比藝術品還美的鏡面甜點【Taste'dream手作烘焙】

比藝術品還美的鏡面甜點【Taste'dream手作烘焙】

少女們尖叫吧!層層美味盡在【Taste'dream手作烘焙】

九月 21, 2017 菲妮續
甜點,總是能讓人產生愉悅感,而甜點師更往往將美味與視覺結合,一次次衝擊著消費者的感官,位在台中市大雅區【Taste'dream手作烘焙】,用小巧的鏡面蛋糕,抓住少女心。

詳細介紹

如果說翻糖是單純用「糖」,化作各種物品,那麼鏡面,便是利用「糖」在甜點上揮灑創意,變成如真似假的藝術品。可別以為鏡面蛋糕能像鮮奶油一樣,只需要「打發、抹上」即可,鏡面蛋糕講求的不僅是利用糖的特性,還有溫度的掌控,這每一步功夫,多一分則鏡面體容易結成一團、少一分就無法將鏡面「黏」上蛋糕。所以鏡面蛋糕不僅大蛋糕需要點功夫,個頭小的點心更是必須灌入滿滿的專注力。
 
▲簡單的店面中,蛋糕櫃裡可是暗藏玄機
 
在台中市大雅區就有那麼一間,以鏡面小蛋糕為主的【Taste'dream手作烘焙】,本來是業務出身的老闆,因為自己想學烘焙,於是從零到有開始學習。準時到烘焙教室報到的他,雖然僅用了半年的時間就開業,但仍然持續進修,老闆笑說,自己因為沒有深厚底子,只好「老師教什麼,就作什麼」就連原料,像是巧克力脆片、果泥等,都是國外進口。
 
▲宛如寶石的「星空」,是店內的寵兒
 
▲外觀很像小籠包的「紫色幻影」,以芒果與香草慕斯為餡
 
【Taste'dream手作烘焙】開店以來,「星空」一直穩居一、二名,湛藍外表下,卻衝突使用櫻桃與奶酪,讓人無法從外觀分辨口味,其實這也是【Taste'dream手作烘焙】特點,老闆笑說「名字就是想到什麼,就取什麼。」
 
▲閃耀光芒的「愛戀」
 
▲層層堆疊的口感,與視覺挑逗著大腦
 
像是最近推出的新品「愛戀」,完美閃耀著光芒的愛心,點綴著金箔,不得不提的是,老闆細心地將內餡分層,老闆說:「過去的鏡面蛋糕只有單層,覺得有點單調,所以才有多層次的品項。」切開愛心,底部是法國傳統點心─手工沙不列餅乾,堆疊海綿蛋糕、巧克力脆片,再蓋上一層水果泥。放入口中,先是一股柔軟甜蜜,咬下去時卻充斥著酥脆的口感,餅乾與脆片不同的脆度與香氣,融合酸酸果泥,可是市面上鮮少品嘗的滋味。
 
▲純白「天使」,嗜甜螞蟻人別漏勾
 
另一道新品,純白如「天使」,用咖啡慕斯搭配青蘋果泥,慕斯中隱藏著杏仁角小驚喜,上方撒著巧克力跳跳糖,則在味蕾上跳動著,綿密中帶著香甜,最適合配上黑咖啡或檸檬氣泡飲,沖淡口腔的甜膩。

▲可愛的小雪屋,也是【Taste'dream手作烘焙】人氣甜點
 
【Taste'dream手作烘焙】除了鏡面蛋糕之外,還有一款「噴霧」式蛋糕─「雪之戀」,代表著白雪靄靄的小雪屋,裏頭就像蓋房子一樣,有著溫暖黃色調的百香果,以及像是一點點泥土般,黑色的巧克力慕斯,嬌小精緻到讓人捨不得入口。
 
 
▲彷彿精品的「提拉米蘇」
 
另外,有別於外頭用碗或盒子裝載的提拉米蘇,【Taste'dream手作烘焙】將提拉米蘇「包起來」,這一根根的拇指餅乾必須向巨石陣一樣,不能一點歪斜,也不能鬆散,否則就不漂亮了。老闆說,最困難就是再綁上一條蝴蝶結,需要專注、細膩才能呈現。
 
▲微酸的檸檬塔,有著大人般的成熟滋味
 
若是不喜歡吃甜膩的蛋糕,這裡也有講究手工的檸檬塔,酥脆的外皮佐以酸甜適中的檸檬,青檸檬皮絲則有畫龍點睛意味,是一款大人們會喜歡的甜品。也可以配上店內水果氣泡飲,檸檬、葡萄柚或香澄,來一場成熟的午茶食光。


除了現場精緻的鏡面蛋糕之外,【Taste'dream手作烘焙】也提供客製化生日蛋糕的預定,可以將需求和老闆討論,作出具特色又美麗的精緻蛋糕,不過老闆也提到,因為製作鏡面蛋糕需要下足功夫,所以必須三天前訂購才能準時拿到蛋糕。
 

簡單不華麗的店面,就像【Taste'dream手作烘焙】,專注在烘焙的技巧上,提供人們一個放鬆享用點心的空間,嚐一點夢幻般的鏡面蛋糕,透過舌頭上的神經傳導出味蕾,在大腦中慢慢擴散成一股,名叫「幸福」的滋味。
 
【相關資訊】
店家名稱:【Taste'dream手作烘焙】
店家地址:台中市大雅區學府路250巷104號
店家電話:04-2565-4075
營業時間:12:30~19:30(周日公休)
粉絲專頁:https://goo.gl/41unSk

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!