打造國家競爭力
 
▲由各領域專業人士帶領學生
 
若以「產業單一」來形容上一段經濟,那麼現今就是仰賴數位、結合各領域的「跨域數位經濟」,由行政院2017年起推動「數位國家・創新經濟發展方案(簡稱DIGI+)」其中主軸五,便是培育「跨域數位人才行動計畫」,希望透過專業課程,培育未來數位經濟產業及五加二重點產業人才。
 
▲透過多方學習,整合各領域資源,創造新價值
 
▲打破物品原有框架,作出嶄新的作品
 
其重點推動數位研習領域包括網路服務/電子商務(如:電子商務、跨境電商、網路服務、社群媒體、FinTech等)、資料科學與數據分析(如:巨量資料分析、語意分析等)、智慧內容(如:AR/VR、3D設計、UI/UX設計等)、智慧聯網(如:物聯網、雲端運算、聯網通訊技術、資訊安全、機聯網等)以及人工智慧(如:深度學習、機器學習等)等領域,鏈結全球MOOCs資源,提供六個月密集性的人才加速培育機會。在「吃得飽飽、睡得好好」的環境下,創造更多台灣專業人才,並帶動產業成長,提升數位經濟國力。
 
▲課程還有人臉辨識的實作,變化無限可能
 
▲線上直播課程,讓學習無疆界
 
除了提供大專院校、研究所院學生,國內外數位經濟相關課程、開設進階及專業實體課程之外,更創建國內唯一網路學院,作為國內外跨域數位人才培育先驅,希冀活用網路學院課程資源,促進產學研善用平台課程。以業界需求為主軸,在培訓後進行產學合作,【DIGI+Start新創團隊】的「豐年號」便是一個成功代表。
 
豐年號的故事:
 
▲與小農合作的豐年號
 
買書到書店、買材料到五金行,那麼想要了解農業、買安心農產呢?菜市場、賣場皆已經是生產線的末端,你,能確保吃得安心嗎?由中國醫藥大學健康風險管理學生組成的「豐年號」,面對食安風暴侵襲台灣,除了可以拒買,或許,也可以藉由這機會,了解吃進去的食材,履歷身分的小秘密。
 
▲透過平台,不只幫助小農,更讓消費者擁有正確飲食觀念
 
耕田的手不行銷,因為他們努力地在和土地、自然奮鬥著,「豐年號」結合不同領域的專業人才,組成設計團隊,線下活動團隊,社群團隊,不只用行動行銷支持農友,更是教導消費者正確的飲食觀念,俗諺說:「一分錢、一分貨。」「豐年號」就是一個公開的農食整合平台,透過透明且信任的夥伴關係,成為農民和消費者之間友善的橋樑。

▲豐年號是由中國醫學生組成,友善小農的平台

【DIGI+Talent跨域數位人才加速躍升計畫】

官方網站:https://www.digitalent.org.tw/index.html
粉絲專頁:https://goo.gl/qCNjwn

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!