惠宇秘境

惠宇秘境

宛如世外桃源般的秘境-惠宇秘境

九月 03, 2017 hsin
惠宇秘於今年8月底正式開幕,是目前最熱門的打卡熱點。在都市之中有一處宛如世外桃源的美景,也是當地的小確幸呢。白天有藍天與白雲的搭配,夜晚則有燈光美景,不管是白天來放鬆,還是夜晚來取景打卡,都是很好的選擇。

詳細介紹

若說繁華的都市總讓人想逃離到郊區喘口氣,那麼台中市民有福了,因為在台中熱鬧的市區中,最近多了一處像世外桃源的秘境-「惠宇秘境」,綠蔭、竹編隧道,就像度假一般的悠閒感受,吸引許多人氣。
 

頗有禪意的竹編隧道,宛如時空隧道,走過隧道後,入景的便是小橋流水,曲徑通幽,兩旁還有落羽松、楓香等大樹環繞,步道兩旁也有灌木草花。再搭配人工丘陵高低錯落與水景,甚是迷人。
 
▲穿過竹編隧道,很有「柳暗花明又一村」的感覺

▲假日時分總是吸引不少駐足於此

▲大片綠地,很想就這樣坐在地上

▲整片的綠意,讓人忘卻身在都市中

除了無盡的綠蔭之外,還多了以鋼筋為主結構再以枯枝交錯環繞做成的類發呆亭,在這世外桃源處多了一處禪境,即使豔陽高照,仍能快意賞景。細看上方,還有台灣的樣子呢。一旁還有時下最流行的貨櫃屋。透明玻璃貨櫃屋內為日式風格佈置與秘境融為一體,毫無違和感,讓許多民眾爭相拍照。水池中還種植的不少蓮花,讓水池更不孤單,更添了份美意。

▲類發呆亭上頭還有台灣的樣子

▲巨大貨櫃屋,讓走累的旅人可以在此歇息

▲走在獨木橋上,還要小心來往的行人唷

▲在其中遊走,不自覺讓人疏鬆身心。

▲庭園遼闊,很適合散步


走過小碎石子的路道後,細聽那潺潺流水聲~原來是小瀑布。這次想走過水池,就必須踏上大石頭,有種日式庭園的錯覺呢。

▲穿過幾層山水,以為到了桃花源

▲這裡也非常適合親子


又是一竹編隧道,走出隧道後才發現原來置身在都市中,驀然回首,世外桃源依然存在。


外頭還有三隻可愛的小羊,只是維護草皮不易。希望愛拍照的民眾能一起維護、愛護草皮,別為了取景而踐踏這美麗的秘境。

▲可愛的小羊讓人會心一笑
 
惠宇秘境雖然不大,但在都市之中能有一處宛如世外桃源的美景,也是當地的小確幸呢。白天有藍天與白雲的搭配,夜晚則有燈光美景,不管是白天來放鬆,還是夜晚來取景打卡,都是很好的選擇。
 
惠宇秘境
地址:台中市南屯區五權西路二段903號
夜晚點燈:晚上6~9點開燈,晚上7點草坪會開自動灑水

網友點評

加入粉絲

關於作者

作者頭像

hsin

享受生活的每一分每一刻。
Do not look at the world through your head; look at it through your heart.
Smile with face,smile with mind,smile with your liver.
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!