台中那些景點

台中那些景點

那些景、這些點,你追了沒?

十月 10, 2017 hsin
你還有那些夢想未完成呢?夢想,無關乎於年齡,放膽去追吧。
電視上播放的動漫,你還記得那些是陪走你過多少夜晚的的人物?
你知道在藥局裡也能優雅地喝上一杯手沖咖啡嗎?台中究竟有多少小確幸,現在就帶你一起跌入這幸福的小秘境吧。

詳細介紹

【不老夢想125號】


當你八十歲時,還有多少作夢的勇氣?你是否想過,夢想是一種姿態,無關乎年齡!還記得幾年前登上大螢幕的「不老騎士-歐兜邁環台日記」?同樣都是出自弘道老人福利基金會之手,劇中團長曾說:追求夢想時,你會忘記自己幾歲。而你,還有多少夢想是還沒完成的?或者,還有那些夢想是還沒開始著手的?還在猶豫不決嗎?還在因為害怕而躊躇不前嗎?


不妨來【不老夢想125號】,裡面訴說著許多真實故事,像是一處真人圖書坊,遇見他們、閱讀他們,讓你開始有了不同的視野,說不定還能激起你的勇氣,注入一股新的力量呢。

▲當然,還有「愛情不老」呢。執子之手,與子偕老。

 
▲夢市集。



【不老夢想125號】
地址:臺中市雙十路一段125號
開館時間:每週二到周日10時至17時
諮詢/訂位電話:04-2227-0125
臉書粉絲團 Facebook→www.facebook.com/bulao125
 
 
【台中動漫彩繪巷】
自南屯區「彩虹眷村」之後,激發出許多內心熱愛繪畫的人間高手。【台中動漫彩繪巷】的作者就是機車行老闆,剛開始只是單純的不想讓牆壁空空的,剛好身為動漫迷的他開始著手彩繪出第一幅「海賊王」。


 現在不單單只有「海賊王」了,還有時下流行的「小小兵」、「龍貓」、「銀魂」、「獵人」、「老夫子」、「烏龍派出所」等等。



▲居然還有「你的名字」的經典場景,老闆你也有迷這個喔!!


沒想到這麼一畫,竟引來許多人前來朝聖,別說是動漫迷了,就連許多時下年輕人、甚至家長們也帶著小孩前來拍照認領著當年陪伴自己的兒時卡通。你,認出了那些回憶呢?
 


【台中動漫彩繪巷】
地址:台中市西區林森路100巷
開放時間:24小時
 
 
【惠宇秘境】
以自然共生為主題的【惠宇秘境】,在台中市中心打造一處世外桃源。讓人可以在忙碌的都市生活中有了可以喘息空間的小確幸。


頗有禪意的竹編隧道,宛如時空隧道,走過隧道後,入景的便是小橋流水,曲徑通幽,兩旁還有落羽松、楓香等大樹環繞,步道兩旁也有灌木草花。再搭配人工丘陵高低錯落與水景,甚是迷人。


 
▲當然也不能錯過時下最流行的貨櫃屋。與草木、水結合後的貨櫃屋,新生出不一樣的文青美感。
 

一旁還有以鋼筋為主結構再以枯枝交錯環繞做成的類發呆亭,這兒也是許多爭相拍照打卡的地方呢。抬頭一見,竟然是台灣的地形呢。


 
【惠宇秘境】
地址:台中市南屯區五權西路二段903號
夜晚點燈:晚上6~9點開燈,晚上7點草坪會開自動灑水
 
 
【分子藥局】
如果你覺得去貨櫃屋拍照打卡已不稀奇了,那你會許可以考慮來【分子藥局】晃晃,順便拍張照回去。
 

【分子藥局】到底有什麼吸引力呢?以原始森林、自然美學與摩登兼具的空間美妙的融合,就連正中央的旋轉梯也很超過,讓人快們忍不住多按幾下。兩旁白色石頭的牆面,正中央的古銅色旋轉梯能不強眼嗎?不管是由下往上拍,還是由上往下拍都好好拍呢。


 
▲等等,這裡是藥局吧。




如果說,這裡還提供手沖咖啡服務,你會想再多駐留一會兒嗎?沒錯,【分子藥局】除了有專業藥師提供專業的諮詢服務,還兼賣手沖咖啡呢。在藥局裡優雅的喝杯咖啡也可以創造新話題。


 
【分子藥局】
地址:台中市西屯區惠來路二段236-1號
營業時間:10:00–22:00

貼心提醒您,欣賞美景的同時請多加注意安全,希望民眾也能發揮愛心,不留下垃圾,或是影響店家營運。
 

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

hsin

享受生活的每一分每一刻。
Do not look at the world through your head; look at it through your heart.
Smile with face,smile with mind,smile with your liver.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!