漫步上雲端,享受居高的快感?

漫步上雲端,享受居高的快感?

全台瘋天空步道,走的心亂亂腿麻麻!

九月 27, 2017 Abby
渴望像鳥兒一樣的自由自在翱翔的感覺,踩上天空步道卻是另一回事,糾結的小心臟,發抖不受控的雙腿,卻能夠凌駕高空看見台灣大地之美。

詳細介紹

網路經常瘋傳民眾走在透明的「空中步道」驚嚇的出糗影片,抱緊旁人的大腿或跌坐在地上,恐懼從腳底開始蔓延。其實克服恐懼之後是一片可愛的風景,所有高樓大廈成了指頭大小的迷你都市,浩瀚的山河也乖巧地落在我們腳下,這樣的美景怎麼可以錯過!
 
桃園│小烏來天空步道
▲圖片來源:桃園觀光導覽網。

小烏來天空步道位於桃園市復興區,懸掛於小烏來瀑布上方,天空步道外觀採簡約設計,以幾何線條配置,底部為強化玻璃的建築結構,凌空伸出11公尺的廊道,遊客只要站上距離瀑布底70公尺高的玻璃平台上,就能居高臨下欣賞小烏來溪谷的秀麗美景,以及氣勢磅礡的瀑布景觀,挑戰360度的身歷其境。
 
地址:桃園市復興區義盛村42號
 
南投│琉璃光之橋
▲Instagram:eric_chihhao

信義鄉愛國村坪瀨溪上橫空而生的琉璃光之橋,是南投縣第一座透明的玻璃吊橋,橋纜繩索塗上亮眼彩漆,橋圍欄上點綴在地農特產葡萄及桐花圖騰,鮮麗奪目,鑲在健行山路中如琉璃般耀眼,讓遊人留下永恆的記憶。
 
地址:南投縣信義鄉明德村玉山路47號
 
南投│龍鳳瀑布空中步道
▲Instagram:bryan.c_0713

坐落在中寮鄉有座全國最長的空中走廊「龍鳳瀑布空中步道」,是比照美國大峽谷天空步道的模式,透明、無懸吊系統的「U」字型步道,工程採拉地錨、打地樁方式固定,是全國最長的空中走廊,將可讓遊客居高臨下,盡覽飛瀑之美,並走在透明步道上,享受宛如漫步空中的驚險刺激感。
 
地址:南投縣中寮鄉瀧淋巷28號
 
南投│溪頭空中走廊
▲Instagram:_clarehsu

通往溪頭之寶,神木的林道旁有一片已走過半個世紀的柳杉林,其樹冠層相當完整,實驗林在此片林地規劃建置人工林冠層生態觀察的空中走廊,此架高的空中走廊最高點距面22.6公尺,相當於7層樓高。居高臨下可從不同角度欣賞森林不同的姿態,穿梭在茂林之中,還能觀察寄居在樹上的昆蟲,與大自然融為一體。
 
地址:南投縣鹿谷鄉森林巷9號
 
嘉義│竹崎親水公園天空走廊
▲Instagram:yiru1_25

嘉義縣竹崎是阿里山鐵道的一站,位於台三線旁的親水公園, 竹崎天空走廊位於親水公園風景區內,地處於牛稠溪沿岸,是一處風景優美、自然生態豐富的景區。天空廊道有著白色的柵欄,宛如白龍的鱗羽,蜿蜒在牛稠溪岸上方,就像是童話世界裡通往城堡的走廊。
 
地址:嘉義縣竹崎鄉中華路

嘉義│太平雲梯
▲照片來源:阿里山國家風景區管理處

太平雲梯為高山單跨景觀吊橋,橫跨太平山與龜山間,長度281公尺、海拔約1000公尺,是全台最長且海拔最高之景觀吊橋,與雲相伴,隨著氣候微妙的變化,有時雲浪襲來,吞噬整座吊橋,有時豁然開朗,清晰的藍天與白雲就出現在身旁。還能俯瞰嘉義風光,觀賞夕陽、晚霞、雲海等自然景觀,也可將知名的梅山36彎美景盡收眼底。
 
地址:嘉義縣梅山鄉太平村下坑仔5號

屏東│山川琉璃吊橋
▲Instagram:lu_11_12

全國最長的吊床式吊橋「山川琉璃吊橋」,吊橋規劃展現當地原住民文化與歷史,琉璃珠的意象裝置由在地藝術大師撒古流.巴瓦瓦隆設計,分別鑲嵌在橋上兩側及引道上計有32面故事牌,一邊欣賞腳下的山河美景,一邊訴說著部落動人故事。
 
地址:屏東三地門鄉三地村
 
科技來自人類心中的渴望,建築也不例外,我們渴望成為飛鳥,好奇空中的一切事物,所以在各城市興建了「空中步道」就是要讓民眾俯瞰台灣的大地之美。
 
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

Abby

Hi! I'm Abby.A-B-B-Y
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!