西原家

西原家

讓你不用特地飛到日本就可以體驗純正日式居酒屋-西原家

九月 16, 2017 hsin
想體驗真正道地的日本居酒屋嗎?來西原家就對了。西原家老闆正是不折不扣的日本人,除了店內裝潢充滿日式風味,就連料理也完全和日本一樣。如此原汁原味的呈現,也吸引了不少日本人光顧,讓你一踏入西原家,猶如置身在日本般。

詳細介紹


居酒屋源自於日本,是日本傳統的小酒館,提供酒類和飯菜的大眾料理店。去日本不管到了多麼偏僻的地方,只要有一、兩個店家,就一定會有一家是「居酒屋」。


在台灣居酒屋也是不勝枚舉,每家特色各有千秋。但,在台灣的居酒屋究竟可以有多日本味?多道地?現在,就要帶你到【西原家】,讓你不用飛到日本就可以享受和日本一模一樣的在地風情居酒屋。


 【西原家】的老闆正是不折不扣的日本人,因此,店內的任何裝潢擺設都不容馬虎。所以店內的裝潢宛如真的置身在日本的居酒屋般,處處充滿日本風情。包廂外還掛著和服,包廂內也是日本電視台上的場景~舒適的榻榻米。喔!進入包廂別忘了脫鞋,想外出時,店家也貼心地準備好外出鞋。就連服務生也是穿著和服,天啊,這裡是日本吧。

▲昏黃的燈光,讓人一進門就放鬆心情
 
▲造型門簾,有日式風情

▲進門就要脫鞋,很有回家的感覺


新鮮蔬菜淋上日本美乃滋,再撒上起司粉~濃郁的起司粉搭配蔬菜沙拉竟然會如此對味。大概是因為起司也是【西原家】手工自製,所以特別香濃的原因。

▲ちーずさらだ 起司沙拉。

炸過的大蒜微苦,但和新鮮蔬菜一起吃可以中和口中的苦味,更襯托出蔬菜的鮮甜味。這時候再搭配一杯生啤酒,讓人直想說:「哇~今天的工作壓力都沒了。」

▲にんにくさらだ 大蒜沙拉。

厚實生魚片,有鮪魚肚、海膽、花枝等,鮮艷而飽滿的色澤,代表著漁獲的新鮮,有入口即化的口感。其實,在日本生魚片的吃法是,第一片生魚片不需要加芥末,只要把魚肉輕沾上薄薄的醬油,就可以吃出生魚片本身的新鮮甜味;第二口再把芥末抹在魚片上再沾上醬油後入口,這才是正宗的日本吃法唷。西屋原堅持食材當天新鮮配送,所以這五品入口後才會如此鮮甜美味、不軟爛,愛吃生魚片的你絕對不能錯過【西原家】的五品。

▲五種盛り合わせ 五品。

 ▲肥美魚肉令人垂涎三尺

限定雞肉到底有多限定呢?因為它是雞脖子上的肉,又這麼一大串,那你就懂這雞肉有多限定了,一口咬下,肉質彈性,富有嚼勁。【西原家】的烤物,每一串都是將待烤物浸入醬汁中,再反覆燒烤,讓烤物每一處能均勻吸收到醬汁,吃的更美味。而這醬汁可是傳自於老闆的師傅,以及師傅的師傅…,一代一代傳承下來的美味醬汁呢。而且使用的炭可是日本最高等級的「紀州備長炭」製作串燒料理,備長炭可加溫至1000℃以上,可減少燒烤時間,加快蛋白質熟透,讓肉汁留存,逼出油脂,留住肉質的美味。

▲せせり 限定雞肉。

 【西原家】的所有雞肉可都是土雞肉。再搭配【西原家】自製的明太子醬,口感上更是加分,一口咬下除了土雞肉的Q彈多汁外,還多了厚厚的明太子與鮮鹹味在嘴裡迸開的口感。【西原家】的明太子醬所調配的美乃滋也是來自於日本,所以口感上也不同於台灣的口味,每一細節都是如此注重,為的就是想呈現原汁原味的日本串燒。

▲地鶏明太子 土雞明太子。

▲限嫩的烤物,是【西原家】不容錯過的單品

醬烤五、鹽烤五,這是日本人最愛的烤物之一。醬烤有醬燒香,鹽烤又最能帶出食材的鮮甜味。【西原家】所使用的鹽是沖繩海鹽,水質好加上自然曝曬,有天然甘味,可帶出肉質甜味卻不死鹹。每一支都非常誘人可口,令人難分難捨。
 
 ▲おまかせ しお焼き 烤十。

烤的外酥內軟的手羽先,光看就讓人直流口水了~微焦酥脆的外皮香氣四溢,香嫩鮮甜的肉質,真的會讓人一支接著一支不罷手呢。老闆~你的烤功也太強了吧。

▲地鶏手羽先 雞翅。
 

【西原家】的炸鮮蝦外表看起來雖然不大隻,可是一口咬下才知道吃到的炸粉原來這麼薄,蝦子也是紮紮實實一整隻。最特別的是,它還保留蝦頭唷,蝦子若是不新鮮,就沒辦法亮出來了。當然,蝦頭也是炸過的,愛吃蝦頭的人就不怕吃不到了。
 
