【巴士底家】啦!

【巴士底家】啦!

豪氣地把巴士藏店內!【巴士底家】除了串燒,竟有冬季隱藏版鍋物

十一月 28, 2017 菲妮續
台中可是全台美食一級戰區,為了吸引顧客,店家們各出奇招,位在逢甲夜市周邊的【巴士底家】,如同諧音「巴士在這」,不只是口號,而是扎實地把一台巴士「搬進店裡」,也讓不少食客抱著嘗鮮的心情到訪,便一試成主顧。魅力就在於獨門醬汁以及冬令隱藏菜單。

詳細介紹

▲外觀如修配廠的【巴士底家】,內部用餐寬敞舒適
 
乍看外觀,如同汽車修配廠的【巴士底家】,門口招牌閃著耀眼黃色,像是夜間公車站的一盞明燈,也像是在引領飢腸轆轆的食客們,走向美食天堂。推開門,一旁的飛鏢機以及各式指示牌面,都不及入眼的小巴士緊緊抓住眼球。彩繪成龍貓巴士的模樣,裡頭還有可愛的小龍貓,宛如錯置時空,穿越到宮崎駿筆下的夢幻世界。
 
▲偌大的巴士非常吸睛
 
▲外頭有小巧站牌,內部則打通成包廂,保留方向盤,讓拍照的人過過乾癮
 
【巴士底家】坐落的位置,早先是修配廠,保留了偌大空間,改變屋頂設計,希望給用餐客人足夠的用餐空間,吳老闆笑說:「原來是要找汽車,後來因緣際會碰上被拍賣的巴士。」仔細看,這巴士還不是台灣車,而是屬於右駕的香港小巴士。將巴士內裝改成15至20人小包廂,即便有低消,但關上「車門」之後便是獨立空間,仍有不少客人指定入席。
 
▲追求純粹原味的麻油雞,可是限定隱藏版菜單
 
生啤酒、活海鮮、烤台,不少人會認為這僅是一間串燒店,但【巴士底家】還有種類多樣的定食以及限時隱藏菜單─鍋物。台灣人嗜鍋,舉凡麻辣鍋、酸菜鍋,或是本土養生的麻油雞鍋,濃郁香氣及暖胃的特點,總讓食客們在冬天忘卻其他料理選項。【巴士底家】就提供了最「原味」的麻油雞,只分全酒與半酒佐以麻油、老薑調味,沒有添加鹽巴,更讓嗅覺和味覺佈滿麻油香氣;肥美飽滿的7兩雞腿肉,切成一口大小後置入鍋中,不用豪華亮麗的菜盤喧賓奪主,簡單高麗菜襯托著純粹滋味。若覺得鹹味不足,店家還準備特製胡椒鹽,可沾取享用。
 
▲串燒豆干所用的醬料是店家獨門秘方,微甜微鹹讓人吃不膩

▲肥美的青蔥肉捲也是店內必點
 
若是想與三五好友小酌、吃點小菜,則不容錯過店家招牌的串燒料理,先送上外皮烤得酥而膨脹的五香豆干,店家利用烘烤時畫上兩刀,讓醬汁滲透豆干,縱使剖面看似平淡無奇的白,吃下去卻帶有醬汁的香氣。雞皮也值得推薦,利用反覆烘烤,竟能做出炸過般酥脆餅乾口感,甜而不死鹹的味道充斥著每一吋味蕾。「肉菜合一」的「青蔥豬捲」也是人氣料理。
 
▲酥脆的唐揚炸雞,一咬下去肉汁立刻流出
 
【巴士底家】也提供新鮮生啤酒,菜單上的「唐揚炸雞」就非常適合搭配生啤酒,足足有9兩重的雞腿肉,經過去骨、切塊後由炸,單吃能品嘗到多汁鮮嫩的雞肉,或者可以沾取日本微酸的美乃滋,少了蜂蜜芥末的甜膩,更排解膩口的滋味。
 
▲肥美的秋刀魚,可是秋冬當令美食
 
看似微焦的秋刀魚,【巴士底家】細心將魚肚剖刀讓苦味流出,邊烤邊上醬汁,每一口都能吃到細緻魚肉與甜香甜香的醬料味,點綴幾滴檸檬汁,更可提增香氣,十分順口。
 
▲肉食者可來份肋排,大快朵頤
 
肉食主義的饕客,則不妨來份大份量的豬肋排,一組六支肋排,和秋刀魚一樣,先上火烘烤再放上烤台,老闆說,這是因為豬肋排有骨頭,肉也較厚,相對烤的時間較長,先以上火均溫烘烤,再切成一支一支放入烤台,較能減少致癌物產生,也減少肋排烘烤燒焦的機率。
 
▲店內還有電視轉播運動賽事

▲飛鏢機提供大小朋友互相較勁、玩樂
 
吳老闆說【巴士底家】不僅代表著「巴士在這裡」,更希望如同家一般,能讓人舒適用餐,還可以吃得飽。聊到門口的飛鏢機,他笑說:「這是方便小朋友可以玩樂用。」當然,與朋友之間也可以來個友誼賽囉!
 
【相關資訊】
店家名稱:巴士底家
店家地址:台中市西屯區福星路693號之1
店家電話:04-2451-6660
營業時間:18:00~02:00(最後點餐01:30)
粉絲專頁:https://goo.gl/Xn9rna
 

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!