【牛老大涮牛肉火鍋】堅持新鮮二十年

【牛老大涮牛肉火鍋】堅持新鮮二十年

【牛老大】讓人直流口水的美味

八月 31, 2017 Abby
涮牛肉浸在湯頭呈「草莓牛奶」的粉紅色時是最好吃的熟度,只要需三到五秒,這是【牛老大】裡的服務生推薦給客人的吃法,「溫體牛肉」,主打新鮮才吃得出來的美味,【牛老大涮牛肉火鍋】的食材,新鮮的讓人無可挑嘴。

詳細介紹


「料理好吃沒有訣竅,食材新鮮最重要。」這是【牛老大涮牛肉火鍋】的經營之道,【牛老大】台中店坐落在向上路與永春東七路的十字路口上,大大的招牌彷彿在向路過的食客招手。拉開大門,環境明亮又乾淨,提供給客人最舒適的用餐環境,料理的實力更是不容小覷。
 

溫體牛肉的魅力就在於它的新鮮,【牛老大】不售隔夜肉、不經冷凍,完全使用當天現宰的牛肉,連湯底都吃得出牛大骨的鮮甜,選用在地高山的蔬果、牛大骨及多種天然食材,慢火熬煮四到五個小時而成的精華高湯,喝到清爽又健康的美味。


「芥蘭炒牛肉」,考驗的是炒芥蘭的功夫,芥蘭容易燒焦就會炒出苦味,但是【牛老大】的廚師炒功一流,吃不出苦味,只有蔬菜和爆香過的蒜頭和辣椒香,脆口的芥蘭和軟嫩的牛肉,呼應出和諧的口感,在嘴裡一搭一唱。
 

饕客最愛下酒菜「蔥爆炒牛肉」,大把的青蔥不手軟的下鍋快炒,將牛肉炒出迷人的粉嫩,加上鮮紅的辣椒點綴,偏甜的南部口感,豐富了「蔥爆炒牛肉」的味道,非常適合一碗再一碗的白飯。 


重頭戲「涮牛肉」,使用不灌水真材實料的台灣溫體牛肉,為什麼牛肉片不是一片片而是一條條的呢?因為其肉質新鮮柔軟,所以一刀片下,牛肉自然會捲曲成不規則形狀。


夾起一把牛肉,只需要在滾燙的湯頭中停留三至五秒,鮮紅的生肉便會逐漸變成粉紅色,油花呈現半透明的白色,成了最完美的「涮牛肉」,這是老闆貼心的小提醒。不用沾醬就可以吃到原汁原味的鮮甜牛肉,口味較重的人客,一定要嘗試特製的沾醬,以洋蔥醬油為基底,使用洋蔥、蔥花、蒜泥等各種香菜再加入牛肉湯頭,將香味提升到更銷魂的境界。

▲集結所有香菜的香味完成的【牛老大】特製醬汁。
 

女性朋友養顏美容的聖品-「牛尾」含豐富的膠質,很快在嘴裡骨肉分離,每一口的膠原蛋白在齒間彈跳,口感遊走在柔軟與彈牙之間,越吃越有趣的一道料理。半筋半肉的「牛腩」,肉質入口即化,還可以在口中感受牛肉的香氣。
 

一間餐廳食材新鮮與否,看海鮮就知道。服務生先後端上蛤仔、肥美的蚵仔,最後令人驚豔的是活跳跳的蝦子,看活躍的程度就可以想像食材的鮮美,下鍋後的表現果然不負眾望,「尚青」的海味就在口中綿延的展開。
 

最後是火鍋店的人氣商品,干貝、花枝和蝦仁漿,蝦仁漿還可以清楚的看到一整隻完整又肥美的蝦仁,在滾燙的湯頭裡成熟,入口即能吃到扎實軟綿的海鮮漿。
 

在南部,宰牛的時間大部分在清晨,經過創辦人與廠商多次協商以後,才終於打破白天不宰牛的傳統,讓饕客們在晚餐時間也能吃到新鮮的溫體牛肉,【牛老大】想提供更舒適的用餐環境,既不限定用餐時間,且營業至晚間十二點,希望這裡可以成為上班族、朋友聚會的場所,為寂靜的夜晚添一點熱鬧。
 
【相關資訊】
【牛老大涮牛肉火鍋(台中向上店)】
店家地址:台中市南屯區永春東七路750號
店家電話:04 2328 6565
營業時間:17:00~24:00(周一公休)
粉絲專頁:https://goo.gl/d8Wc3i

網友點評

您可能也有興趣

關於作者

作者頭像

Abby

Hi! I'm Abby.A-B-B-Y
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!