彰化海產店到底有多狂,就在【大海原味館】見真章

彰化海產店到底有多狂,就在【大海原味館】見真章

左打工業風,右踩小清新,「浮誇系」餐廳正當道,大龍蝦、巨干貝都在【大海原味館】

八月 31, 2017 Hsun
天哪!這些海鮮也太大了吧,讓你分不清是逛海生館還是海產店,超浮誇的料理都在【大海原味館】。

詳細介紹

海鮮自古以來都被認為是「高檔」的美味,儘管台灣四面環海、漁產豐富,到海鮮餐廳用餐依然被當作是高級的享受,但海產店吃來吃去都是一個樣,新鮮的海產雖然鮮甜美味,但總是少了一點「刺激感」,覺得興趣缺缺。在彰化,有這麼一間超浮誇的【大海原味館】要強力突破食客的防線,你,準備好了嗎?
 ▲【大海】顯眼的招牌非常醒目,且在交通繁忙的中山路上還貼心的附有「停車場」,非常便利。

【大海原味館】前身也是彰化知名的海產店,但前東家因故要結束餐廳的營業,內場廚師楊師傅為了讓大家可以繼續工作,不辭辛苦把海產店頂下來,除了讓所有員工都能經濟無虞外,老顧客們也不怕好味道就此失傳。

一走進【大海原味館】,絕對會被眼前的水族箱所吸引,並不是擺設或規模很華麗,而是眼前一隻隻超乎常理的「巨大海鮮」實在是太震撼,尺寸超過原先的想像太多,讓人一時間不知如何反應,這些「怪獸級」的生猛海鮮,衝擊著視覺以挑戰食慾。
 
首先就是當家招牌「帝王蟹」,來自日本與俄羅斯之間的高冷海域,以鮮美細緻的肉質備受饕客喜愛,但【大海】的帝王蟹跟平時看到的可不一樣,除了蟹腳部分幾乎與人的手臂齊長,跟手腕一樣粗外,身體部分更是厚達10公分以上,飽滿厚實的樣子真的讓人忍不住大快朵頤阿!
 
超巨型的帝王蟹當然要吃遍各種料理方式才夠本,在【大海】點用帝王蟹的話可以提供火鍋、刺身、鹽烤、蒜炊、握壽司等五種吃法,讓你一次享盡帝王蟹的美味,喜歡大啖蟹肉的你,一定不能錯過這個機會,快來犒賞自己吧。
 
來自大西洋的「特大波士頓龍蝦」就是狂,手臂蝦已經不夠看,跟腿一樣粗的龍蝦你看過嗎?像要完整品嘗鮮美厚實的肉質,不管是蒜炊或是煮湯都很適合,如果想要來點不一樣的,那焗烤波士頓龍蝦絕對能給你更過癮的享受。
 ▲新鮮的龍蝦投放入湯中熬煮,鮮味立即顯現。

▲一蝦二吃,「焗烤波士頓龍蝦」起士襯托蝦肉的甜,濃郁的滋味讓人拍手叫好。

干貝竟然比臉大!在【大海】甚麼事情都有可能,這裡的干貝竟然不是住在冰箱裡,而「養」在水族箱裡的干貝真的太厲害,在一般餐廳,儘管是生食級的干貝也都是當地處理好後低溫保存,老闆不嫌麻煩的直接從北海道空運整批活干貝,這種鮮美的滋味一定要親自品嘗才能體會。料理方是可以選擇酒烤或奶油口味,如果要好好品嘗「活」干貝的鮮甜,那當然是最極致的「生食」吃法啦。
 
除了餐廳才會出現的高級海鮮,【大海】要讓你平凡中也見驚奇,來自菲律賓的「大蛤蜊」硬是比平常在吃的蛤蜊大了近10倍,喜歡蛤蜊的你一定不能錯過「酒蒸蛤蜊」,日常美味的「升級版」往往讓人更感動啊!
 
正港「大尾鱸鰻」也出現在這裡,本港活捉的野生鱸鰻體型肥碩、活力充沛,除了煎、焗等料理方式,做成「藥膳鱸鰻」更對味。


吃完了海鮮想換個口味嗎,超火紅的「伊比利豬」這裡也吃得到,來自西班牙的伊比利豬是豬肉界的精品,放牧飼養、吃著堅果長大的伊比利豬香氣濃郁又不帶腥味,嫩烤過後風味十足,一口咬下肉汁四溢,搭配著松露醬起入口讓人直呼「太幸福了」。

▲伊比利豬肉感重,風味足,用來做排餐再適合不過。

還在煩惱聚會不知道選哪家餐廳嗎?產地直送超鮮美味、視覺震撼超大海鮮,要讓親戚朋友們稱讚你挑餐廳的品味就快到【大海原味館】嘗鮮吧。

【相關資訊】
店家名稱:【大海原味館】
店家地址:彰化縣彰化市中山路二段919號(附停車場)
店家電話:04-728-8999
營業時間:17:00~01:00
粉絲專頁:https://goo.gl/5xwzxH

網友點評

關於作者

作者頭像

Hsun

“The World is a book, and those who do not travel read only a page.”

-St. Augustine
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!