【快樂糖芯SPA】:溫潤手感放鬆疲倦的身心

【快樂糖芯SPA】:溫潤手感放鬆疲倦的身心

SPA是人與人之間溫暖的互動【快樂糖芯SPA】

九月 30, 2017 菲妮續
SPA,自古以來就被人們當成放鬆的一種方式,【快樂糖芯SPA】以溫潤手感,帶著歡喜的心態,服務每一位想要放鬆的心靈。

詳細介紹

SPA是屬於放鬆保養療法之一,結合按摩、保養品或薰香,來滿足人體在視覺、嗅覺、味覺、觸覺和思考上,達到身心寧靜暢快的享受。過去只有貴族間能享受,直到21世紀才傳入亞洲各國。
 
▲簡單居家空間,讓人專注在手技上
 
位在南屯區的【快樂糖芯SPA】,有別於大型SPA館的華麗,而是如同鄰居般的存在,替每一位愛美的、想放鬆的上班族、家庭主婦們,有一個可以紓壓的空間,還有客人專程來這邊聊天,找心靈出口。其實,這,也是【快樂糖芯SPA】想帶給人們的「客人與芳療師之間,沒有壓力只有溫暖的互動」。
 
▲店內芳療師各司其職,手法也不盡相同
 
店內總共四位芳療師,資歷近20年老闆娘「黃曉玉」負責美容、美體、美甲等;「烏梅」屬於果酸、養生、經絡一派;而「盈錚」負責臉部撥筋、頭部沖氧等;最後的「怡如」則是專職經絡,老闆娘說,其實每一位芳療師也都能處理問題肌膚,不過手法不盡相同,偶爾也會有同業「探訪」,感受不同手法加以互相切磋。
 
▲每位芳療師的手技、手感不同,也讓客人們「嘗鮮」
 
【快樂糖芯SPA】的誕生,是因為原來從事化妝品翻譯、指導的老闆娘,長年在國外工作,覺得生活步調太快,便回國和家人團聚;曾擔任芳療師指導、自己也擔任芳療師的她說:「芳療師工時太長,而且往往不受尊重,更甚至芳療師與客人之間有許多不信任感。」所以希望能營造一間「每個人都快樂的店」,也才取了【快樂糖芯SPA】這樣的名字。
 
▲陽光般背景與空間,不僅讓人快樂,也提供肌膚諮詢
 
【快樂糖芯SPA】的服務大致分為三種:臉部、身體以及特殊課程,老闆娘說,一般若是平常沒有在保養,或是肌膚狀況比較多,都會建議先從「問題肌膚重建修護」開始,針對暗瘡、痘痘、粉刺處理。而且初次處理也無法作進階像是亮白、保濕等護理工作,她說:「因為肌膚剛處理完都會比較脆弱,立刻塗抹保養品上去,也未必能達到效果。」除了在進行中會詢問客人手法、力道之外,結束課程後也會有諮詢時間,讓客人回家也能自我保養護膚。
 
▲若是較少自我保養的客人,建議先從問題肌膚開始處理
 
空間內採用較柔和的燈光,配上節奏緩慢優美的音樂,最特別的是「溫膚」,在背部墊熱墊,讓客人放鬆緊繃的身體,也透過熱度達到血液循環。使用在肌膚上的保養品,老闆娘也不吝選用國外知名品牌,像果酸選用瑞士的Swiss Light、居家護理用歐洲的安姿,基礎護理則是用醫生在用的,美國C’smax。就連精油也會依四季調整比例,她說:「無論是用什麼樣等級或品牌,最重要的還是回到『人體是否能吸收』。」
 
▲就連面膜也不追求高單價或品牌,最終還是要以肌膚狀況為主
 
除了臉部與身體課程之外,特殊課程則是針對繡眉、接睫毛、光療美甲等,客人可以將想要的圖和老闆娘討論,再行製作,入口也有各式顏色的指甲油與亮粉,供客人選擇。
 
▲各式指甲油,讓指甲更「精彩」
 
▲光療美甲也可以先跟老闆娘討論圖案
 
老闆娘「黃曉玉」說,希望打造一間客人與美容師互相尊重、沒有商業壓力的店家,更重要的是,芳療師們可以在快樂的心情以及正常的工時下,反饋給客人,讓客人真正放鬆,這是【快樂糖芯SPA】的最初成立的目的以及最終目標。
 
【相關資訊】
店家名稱:【快樂糖芯SPA】
店家地址:台中市南屯區文心一路410號
店家電話:0922-827267
營業時間:07:30~16:00
粉絲專頁:https://goo.gl/HHoRPp 

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!