【LittLe MyO】

【LittLe MyO】

【LittLe MyO】小小的店,大大用心的手作早午餐

十月 31, 2017 菲妮續
小小的店裡,沒有喧鬧的吵雜聲,【LittLe MyO】用手作的美味,提供都市人一個想放鬆品嘗的空間,這,也是姊妹倆想要「一起工作」的夢想實踐。

詳細介紹


坐落在綠蔭公園的一旁,【LittLe MyO】不僅是一間早午餐店,更是姊妹倆的夢。一個從事金融業、另一個則是法務相關,姊姊說,兩姊妹本來就會分享生活和工作情況,每次聽完都會忍不住脫口「如果和妳一起工作,多好。」於是便大膽地開了這家【LittLe MyO】,一頭栽進餐飲世界中。
 

選擇餐飲而不是其他產業,是因為姊妹倆大學的時候就喜歡找像這類型的小店:舒服、悠閒。所以開店時也將店裡規劃成三個區域,情侶或媽媽寶寶專用的沙發區、隨性的座位區,以及不想被打擾的吧台區,點上一份餐點、一杯咖啡,就是一個沒人會打擾的午後食光。
 

店內的裝飾走隨性風,小小店舖組合屋、很有「食尚」感的時鐘,就連樂高,姊妹倆也發揮巧思拼成「LittLe MyO」,隨處可見的乾燥花則是朋友自製寄賣,順帶點綴【LittLe MyO】這間小小的店。


姊姊說,其實一開始並不是要取【LittLe MyO】,而是「MIO」,義大利文「我」的意思,代表這是「自己的店」,沒想到陰錯陽差變成【LittLe MyO】,成為「專業」的店,卻也另類地說明他們為了每一份餐點所投入的時間與用心,可比得上專業。兩姐妹花費比別人更多的時間精力,不斷嘗試、不斷突破、不斷研發,再經過親朋好友調整,將不同口味加以組合成獨一無二的味道。


堅持「想和別人不一樣」,主打獨創三明治、熱壓吐司、優格鬆餅以及全日早午餐。其中,店內各式早午餐中,布丁吐司可是人氣餐點,別以為吐司是常見的法式吐司,吐司是浸泡蛋與牛奶提香,不甜不鹹是一種中性的味道,姊姊笑說:「一般的法式吐司像是『穿外套』的沾附上去,這布丁吐司比較像柔軟的枕頭,蓬鬆順口。」搭配香腸、培根、太陽蛋等,是簡單而美味的「輕晨食光」。


【LittLe MyO】的熱壓吐司,每一種口味都是多種手作配料融合,像印度咖哩豬肉丸,豬肉丸與咖哩粉完美融合,再加入洋蔥才烹調至熟,一口咬下酥脆吐司,香氣首衝鼻腔,再來瀰漫在味蕾上,最後全數吞下的是滿腹幸福感。不過這「熱壓君」可是需要時間培養情緒,所以採現點現做,是值得等待的美味。
 

而這蓬鬆的優格鬆餅,是店內明星商品,但姊姊笑說:「它差一點就『胎死腹中』了。」為了作出如同蛋糕般口感,又帶有優格香氣的鬆餅,姊姊回想開店前一刻,無論用煎的或鬆餅機都沒有辦法調出想要的味道,一度想要放棄,但姊妹為了心目中的美味鬆餅,堅持下去,捨棄採用市面常見的鬆餅粉及鬆餅機,決定親手調配,在不斷自我挑剔下,找出完美比例而誕生的優格鬆餅,也成為到訪饕客必點的心頭好。淋上自製藍莓醬,第一口吃下去像是起司蛋糕,卻又蓬鬆比海綿蛋糕還柔軟,一掃鬆餅給人乾澀的口感,【LittLe MyO】讓人忍不住一口接一口。
 
除了餐飲,搭配的咖啡是單品豆子調成【LittLe MyO】特有的複合咖啡,店內享受【LittLe MyO】香醇的美式咖啡,還能有續杯服務。其中加了海鹽的焦糖拿鐵,微鹹卻不甜膩地刺激著味覺,像是在分辨究竟是什麼滋味,再享受一飲而盡的痛快。
 
若說【LittLe MyO】的氣氛,那就像是到訪一個溫馨而小巧的朋友家,不用擔心有著目光銳利的老闆,因為老闆本人可能比客人更「怕生」。沒有華麗裝潢,【LittLe MyO】姊妹倆欲將這個夢,也邀請有著同樣想放鬆的人們,細細咀嚼這不平凡的幸福。
 
【相關資訊】
店家名稱:【LittLe MyO】
店家地址:台中市育才路446號
店家電話:0908-261-598
營業時間:08:00~18:00
粉絲專頁:https://goo.gl/g9gt5t

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!