台中花博園區齊亮相,浪漫+生態+教育

台中花博園區齊亮相,浪漫+生態+教育

后里馬場、豐原葫蘆墩、外埔園區,展現不同風采

九月 11, 2017 菲妮續
距離「2018台中世界花卉博覽會」開始,只剩下418天,各區平面圖、規劃圖也陸續曝光讓民眾「嘗鮮」,后里馬場、豐原葫蘆墩、外埔園區,各展現不同風采唷!

詳細介紹

「2018台中世界花卉博覽會」以「聆聽花開的聲音」,希望人們在忙碌生活中能夠反思與自然之間的親密關係,用心聆聽大自然的訊息。台中花博三大展區,以GNP:【Green】綠色、生態、共生;【Nature】自然、生產、共享;以及【People】人文、生活、共好,規劃成后里馬場森林園區、豐原葫蘆墩公園、外埔園區,今天,ShareLife要帶您來看看這三大園區的特色與魅力。
 
后里馬場森林園區─生態與建設共存
(圖片來源:台中市政府)
為落實「花現GNP:Green生態、Nature生產、People生活」的「三生」精神,后里森林園區以最不破壞原生結構的「3低」施工方式:低侵擾、低密度開發、低限度破壞施工,將原有的閒置軍營改造。
 
不破壞生態,是花博最終的精神(圖片來源:台中市政府)
 
像是在森林輕食區及森林市集區,採用不破壞自然生態的素材鋪設路面,另外,展場全區更採低限度破壞施工,在原營區內設置AC路面,做為主要硬舖面步道,讓建設與生態共存。

豐原葫蘆墩公園─四大花嫁主題
(圖片來源:台中市政府)
有別於原始生態的「后里馬場森林園區」,「豐原葫蘆墩公園」以花嫁為主題,營造幸福風情,包括「花的嫁紗」、「希望之花」、「水花教堂」及「時尚花嫁場域」。
 
花廊道是葫蘆墩的特色(圖片來源:台中市政府)
 
配合豐原在地糕餅文化,以嫁娶意象,與婚禮花卉結合,融合成「花嫁喜悅」主軸,一公里長的花廊道串聯成浪漫氛圍。園區預計明年七月完工,花博結束後也會保留作為當地特色布展,成為觀光新亮點。
 
外埔園區─石虎爸的專屬農場
(圖片來源:台中市政府)
花博意象家族「石虎家族」,其中外埔園區將會變成虎爸專屬農場,農場內有竹子搭配懸垂植物的攀果紫廊、立體植生花牆、生命之花、中央林蔭道及大花海等,讓民眾欣賞美麗又創意的花卉。

外埔園區已動工(圖片來源:台中市政府)
 
另外,除了賞花之外,也設計花卉DIY教室,開放民眾親身體驗農藝創作,展示台灣獨特的智慧農業技術,也將有機無毒、生產履歷及安心食品等觀念推廣國際,享受農村的慢食與慢活體驗。
 
這些場區目前都已經開始動工,想來台中感受一下與自然對話的魅力,就別錯過2018年的「台中世界花卉博覽會」囉。

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!