挑戰你視覺極限的甜點!!

挑戰你視覺極限的甜點!!

天呀~這些飯店餐廳推出的萬聖節美食超吸睛

十月 25, 2017 Rachel
「Trick or treat!不給糖就搗蛋!」最歡樂開心的西洋鬼節—萬聖節即將到來囉!各大飯店也陸續推出了應景的特色萬聖節美食呢,快來看看到底是那些可愛又驚悚的吸睛餐點吧!

詳細介紹

隨著萬聖節即將到來,除了夜晚狂歡的派對之外,你還想到該怎麼慶祝呢?不妨來一客可愛的萬聖節主題糕點吧,為了應景各大飯店和餐廳也紛紛推出了許多特色萬聖節美食,以及各式各樣的有趣派對,等著大家歡度愉快的萬聖節呢!

裕元花園酒店


為了讓台灣消費者也能體驗國外過節氣氛最濃厚的萬聖節,裕元花園酒店即日起推出超吸睛搗蛋系萬聖節甜點,創意滿分且驚悚程度破表,挑戰民眾放入嘴裡的膽識。


由玫瑰烘焙坊西點副主廚林宜嫻精心研發三款俏皮搞怪的吸睛甜點,其中逼真度極高的「德古拉之眼」,以巧克力沙布烈餅為基底,濃郁香甜的白巧克力包覆著酸甜覆盆子醬,香醇化口無與倫比的酸甜滿足,最後以藍柑凍作為藍眼球再勾勒出相似度百分百的紅血絲,彷彿盯著你看,看的你全身毛骨悚然遲遲不敢入口。第二款「幽靈莊園」香酥的焦糖南瓜塔皮,可是搭配真材實料的南瓜香堤餡,在蛋糕上方點綴新鮮南瓜丁及白巧克力製成的可愛幽靈,看看這搞怪的造型又甜而不膩的南瓜風味,滿足你味覺與視覺的享受。「聚魂棺」則是以巧克力格斯作為基底,把綿密巧克力海綿蛋糕作為主題,內層能吃的到粒粒分明的榛果粒及香氣十足的特選櫻桃凍,上層為酥脆爽口的巧克力酥菠蘿,口感綿密多層次,身為巧克力控絕對不容錯過啦!

晶華酒店


晶華酒店的甜點廚房也舉辦了一場「萬聖節甜點派對」,由日籍甜點主廚-川上秀和(Kawakami Hidekazu)為六款甜品變裝,這些精心設計的六款萬聖節甜點分別是,「古幽森林‧起司舒芙蕾」以新鮮南瓜泥製成的舒芙蕾起士蛋糕,佐以香緹鮮奶油,最後綴上南瓜造型翻糖與巧克力枯枝,打造出映著南瓜燭光的幽靜森林,口感輕柔綿密的起士舒芙蕾與柔順的香緹鮮奶油完美交織,讓人想再三回味呢;造型吸睛搶眼的「木乃伊‧巧克力奶油蛋糕」則是選用香濃巧克力海棉蛋糕層層堆疊上櫻桃香緹、櫻桃凍、以及櫻桃甘納許,外層再裹上輕盈不甜膩的鮮奶油裝飾成木乃伊,綴上炯炯有神的雙眼,讓人吃得目不轉睛;另一款「南瓜幽靈‧蘋果香草塔」是將香滑順口的南瓜布蕾以及白酒拌炒過的蘋果丁一同填入酥鬆的香草塔皮中,最後覆上香緹鮮奶油、綴上鬼趣的翻糖南瓜而成的,給予食客味覺以及視覺上的驚喜。


「蜘蛛絲‧提拉米蘇」是道義大利經典甜點,以浸泡過義式濃縮咖啡酒的手指餅乾、疊上馬斯卡邦起司慕斯、撒上巧克力脆片、最後再綴上主廚自製的巧克力蜘蛛網製作而成,裡頭起司、咖啡與酒香醇厚的滋味在味蕾中親密融合,多種層次風味讓人愛不釋口。


「驚嚇幽靈‧巧克力蛋糕」以巧克力蛋糕為主體,表層包覆薄荷風味的香緹鮮奶油,再裝飾上俏皮的驚嚇幽靈與十字架,營造出萬聖節恐怖中又帶著惡作劇的創意;「恐佈森林‧巧克力蒙布朗」是以香脆酥鬆的巧克力塔皮為底,依序疊上香濃咖啡卡士達、巧克力蛋糕與覆盆子果醬,表層鋪上滑順香緹鮮奶油與蛋白餅巧克力奶油,搭配代表萬聖節的蝙蝠搞鬼裝飾,造就其黑淒森林的驚悚食趣呢!

Caffé Florian福里安花神咖啡

Caffé Florian福里安花神咖啡也特別於10月28日~10月31日推出全球限定且只有台灣專屬-挑戰視覺極限的萬聖節限定餐點,不僅要搗蛋,更將以義式經典料理融合創意,將一道道充滿趣味及恐怖視覺效果的義式餐點搬上桌。


這些台灣專屬的萬聖節限定餐點包括堅持傳統手作的「手指頭南瓜麵疙瘩」、選用義大利Acquerello品牌頂級陳年米及新鮮墨魚打造的「骷髏頭新娘墨魚燉飯」、以12小時低溫烹調的義大利傳統菜餚「深海閻王義式燉煮章魚」、以及特選福里安咖啡融合66%巧克力製作甜而不膩的「神秘墓園咖啡巧克力歌劇蛋糕」等七道特殊餐點,還有限量只能單點的栗子黑醋栗慕斯蛋糕,透過多層次風味重新演繹的「黑暗死神」。

▲深海閻王義式燉煮章魚

▲神秘墓園咖啡巧克力歌劇蛋糕

▲骷髏頭新娘墨魚燉飯

▲義式南瓜濃湯

▲黑暗死神


你們看看這些讓人又愛又怕的萬聖節造型甜點,絕對是能掀起變裝派對高潮的必備品,吸睛的外型根本拍照必備呀,看來又將掀起另一波萬聖節打卡新風潮囉!

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

Rachel

我是Rachel.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!