「花蓮」西面山脈東望大海的名品風景

「花蓮」西面山脈東望大海的名品風景

花蓮之旅 賞鯨賞海趁秋香

九月 19, 2017 Abby
進入思念的季節-秋天,樹葉漆上美麗的橘金色,與另一頭的夕陽形成美麗的一副畫,畫面一轉面對著太平洋,海風放肆的吹過臉龐,打開雙手,讓壓力隨著海風吹往大海。

詳細介紹

地狹人稠的台灣島被中央山脈狠狠區隔出東部與西部,相較起交通便利的西部,東部地區保留了更原始的環境與生態。對於花蓮的聯想,泛舟、無邊的太平洋、高聳的山脈,深入走訪花蓮親眼紀錄下這裡的風光,是無與倫比的美麗。
 
吉安慶修院│鄰近市區的日式古蹟
▲「吉安慶修院」還有提供和服租借的服務,充滿日式風味。


花蓮的三級古蹟吉安慶修院,由日治時期建造,是唯一保存完好的日式寺院,「慶修院」建築主體遵循日本傳統建造,以木頭構架為主,屋頂為日本式四注攬尖,最為特別的是四角銅板形式的「寶形造」屋面,以及中開房間向後延伸的「布教壇」。庭院內草木茂盛,生機勃勃,環境幽靜,充滿了禪意。
 
地址:花蓮縣吉安鄉吉安村中興路345號之1
全票:30元
開放時間: 8:30~17:00週二~週日(週一休館)
 
東大門國際觀光夜市│規劃完善,原民美食在這裡

花蓮東大門夜市包含羅列各式台灣道地美食小吃與童玩的福町夜市和以木竹為建材的原住民一條街,洋溢自然與原始風味,新鮮現採野菜與炒山豬肉、石板烤肉,讓遊客在此可以品嘗部落的美食,也讓原民鄉親之間的文化交流。另外還結合了早期知名的景點自強夜市,在地數十年的口碑老店,慕名而來的客人源源不絕。
 
地址:花蓮縣花蓮市六期重劃區(重慶路和中山路口交會處)
 
向日廣場│漁港觀光出海囉!

向日廣場的建築呈現是南歐風格與旁邊的漁港成為強烈的對比,中西方的海岸文化特色在此交融,彼此間產生燦爛的火花,加上旁邊又有太平洋及大草原的襯托,實在是難得一見的美景。這樣得天獨厚的地理位置,真是踏破鐵鞋也找不著。現在許多在地人一直把花蓮漁港和向日廣場當作自己的私房景點。
 
每年的四月到十月是花蓮著名的賞鯨潮,而賞鯨休閒碼頭正是賞鯨之旅的第一站,這裡進駐了許多提供賞鯨服務的船家,只要事先向船家預約好賞鯨之旅,便會派車到車站或是您住宿的飯店接駁到賞鯨休閒碼頭來,與鯨魚在海上追逐,多麼浪漫的邂逅!
 
地址:花蓮縣花蓮市花蓮市港濱路35-1號
 
七星潭風景區│從日出到日落賞海景不打烊

七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區,乍聽之下似乎是一個星星狀的湖泊地形,但初到七星潭,肯定會被那新月型的海灣給迷惑,又稱「月牙灣」的七星潭是個湛藍礫石海灣,海灣末端依著高聳的中央山脈,那幅山海邂逅的畫面讓多少人為此陶醉。
 
七星潭是看日出、賞星、賞月都相當適宜的礫灘,不僅是遊客喜愛,因其鄰近花蓮市區,連在地人都習慣下班後三不五時來海邊散步,享受夏日餘暉與海灘風情。
 
地址:花蓮縣新城鄉海岸路
 
立川漁場│摸蜆仔兼洗褲
▲Instagram:yeungzuenvea

「一兼兩顧,摸蜆仔兼洗褲」是立川漁場的最佳寫照,擁有天然湧泉與無污染的自然環境,讓立川養出一粒粒黃金光澤外殼的黃金蜆,從一級產業到三級產業,除了可以體驗下水摸蜆仔的兒時樂趣外,富含養殖與蜆知識的蜆之館,帶您認識立川產業;也可以行於池塘之間,享受縱谷風情中千變萬化的山水雲結合。
 
地址:花蓮縣壽豐鄉魚池45號
 
東華大學│校園出現歐洲城堡
▲Instagram:jia1wu

美麗的校園似乎已經成為現在年輕人打卡的趨勢,如果說東海大學結合了建築的力與美,那麼東華大學便是歐風典雅,歐式建築與廣大的校園環境構成一幅位於花東縱谷中的水彩畫,讓人踏進校園有來到小歐洲的感覺。
 
地址:花蓮縣壽豐鄉大學路二段一號
 
雲山水自然生態農莊│療癒系絕美倒影
▲Instagram:chunhsi.a001

坐落在花東縱谷中央山脈和海岸山脈之間,湛藍的「夢幻湖」來自中央山脈,面積大約4公頃,水質清澈,雲和山的美景倒映在水面,如夢似幻就是「雲山水」出產的美景。此外,雲山水自然生態園區種植許多植物,如椰林大道、棕櫚樹、落羽松、鳳凰木和水生植物,還有大片青翠草地及不少野生動物,將此處打造成一個令人驚豔的美麗社區。
 
地址:花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段2巷201弄
 
這裡沒有百貨公司,沒有林立的商業大樓,走進更深入的角落,甚至連手機都失去訊號,花蓮,有一種魅力可以讓文明病的各位工作狂,願意放下手邊的工作,卸下肩膀的重擔,向大自然尋求慰藉。

圖片來源:花蓮觀光資訊網
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

Abby

Hi! I'm Abby.A-B-B-Y
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!