享一份美點,沏一壺山水。【日月行館 東方觀景料理廳】

享一份美點,沏一壺山水。【日月行館 東方觀景料理廳】

看不盡的山光水色,嚐不完的美食佳餚。【日月行館 東方觀景料理廳】

九月 29, 2017 Hsun
品美食、享美景各是人生的一大樂事,在景色絕美之處就餐更是難以忘懷的體驗。緊依日月潭湖畔的【日月行館東方觀景料理廳】,將天候、水色引入室內,伴隨著精緻的美食,喜歡享受生活的你絕不能錯過。

詳細介紹

「水光瀲豔晴方好,山色空濛雨亦奇。」蘇軾為杭州「西湖」下的註腳,借來形容群山環抱的台灣名湖「日月潭」卻是有過之而無不及。天色晴朗時,藍天映著碧水,波光打亮每一行游湖的旅人;在雲霧繚繞的日子裡,山脊害羞地扯著白紗左擋右擋,空濛的景色點綴上幾艘小船,十足是一幅現實世界的水墨畫。

▲晴朗的日子裡,藍天碧水,波光粼粼。
 ▲雲霧中的日月潭有如水墨名作般寫意。

位於日月潭西北岸的【日月行館】坐享地利之便。面湖的一側,整面的玻璃帷幕把湖光山色都攬進了室內空間。日月行館11樓的【東方觀景料理廳】位在整片湖景的制高點,可遙望伊達邵、拉魯島等知名景點,遊走在窗緣,宛如在湖上騰空漫步,美景佐餐,也讓人胃口更好了呢。
 ▲在【東方觀景料理廳】可以自然為伴,以山水佐餐。


【日月行館 東方觀景料理廳】除了合菜菜色外,也供應精緻的單人套餐,少人數的消費者也能自在享受湖畔的用餐時光,除了融合中西式料理手法外,食材、意象上也加入了許多地方元素,視覺、味覺上一致的在地體驗值得細心品嚐。
 ▲套餐以「養生」為製作理念,佐以當地食材襯托,更顯獨特。

「行館養生琉璃盤」嚴選當地的時令食材,以養生、健康為料理的核心,三格盤中擺放了多種蔬果,每種都佐以不同的調味,各形各色的蔬菜吃過一輪也像走過一場舌尖的在地旅行。

▲糖心蛋上的一顆魚卵正呼應菜名「琉璃」的意象。

在靜謐的山中潭也能享用鮮美海味「法式卡菲明蝦拼翡翠玉帶油封馬加魚」,採用嚴選的澎湖明蝦,蝦身結實有彈性,經過油炸後封住甜味,搭配水果與特製的法式卡菲醬,可以表現肉質的甜味,又有清爽的層次感。一旁鮮美的翡翠玉帶被黃瓜片包裹,在唇齒突破後,滋味由淡漸濃,逐漸集中。
 ▲位在深山中,海鮮料理也不馬虎,主廚特製的「卡菲醬」與海鮮搭配融洽,值得一試。

「和風野菜配珍珠草燉雞」採用了當地人常食用的特殊野菜「珍珠草」燉煮,具有平肝清熱的功效,湯頭與放山土雞經過8小時慢熬呈現帶綠的茶湯色,風味濃郁質感清爽,還帶珍珠草特有的香氣。
 ▲遽聞「珍珠草」是當地居民時常入菜的山珍,用來燉煮雞湯營養滿分。

主餐部分供應「美國鄉間菲利/紐西蘭羊嫩肩 佐魚子醬美人腿」,菲力牛排與羊肩肉採用低溫烹調作法,較一般料理方式保留了更多的的肉香和原汁原味,為整套餐點帶來高潮。
 ▲雙主餐的肉類魅力十足,搭配底下的絲瓜一同入口,更是多汁滑潤,配菜的筊白筍絲也是南投著名的農產。

「行館繽紛和菓子」,來自【日月行館】點心坊的精緻美味,也是套餐的浪漫尾奏。蘋果派、奶酪、泡芙,由淡至濃各司其職,配上台灣的時令水果,酸味的刺激強烈襯托甜味帶來的幸福感,強度恰好讓人反覆回味。
 ▲蘋果派薄脆酸香、奶酪滑順潤口、泡芙豐滿香甜,作為一餐結尾,令人回味再三。

▲當季鮮果搭配甜點,隨著時節不同可品嚐到多樣的風味。

日月潭在國內眾景點中實為台灣之光,除了常見的環湖漫遊,不妨空個愜意的日子到【日月行館 東方觀景料理廳】,伴著口中的美食,享受居高臨下、俯視全局的湖景之美,寫下難忘的回憶。

【相關資訊】
店家名稱:日月行館 東方觀景料理廳
店家地址:南投縣魚池鄉中興路139號 11樓
連絡電話:(04)9285-5555
粉絲專頁:https://goo.gl/8ibg5S

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Hsun

“The World is a book, and those who do not travel read only a page.”

-St. Augustine
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!