汁香肉甜溫體炸雞排【熊貓人】/在地鮮果特色飲品【微笑吧】

汁香肉甜溫體炸雞排【熊貓人】/在地鮮果特色飲品【微笑吧】

「東海夜市」巷弄滿足好味道,【熊貓人】脆皮雞排/【微笑吧】鮮果飲品

十月 03, 2017 Hsun
說到夜市你想到甚麼呢? 來塊酥脆多汁的「炸雞排」與冰涼暢快的「鮮果飲品」是逛夜市的經典吃法,東海新星【熊貓人】與【微笑吧】帶著新潮的小巧思,要讓經典組合的享受再升級。

詳細介紹

東海大學校地廣闊,學生人數眾多,校園中線條優雅的「路思義教堂」,更是遊客到台中必定朝聖的經典「打卡點」,有學生、遊客的推動,東海商圈每到晚上亦是熱鬧滾滾。夜市美食競爭激烈,總需要推陳出新才能抓住大家的目光,這次東海又燃起兩顆美食「超新星」,就讓我們來看看【熊貓人】和【微笑吧】玩的是甚麼把戲。
 
堅持新鮮,溫體現炸【熊貓人】

「炸雞排」作為一經典小吃,在饕客心目中的地位自不必多說,稱他為台灣人的味覺共同記憶也不為過。但雞排吃過這麼多種,哪種才是讓你最難以忘懷的呢?【熊貓人】不畏成本,選用業界少見的「溫體雞肉」作為破風手,要用新鮮、多汁的口感顛覆消費者的想像。

主打商品「脆皮雞排」經過【熊貓人】特調醬汁一晚的醃漬入味,風味更明顯,沾上粉漿後,堅持新鮮的「五分鐘現炸」讓溫體雞肉的水分全部鎖在裡面。特製的粉漿讓「脆皮雞排」有著爽朗的脆度,齒間突破這層脆皮後,馬上襲來甜美的肉汁,滲流到袋上手上,必須趁著美味的關鍵時刻一口接一口。
 
▲「脆皮雞排」多汁香嫩,還可配合口味撒上不同調料,增加風味(圖為海苔粉)

嚴選雞腿肉酥炸的「爆汁雞塊」是僅次於「脆皮雞排」的人氣單品,調味比起雞排多了些許鹹香,一次入口就能嘗到由外至內的酥、香、鮮、嫩,層次分明,豐富的肉汁讓人回味。
 
▲「爆汁雞塊」一定要趁熱吃,豐富的肉汁讓人吃過還想再吃。

「雞腿排堡」紮實飽口,份量十足。一口咬下可以感覺到雞腿排特別厚實,軟嫩又帶有彈性,肉感十足,淋上特製的千島+黑胡椒特調醬汁,味道柔和中帶有些微的刺激,是大人小孩都能輕易愛上的口味。
 
▲「雞腿排堡」豐富扎實,作為一餐分量剛好。

▲「薯條」選用加拿大脆薯,口感更酥脆外,也不容易因食物本身的溼氣影響口感。

▲「爆漿芋泥餅」

內餡綿密、芋頭香氣十足,非市面上的芋泥餅偏「粉」的口感,【熊貓人】的「爆漿芋泥餅」軟滑香甜,真的會爆漿呦。
 
▲自製飲品,香氣十足

熊貓人也自調了兩種飲品做搭配,「熊貓奶茶」茶香明顯、調和的比例順口,很適合與鹹食搭配;「白雪檸檬」是檸檬汁與煉乳的獨家特調,微酸微甜頗有乳酸飲料的風味,炸物吃多了,想去油解膩就靠它。

▲「主餐+點心+飲料」的套餐,可以隨喜好自行搭配組合,想吃甚麼一「套」掌握。
 
 在地鮮果,開心特調【微笑吧】
▲「新鮮」就是主題,在地鮮果特調飲品就在【微笑吧】

喝飲料也能很健康,在地鮮果倒進杯中,封住滿滿的「維他命」。【微笑吧】店主馬先生憑藉著對果汁的喜好,創立了以「鮮果」為主題的飲品小舖。無論是多種水果的混搭,水果加上茶飲,甚至是水果與冰淇淋的絕妙搭配都能在【微笑吧】看見,逛夜市時想要來點清爽的鮮果又多一種選擇囉!
 
大量芭樂丁與綠茶的結合「果漾芭樂綠」,清爽的水果配上清爽的茶類,非常適合燥熱潮濕的天氣,浸泡著芭樂的綠茶,隨時間慢慢散發出水果香,不打擾綠茶口感的情況下又多了一股香氣,最特別的是【微笑吧】隨杯會附上一包「梅粉」,喝完飲料之後倒入杯中,還能享用一份梅子芭樂呢!
 ▲喝完飲料還有一道「水果」可以吃,新鮮又有趣。

香甜的金煌芒果搭上綠茶有巧思,「黃金芒果綠」是【微笑吧】盡心之作,在研發階段時,芒果與綠茶的滋味總是無法融合,後來加入了一定比例的「芒果汁」作為中介,才成就了這杯夏日美味,芒果的甜香與綠茶相伴,喜歡芒果的你一定要試試。
 
▲金煌芒果豪邁榨汁,芒果迷們絕度不能錯過的「黃金芒果綠」

經典口味「芭樂梅」直接將芭樂與梅粉混合攪拌成果汁,入口滿滿的懷念感,逛夜市時想要試一試用「喝」的甘草芭樂就來點一杯「芭樂梅」吧!
 
▲嚴選來自南投埔里的「梅粉」,梅子風味突出、香氣明顯

「鮮漾柳橙綠」充滿新鮮的熱帶氣息,手炒鳳梨丁、百香果、柳橙、綠茶,第一口喝下時,先竄出頭的是百香果熱情的氣味,鳳梨還有柳橙依序趕上,嘴裡頓時充滿夏天的氣味。
 
▲新鮮的百香果為「鮮漾柳橙綠」帶來十足熱帶氣息

東海夜市美食百種,每次都不知道怎麼挑選嗎,熱愛新鮮、美味的你,不如來試試【熊貓人】與【微笑吧】,給你不一樣的味覺體驗呦。

【相關資訊】
店家名稱:熊貓人
店家地址:台中市龍井區台灣大道5段3巷60號
連絡電話:(04)2633-6368
粉絲專頁:https://goo.gl/biAuaL

店家名稱:微笑吧
店家地址:台中市龍井區台灣大道5段3巷60號
連絡電話:(04)2633-3733
粉絲專頁:https://goo.gl/pj16Uk

網友點評

關於作者

作者頭像

Hsun

“The World is a book, and those who do not travel read only a page.”

-St. Augustine
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!