一個能解決你所有煩惱的地方

一個能解決你所有煩惱的地方

《解憂雜貨店》暖心開張啦!

九月 28, 2017 Rachel
《解憂雜貨店》,之所以這麼火,正是因為它給處在迷茫、擔憂、壓力、焦慮中的人們,帶來了很多心靈慰藉和感動。

你是不是也再找那麼一個能傾訴自己煩惱並能提供你諮詢的地方呢?

詳細介紹

日本超人氣推理大師東野圭吾,他的作品一直深受讀者歡迎,其中一本在2012年出版的「解憂雜貨店」,是由5篇動人小品交織而成,穿越時空的故事,埋在結尾讓讀者們深深感動的結局,也使這本書被譽為「東野圭吾的所有著作中最催淚的作品」,有著全世界銷售累計突破800萬本的傲人成績。
 

《解憂雜貨店》近幾年的熱度一直不減,這本書相信資深書名也一定有所耳聞,如今《解憂雜貨店》終於出電影版了,預計在台灣 10/13 日上映,未演先轟動。究竟它有什麼迷人之處,讓這麼多人為之瘋狂呢?


故事是講訴在30年前有一家專門替人消憂解惑的「浪矢雜貨店」,只要在晚上把煩惱寫在信中,並投入鐵捲門,隔天就能在店後頭的牛奶箱中得到回信。其中投信者有一心想成為音樂人,不惜離家又休學的魚店老闆兒子;為了還巨債而猶豫是否該去當有錢人情婦的心荒女生;也有爸爸的公司倒閉,被帶著全家逃走的徬徨少年;以及男友罹患不治之症、陷入愛情與夢想兩難的女孩等等。而30年後的晚上,有3個剛犯案完的小偷們為了躲避追捕,誤打誤撞地進入到已經廢棄的浪史雜貨店,並經歷了一個奇妙的夜晚……而且這意外的一晚,將會是改變他們人生的「奇蹟」之夜。

《解憂雜貨店》視覺設計是由新海誠團隊操刀,光看到海報就讓人想到去年熱映的動畫《你的名字》。

▲《解憂雜貨店》中的靈魂人物「浪矢」,由日本重量級導演西田敏行演出,現年已 69 歲的他,光電影作品就多達 30 部。


相信看過《解憂雜貨店》的人心裡一定也會想,如果有這麼一個地方,在你低潮無助時給你一些建議,傾聽並解決我們的煩惱,那是多麼幸福的一件事呀!
 
不過就像書中這句浪矢爺爺對於諮商者下的結論,也是貫串整部作品的核心:
 
「我諮商多年,終於瞭解到一件事。通常諮商者心裡已經有了答案,找人諮商的目的,只是為了確認這個答案是正確的」
 
也許《解憂雜貨店》之所以這麼火,正是因為它給處在迷茫、擔憂、壓力、焦慮中的人們,帶去了很多心靈慰藉與感動。
 
不過,你們知道嗎?還真的有這樣的APP,叫做「有間雜貨店」,裡面同樣有位老爺爺,用書信的方式替人解憂。




▼雜貨店裡除了能寫信給爺爺,還能交到筆友。

相信「筆友」這個有點懷念卻又陌生的詞應該只停留在回憶裡了吧,可萬萬沒想到,就在雜貨店竟然也能讓大家重新體驗了一次。在這裡沒有任何低俗無聊的信息,只有一封封流淌真誠與感動的陌生人來信,等待你用心去發現和回復。


如果你也有一些小煩惱,想找人傾訴卻找不到合適的地方,那不妨下載這個APP給爺爺寫封信,他就會給你回信的。如果想找一個推心置腹的筆友,看看故事給他人一些生活建議的話,來這裡也是個不錯的選擇哦,有間雜貨店,專治不開心,歡迎你!

圖片來源 : 解憂雜貨店劇照
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

Rachel

我是Rachel.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!