秋日小旅行,步道散步趣

秋日小旅行,步道散步趣

新北市郊三森林步道,獲選國際旅遊版面

九月 12, 2017 菲妮續
天氣入秋,沒有炎夏的酷暑,讓人更能親近大自然,新北市市郊三個森林步道,榮獲國際旅遊版面,讓不少旅人開始著手規劃秋日小旅行。

詳細介紹

坪林─金瓜寮魚蕨步道
(圖片來源:新北市觀光旅遊網)
 
坪林不僅有茶,也是適合親子休閒親水的好去處。地處偏僻的「金瓜寮魚蕨步道」,蜿蜒小路上有不少淺灘,可以觀看清澈的溪流以及悠遊自在的魚兒,讓都市中的孩子感受自然的美好。
 
(圖片來源:新北市觀光旅遊網)
 
沿著金瓜溪沿岸行走,可以聆聽溪水聲音,以及觀賞豐富的植物景觀:竹子、杉木、蕨類以及野薑花。隨著沿途設置的導覽解說牌,還可以吸收許多蕨類植物的相關小常識,了解金瓜寮溪沿岸的地質風貌、生態景觀。
 
平溪望古─嶺腳寮山步道
(圖片來源:新北市觀光旅遊網)
總長3公里的「嶺腳寮山步道」,與其他步道不同的是,沿途除了窺看自然生態之外,還會經過嶺腳三寶(蔡家洋樓、望古瀑布、嶺腳古橋)等景點,沿著木棧階梯下探望古瀑布群,近距離欣賞望古瀑布之美。
 
(圖片來源:新北市觀光旅遊網)
 
步道上還有相思樹、大頭茶樹、蛇根草等多元自然生態,感受瀑布、竹林的沁涼氛圍,山林幽靜氛圍,是城市少有的秘境樂土。
 
平溪─東勢格古道
(圖片來源:IG@rvbuaya
全程約3.4公里的「東勢格古道」,前段沿著瓜寮坑溪而行、後段則是東勢格農路,從平溪國中就可以開始漫步而行的古道,步道經過新北市政府整修之後,路況良好。
 
穿梭在林蔭茂密的樹林中,空氣中瀰漫著一股歷史味道,便是「東勢格古道」,沿途有礦場、拱橋、土地公廟等古道遺跡,讓旅人見證歷史興衰,曾喧騰一時的採礦生涯隨著產業轉移而消逝。

走過步道,感受森林的芬多精以及瀑布負離子所帶給旅人們,與都市不同的感受,躲進山林中秘境小道,或許,也可以逃離生活中煩悶的事情。

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw
 

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!