天涼好個秋!花開正時候

天涼好個秋!花開正時候

原來秋天也是賞花好時節~你知道秋天有哪些花可賞嗎?

九月 25, 2017 Rachel
大家都知道秋天剛好要到中秋節的日子也是適合賞月的季節,但你們知道嗎?還有很多美麗的花正值秋天綻放值得一看呢!

詳細介紹

現在正值冷熱交替,白天如夏天的炎熱,但到了日落後卻又吹起徐徐涼風,按時序來說現在已是秋天的季節了,而說到賞花大家第一聯想的肯定是春夏!夏天賞蓮,不過今年金針花來得晚,入深秋的花種其實更豐富呢!從楓葉、芒花和落羽松,都是經過時光的醞釀和淬鍊,期待綻放最迷人的一面呈現在旅人的眼前。

金針花
賞期:8、9月

赤科山與六十石山是金針花的故鄉佔地443公頃,放眼望去滿山頭的金針花搖曳生姿,美麗的金色花海讓人難以忘懷。


花蓮縣政府在發展休閒農業的同時,也兼顧土地永續經營推動不採收金針留花補助政策促進花蓮觀光,此外更持續輔導金針花花農培育安全、無硫的食用金針製品。在農業與觀光的推動下,除了能欣賞美麗的金針花海,民眾還能品嚐到安全、無硫的金針料理,來一趟深度的食材之旅!


芒花 
賞期:10~11月


秋日是菅芒花的春天,芒花美麗的花穗,仰挺於天空,整個山谷裡的芒花與風共舞,雖然管芒花不如一般花卉絢麗奪目,但隨風翩然搖曳時更宛如銀色浪花般,令人心醉。


秋芒的銀色浪濤與兩百年來始終如一的古道,形成一幅生動的山水風景畫,透過視覺窺看芒花、耳畔隨風搖曳的沙沙聲,以及步行在古道的氛圍、彷彿帶領著遊客踏上歷史的旅途,感受古道秋芒美麗的印記。


每年十一月是芒花綻放的季節,群花盛放,一片白茫茫的景象,點綴了山林間的色彩,遠近馳名的草嶺古道也像被刷白一樣,透過「草嶺古道芒花季」活動的推動,也讓民眾能享受東北角豐富的自然生態與人文藝術的饗宴、體驗優雅的休閒時光。

落羽松
賞期:11~12月初


霧峰落羽松秘境是近年台中很夯的風景區,同時也是大家IG打卡熱門景點。每年秋冬正是欣賞落羽松的好時機,因落羽松主要在秋冬時由綠轉紅,到了年末、整片的落羽松林與陽光交織形成的美景映入眼簾,那份感動真的是難以用言語表達出來的!

▲有著台版冬季戀歌場景之稱的台中霧峰落羽松林,待入冬後,松葉會轉變為美麗的紅褐色。

楓葉
賞期:11月中~隔年1月


年末的重頭戲就屬鮮艷的楓葉,逐漸染紅全台各地的山林及樹梢,隨著海拔高度變化,紅與黃楓的交織,伴隨著山巒起伏、雲霧繚繞,十分美麗。尤其在每年十二月,強勁冷氣團過後,多數楓葉相繼轉紅,寒流愈強紅得愈快、愈濃,煥發火紅景象。 因為日照不同遮蔭有別,紅葉層次也展現不同色彩。有的已枯乾捲起,有的正如火如荼,有的才剛泛上紅暈,有的還在青澀階段,可說是情萬種,繽紛多彩,令人賞心悅目。


秋季若要出門旅遊,最適合去欣賞楓葉,台灣有多處熱門賞楓景點,如陽明山國家公園、台中武陵農場、阿里山國家森林遊樂區、台東紅葉村等等,趕快來計畫一下秋日賞楓好假期吧。

圖片來源:中華民國交通部觀光局、東北角曁宜蘭海岸國家風景區管理處、臺中市政府觀光旅遊局 提供
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Rachel

我是Rachel.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!