【寶麗金港式飲茶餐廳-市政店】

【寶麗金港式飲茶餐廳-市政店】

【寶麗金港式飲茶餐廳-市政店】國宴主廚「伍洪成」帶您品嚐舌尖上的純粹

十月 25, 2017 菲妮續
堅持用最深的功夫與嚴選食材,將廣東料理的好口味以平易近人的價格,端上餐桌,在追求味蕾上的層級時,更不忘將盤飧化為藝術,讓食客在用餐之餘能感受視覺與嗅覺饗宴。

詳細介紹

位於文心路與市政北一路口,偌大而氣派的【寶麗金港式飲茶餐廳-市政店】,典雅的外觀內,則是開闊且美輪美奐的場地環境。中式風格大紅燈籠形成一條迎賓道,左右兩旁各有裝潢精緻的用餐環境,走到底,則是婚宴會館的洽談區。
 
▲挑高氣派的環境,給人舒適感
 
▲大片落地窗與水晶燈,用餐空間明亮愜意
 
讓【寶麗金港式飲茶餐廳-市政店】不僅提供小家庭聚餐,更為寶麗金婚宴會館打造全新的婚禮盛宴,而其中的靈魂人物,便是曾任二任總統御廚的伍洪成師傅擔任行政總主廚。
 
▲用餐也能看見廚師們料理,像是場美食秀
 
▲曾任國宴主廚的伍洪成師傅,堅持道地口味
 
談到八大菜系,粵菜便是一絕,屈大均《廣東新語》就記載:「天下所有食貨,粵東幾盡有之,粵東所有之食貨,天下未必盡也。」不過,廣東菜的烹調食材即便再多樣,廣東廚師也總能將食物改變後,還能滲透出食物原本的味道。入行已經四十多年的伍洪成師傅便是其一。堅持傳統中國文化的功夫菜餚,重視食材新鮮與細工,更用經驗配出一道道色香味俱全的料理。
 
▲如同水果般的黑蒜,沒有蒜頭的嗆辣
 
像是近年火紅的黑蒜,便是選用台灣本土蒜頭,自製成健康的黑蒜,簡易搭配蘿蔓生菜葉,單吃猶如水果般酸而香氣夠,放入口中綿密而化於無形,更適合年長者或是小朋友食用,不過,這道看似簡單的菜餚卻是菜單上沒有的私房菜。
 
▲廣東炒麵貼心將料與麵分開
 
談到廣東菜,大致可分幾種:燒臘、點心(港式)、炒菜,【寶麗金港式飲茶餐廳-市政店】在火炒的料理上,重視視覺與食之味,宛若一座小山的,正是許多人愛吃的「廣東炒麵」,有別於其他餐廳,直接將勾芡淋在麵體上,而是將麵條處理至兩面金黃,配著干貝、蝦仁等海鮮以及青江菜享用,就算吃到最後一口,麵條依舊硬脆如餅乾。
 
▲避風塘炒蝦
 
▲如小山造型的鮮蝦腐皮捲
 
避風塘炒蝦則以八匹肥美蝦子,大火快炒,並細心剝去大致外殼,讓人著手便能享用。另一道高聳如山的蝦仁料理,竟是鮮蝦腐皮捲,伍師傅表示,就是要讓饕客在品嘗前能看見飽滿的草蝦,用視覺刺激味覺。
 
▲琥珀銀杏百合炒
 
若喜歡品嘗蔬菜,則「琥珀銀杏百合炒」以百合、銀杏與進口蘆筍勾芡快炒,再放入自製的炸麵碗,佐上些許核桃、生菜,吃起來爽口不膩,更能吃出蔬菜本身的清甜味。
 
▲肥美的燒鴨可見鴨油緩緩流下
 
▲燒臘單吃就很美味
 
嗜肉的賓客,建議點上一份燒臘,叉燒、油雞與燒鴨,鴨子來自北京種,脆度適中的外皮與鮮嫩的肉質,撇除鴨肉易柴的刻板印象。除了海蜇皮之外,一邊是蔥油醬,用於雞肉、一邊是適合鴨肉的酸梅醬,為本來就很美味的肉品再增添些許香氣。
 
▲傳統港式小點也是店內主打
 
炒菜之餘,港式小點也是【寶麗金港式飲茶餐廳-市政店】主打,港點多由香港師傅製作,多達四十幾道餐點,像是蟹粉小籠包、韭菜蒸餃等,這宛如水晶般剔透的蒸餃,用糯米粉提升Q度,且不容易破,不用擔心筷子一夾就散。
 
▲傳統與創意迸出港點新滋味
 
更有揉合傳統與創意的港點,加入皮蛋的叉燒酥,沒有皮蛋的腥味卻保留皮蛋的彈牙,層層酥皮更能看出港點師傅的真功夫。自創的肉桂蘋果酥,則是小巧愛心形狀,肉桂作為提味並不搶了蘋果滋味。還有包裹兩種餡料的芝麻球,絕對讓人吃出驚喜感。
 

伍師傅說:「成本是老闆的事,我們的事,就是要對客人負責。」堅持原味、地道功夫的【寶麗金港式飲茶餐廳-市政店】,希望美食家無須遠赴香港、不用北上,在中部就能嚐到正統手路菜。
 
【相關資訊】
店家名稱:【寶麗金港式飲茶餐廳-市政店】
店家地址:台中市西屯區市政北一路15號
店家電話:04-2252-7777
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:00
粉絲專頁:https://goo.gl/MueP7V

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!