極上肉品的饗宴【肉肉燒肉】

極上肉品的饗宴【肉肉燒肉】

【肉肉燒肉】慢火燒炙,大呼過癮!

十一月 02, 2017 Abby
現代人的生活步調不斷加快,與親朋好友相聚的時間不斷被工作占據,終於安排一場熱鬧的聚會,選擇餐廳也是一大難題,要讓大夥吃的熱鬧且盡興,【肉肉燒肉】是第一首選,享受慢火的炙燒,讓熱鬧延燒。

詳細介紹


「孤獨一直是慢性病和早逝的高風險因子」,更有研究指出,經常獨自吃飯的人,較容易罹患代謝症候群,甚至招惹肥胖、三高等慢性病上身。不同於獨自用餐的狼吞虎嚥,用餐時多了互動,甚至有益身體健康,遠離代謝症候群。


三層架的頂級肉品,擺開扇形的和牛,大夥兒一口燒肉配上一陣歡笑,此起彼落,好不熱鬧!坐落在五權西路上的【肉肉燒肉】,一棟長形的黑色建築,打上酷炫的藍色燈光,為可愛的吉祥物增添色彩,懸殊的風格意外混搭出衝擊的視覺效果,營造出現代的工業風質感。


主餐尚未正式上桌,開胃料理就先一步讓人驚豔,這道「冰釀番茄」採用洛神花釀製,拳頭大小的番茄,微酸微甜的口感經過喉頭,回甘後的一股清爽,挑逗著蠢蠢欲動的味蕾。

▲「主廚沙拉」清爽又新鮮的生菜沙拉,可以選擇和風、胡麻或是凱薩醬。


另外一道開胃料理,「月見山生牛肉」,山藥泥鋪上土雞蛋蛋黃,炙燒牛肉鋪上黑胡椒,滑順的蛋黃攪拌著濃郁的山藥,一起在瓷盤上翩翩起舞,入口即能感受每一道食材參與的必要性,分明的層次、巧妙的融合在一起,成為打開胃口的那把鑰匙。

▲沾醬由左至右為帶點酸氣的橙醋醬、清新的玫瑰鹽和自製燒肉醬。


 ▲新鮮的「溫體去骨雞腿肉」,在烤盤上煎烤出金黃的雞皮,焦香酥脆的外皮襯托出肉質的柔軟和甜美。


霸氣十足的「黑毛和牛厚切牛排」,厚實的牛排建議先將四面烤到些微的焦黃,鎖住和牛的原汁原味,使用剪刀將厚切牛排切片,再重回烤盤等待鮮紅褪去,撒上玫瑰鹽,多汁的牛排將玫瑰鹽融化、滲透,吃到食材的質感。


來自美國的「嚴選雪花牛」,漂亮的油花均勻的分布在牛肉上方,輕薄的雪花牛肉片再烤盤上熟成速度很快,是【肉肉燒肉】的基本款,5分熟的肉質柔軟,果然表現的不負眾望。


【Niku Niku特製絕品燒肉】與其搭檔「蛋飯」,淋在燒肉上的生牛肉醬在高溫烘烤下,燒肉與醬汁的緊密的結合。此時登場的重頭戲,就是把攪拌均勻的蛋飯包覆在燒肉裡,一張口剛剛好,綿密的口感和著蛋香,讓這道燒肉與蛋飯的組合得以堪稱絕品。


和牛似乎成了高級肉品的代表,「上極和牛舌」薄切的牛舌擺上鹽蔥提味,在烤盤上只要單面炭烤約5分鐘,鹽蔥的香味縈繞在口鼻,Q彈的牛舌帶點嚼勁,愈嚼愈香。
 
▲「和牛羽下肉」,使用澳洲和牛淋上生牛肉醬,肉質柔軟中帶一點彈牙的軟筋,處處是驚喜。
 
▲「海鮮拼盤」,每日澎湖直送的生鮮大草蝦、北海道的巨干貝和加拿大大生蠔,頂級的新鮮漁貨,畫下完美的句點。

▲「日本宮崎A5和牛」肉質軟嫩、香氣四溢,一口咬下,鮮美肉汁立即在口中化開,歡迎饕客來店嘗鮮。
 
▲日本暢銷品牌「白鶴清酒」,淡麗優雅的好酒。
 
▲【肉肉燒肉】的祕密武器,日本進口的烤爐,隱藏在烤網內部的是日本製的陶瓷炭,穩定的將溫度控制在280度至320度,鎮守住高級肉品的肉汁。

遠從日本而來的師傅,親自規劃了【肉肉燒肉】的烤爐,不同於台灣燒肉店的炭火,保持穩定的溫度,慢火燒炙出熟度適中的燒肉,即使烤的時間較長也不會吃到乾柴過老的肉,好讓客人可以細細品嚐,大呼好過癮。

 飲酒請勿過量。喝酒不開車,開車不喝酒。

【肉肉燒肉】
店家地址:台中市南屯區五權西路二段223號
連絡電話:04 2472 1166
營業時間:11:00~14:30/17:00~0:00
粉絲專頁:https://goo.gl/nbhk3b

網友點評

關於作者

作者頭像

Abby

Hi! I'm Abby.A-B-B-Y
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!