▲車海老 炸鮮蝦。


和炸鮮蝦一樣,而花枝肉比炸粉還要厚實很多、很鮮甜,不沾醬就很好吃。沾了醬又有不同風味。【西原家】有兩種沾醬,一是豚排醬,另一是塔塔醬。除了沾一種品嘗之外,也可混和兩種先淋上豚排醬,再淋上塔塔醬,反而是對味。

▲いか 炸花枝。
 

完全看不出是雞腿的腿,原來是店家已經事先貼心去骨了。炸雞腿炸得金黃酥脆,一端上桌就香氣四溢,一口咬下,卡滋卡滋的作響,還有一股溫熱的肉汁在嘴裡散開,薄皮酥以及美味的肉質,讓人越吃越涮嘴。

▲からあげ 炸雞腿。

擺盤上還放了備長炭裝飾,雞腿肉是店家自行處裡剝骨後裹一點點粉再油炸,並以岩鹽提味,入口後香酥的皮搭配鮮甜的肉質,讓人想一支接著一支呢。
 
 ▲ちゅーりっぷ 干炸嫩雞。

無骨牛小排切成塊狀,上桌後由貼心的服務員加熱後約一分鐘,就可以吃到香噴噴又軟嫩的牛小排,肉塊上搭配一些些油脂,軟嫩適中一點也不乾柴。牛肉搭配蒜片也好吃,還有甜甜的洋蔥,再來點蔥花點綴,真的是太完美了。

▲さいころすてーき 牛排塊。
 
在台灣可以吃到原汁原味的大阪燒,那便是【西原家】。正統的大阪燒光是內餡就要11~12種材料,準備起來不僅費時又費力,但【西原家】堅持傳統到味,將這大阪燒原封不動地呈現。一口咬下,除了蛋香味四溢,還有股扎實感,再搭配上層的日本美乃滋、自製的醬汁與滿滿的柴魚片,一點也不乾柴。

▲→お好み焼き 大阪燒。
 
▲層層堆疊的原汁美味,帶來滿分幸福感

大阪除了大阪燒外,大阪炒麵也是必吃的美食。【西原家】的大阪炒麵醬汁也是來自於大阪。醬汁收乾,讓麵條們條條都吸收到醬汁的精華,鹹鹹甜甜的滋味,不用去日本大阪就可以吃到這麼道地的美食料理。

▲→焼きそば 大阪炒麵。
 
就是台灣所稱的相撲鍋。在日本是專門為相撲選手準備的鍋物,所以肉質只能選用雙腳站立的雞肉、海鮮為主,因為在相撲中雙手放在地上代表輸掉比賽,因此忌諱使用四腳站立的食材。所以湯頭也是使用雞骨熬煮,熬煮12小時後才會有這鍋乳白色精華、湯頭清甜的湯鍋。這手工自製花枝丸,老闆不手軟,塞著滿滿的花枝餡。就連扇貝也是這麼大顆,雞肉也都是處理好的肉塊。來【西原家】,不點一鍋師弟鍋就真是太對不起自己啦。

▲ちゃんこ鍋 師弟鍋。
 

滿滿的雞肉在鋪上厚厚的海苔,光看就覺得可口了。不僅雞肉有先烤過,就連洋蔥也有先烤過,再搭配鬆軟不結塊的米飯上淋上【西原家】自製的醬汁,整個就是很清爽不油膩。

▲焼鳥丼 雞肉蓋飯。


吃飽喝足後,當然是要來點甜點做個happy ending,香濃綿密的香草冰淇淋、氣味濃厚又不死甜的日本明治抹茶冰淇淋,都讓甜點人愛不釋口。

▲濃郁冰淇淋別錯過
 

【西原家】也有提供各式各樣的清酒類與生啤酒。下了班,工作辛苦一整天,想好好放鬆的時候,就可以來【西原家】與同事或閨蜜一起小酌一杯,慰勞自己一天的辛勞;【西原家】也很適合親子家庭聚餐;喜歡吃日本料理的人更不能錯過這兒,充滿日式風味的料理餐廳。

▲來自日本各地的酒
 
▲品一杯香醇,忘卻煩惱吧



飲酒請勿過量。喝酒不開車,開車不喝酒。
 
【西原家】
地  址:台中市寧夏路98號
電  話:(04)2316-8688
營業時間:17:00~00:00
粉絲專頁:https://goo.gl/MEZt9w
 

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

hsin

享受生活的每一分每一刻。
Do not look at the world through your head; look at it through your heart.
Smile with face,smile with mind,smile with your liver.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!