『中部限定』影迷們有福囉!

『中部限定』影迷們有福囉!

中部10月份影展蒐集!

十月 05, 2017 Rachel
10月真的是中部影迷們的幸福月耶~不僅台中有動畫影展外,彰化也有兩場免費影展,你還在等什麼還不快去搶票!晚了可就來不及了呢!

詳細介紹

相信一定有很多人都喜歡看電影和動畫,其實台灣舉辦影展的相關活動也不少呢,只是可能因為宣傳或資訊傳遞不足的關係讓很多影迷因為不知道而錯過呢,不過莫慌莫急莫害怕,大家快看過來,這邊將介紹10月份的中部相關影展讓中部的影迷們能一飽眼福囉!

2017 TIAF台中國際動畫影展


今年已邁入第3屆的台中國際動畫影展,這次「2017 TIAF台中國際動畫影展」首度交由台中市影視發展基金會主辦,以專業影展團隊籌辦並累積經驗,豐富在地影視能量,跳脫以往委外招商辦理所產生的侷限。


將於10月13日至17日盛大登場,節目包含國內、外精選動畫長、短片,首度開放全球動畫好手報名角逐高額獎金的競賽單元,影展期間更有影人論壇、兒童動畫工作坊,以及其他精彩的周邊活動,


2017台中國際動畫影展將於10月13日至17日在台中站前秀泰影城舉行,9月23日中午12時起,於兩廳院售票系統開始售票。全票130元,9月23日至10月12日可購買預售票80元。除了電影放映外,今年還將舉辦免費戶外放映和國際專題講座及工作坊等活動;有關更多影展精彩片單及周邊活動詳情,請鎖定台中國際動畫影展官方網站twtiaf.com
 

來自35個國家地區143部作品、播映共40個場次。12月即將上映的台灣動畫長片《小猫巴克里》將擔任開幕片,也讓民眾能透過影展搶先觀看。這也是台中國際動畫影展首次挑選台灣本土創作《小猫巴克里》擔任開幕片,其導演邱立偉不但曾多次入圍金馬獎,也曾獲得金穗獎最佳動畫片的肯定。


閉幕片《英倫戀曲》改編自真人真事,由知名繪本《雪人》作者雷蒙布里斯(Raymond Briggs)其父母在橫跨近50年、經歷二次大戰的愛情故事;去年在英國首映時讓原著作者感動落淚,也被觀眾盛讚是「最真摯動人的愛情故事!」


▲▼其中由美國與中國大陸攜手合作的「搖滾藏獒」(Rock Dog)及法國資深導演尚拉吉奧(Jean-François Laguionie)的最新作品「海邊的露易絲」(Louise by the Shore)來台首映,並特別規劃動物與家庭單元,將播映17部海外作品,另外「蝸牛送葬曲」由知名法國女星奧黛莉朵杜與法國才子馬修卡索維茲配音,化身為森林裡的奇幻動物討論人生哲學。

但是目前官方顯示許多票是售完的狀態,不免有網友指出是否是宣傳沒做足,讓許多影迷們到了快10月才知道這個消息。

彰化縣政府教育關懷系列影展「乒乓」電影巡迴播映


不過,倘若你錯過了台中的國際動畫影展也沒關係,在彰化10月中也有兩場免費的電影可以看喔,而這部可是公視出品的新創電影台灣本產的國片呢,而主演的正是今年入圍金鐘獎雙料影帝、選片向來不自我設限的吳慷仁!


彰化縣政府教育關懷系列影展,訂於106年10月11日(三)晚上7時及10月15日(日)下午2時分別在員林演藝廳與彰化演藝廳辦理新創電影「乒乓」影片放映。 本次電影節目播出含影片欣賞、映後座談及Q&A,大約2~2.5小時,憑券入場(影片為輔15級,入場時請攜帶身分證查驗),即日起可免費索票(時間地點如下),每人限索取2張,索完為止,歡迎民眾索票前往觀賞。

※索票地點及時間: 
 1.彰化縣政府服務台(彰化市中山路二段416號) 
週一至週日08:00至17:00 04-722-2151 
 2.員林演藝廳服務台(員林市員林大道二段99號) 
週二至週日09:00至17:00 04-832-3410 
 3.彰化縣立圖書館服務台(彰化市中山路二段500號) 
週二至週六09:00至20:00 週日 09:00至16:00 04-729-2201 (詳情請參考彰化縣政府官網)


《乒乓》,是以台灣偏鄉校園為電影故事背景,結合日治時期流傳下來的恐怖靈異傳說,於是展開一段驚悚懸疑的冒險故事,整部影片就像一部社會派推理小說,讓觀眾在重重謎團揭開後,彷彿讀懂了所有青少年的心聲。


吳慷仁在劇中飾演一名在台灣偏鄉教書熱血國中教師方毅,他在學校成立桌球隊,試著幫助不想上課的學生找到求學的意義,有人透過吸毒拉幫結派,他則是透過桌球來抵擋這股惡勢力。這場看似正邪兩方的「一場拔河」正是老師憑著對於教育的熱忱,希望透過這方式將墜入黑暗魔爪的學生從吸毒、中輟邊緣拉回正途。


方老師絕望地說:「我們這群大人都錯了,太自以為是,用我們以為對的方法教你們…但你們懂的不比大人少,你們想要的,我們沒辦法教。」

最後電影的結局,讓每個大人看了都十分心痛,為什麼本該讓學生快成長的校園,卻是使他們心靈扭曲看不到未來,所以才選擇用毒品麻痺自己,填補那找不到認同的寂寞。一起拉K,竟然成了孩子們維繫友誼的方式,他們的孤獨,到底是誰造成的?

圖片來源:台中市政府、彰化縣政府公視新電影《乒乓》劇照 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Rachel

我是Rachel.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!