最極致的雞肉饗宴,台中【鳥重地雞燒】

最極致的雞肉饗宴,台中【鳥重地雞燒】

打破想像的雞肉精品「桂丁雞」,就在【鳥重地雞燒】

八月 29, 2017 Hsun
雞肉是國內最尋常的肉品之一,但除了雞腿、雞翅、雞胸,你試過這些特別的雞肉串燒嗎。

詳細介紹

在台灣的飲食習慣中,一天三餐裡總有幾道雞肉的菜色,或許因為太過尋常,我們往往能細心品嘗牛肉、羊肉,卻忽略了雞肉的美味。【鳥重地雞燒】抱持著要將雞肉極致美味發揚光大的使命感,用心結合「好雞肉」與「好手藝」,要讓所有饕客品嘗並愛上雞肉的「美」。
 
位於台中市西區的【鳥重地雞燒】是溫暖放鬆串燒居酒屋,店內微黃的燈光與日式的木造風格特別適合下班過後的放鬆小聚。二樓也提供了包廂的空間,不管是追求獨立空間或是多人歡聚都能舒適享受。

▲包廂空間還貼心的提供了飛鏢機,電視等娛樂設備。

▲【鳥重】也提供了吧檯區,一人到店也能輕鬆用餐。

【鳥重】也準備了多種清酒,依喜好都可以請店家介紹,還有機會可以品嘗釣季節限定的酒品呦。

▲【鳥重】準備了多種清酒,依喜好都可以請店家介紹,還有機會可以品嘗釣季節限定的酒品呦。

以雞肉料理為主打菜色的【鳥重】,特別選用了雲林縣的「桂丁雞」作為食材,是嚴格控管生產過程的國宴級肉品,數量稀少,且長期外銷日本,是少見的「生食級」雞肉。

在【鳥重】可以嘗到許多意想不到的美味,「雞腳筋」就是一個例子,將雞腿最下端,連接雞腳的位置取下燒烤,抹上些許檸檬汁與椒鹽調味的腳筋Q中帶脆,微微的酸味點綴讓人忍不住一快接一快呢。
 
「雞胗」特別去除韌度較高的外層,處理後的雞胗儘管燒烤過後也不會有絲毫礙口,可以輕鬆品嘗雞隻內臟特殊的風味。
 
柔嫩細緻的「雞頸肉串」是雞頸周遭細條狀的肉,取下後還需費工的串上竹籤。雞頸肉口感軟嫩,卻有濃郁的雞肉香氣,適合細細品味。「雞腹肉串」來自雞的橫膈,一份串燒的肉量就要用到兩隻雞才取得出來,腹肉口感不同於頸肉的細嫩,咀嚼起來非常有彈性,有大口吃肉的快感。
 
熱門的「雞尾椎」雖然市面常見,但腺體內的特殊氣味讓有些人不容易接受,【鳥重】貼心的把尾椎的腺體去掉,並切開烘烤,入口嘗到的完全是雞油香與討喜的脆口感。

 
「小手羽」是長久以來被忽略的美味部位,位於三節翅最尾端的小手羽,因為沒有甚麼肉,往往會直接被遺棄,【鳥重】細心地將它去骨做成烤串,燒烤後酥酥脆脆,油脂豐富,還帶著微微焦香。
 
「雞翅」選用三節翅中段,師傅特別將雞翅用特殊的切法展開,只要拔除背面兩根骨頭就能過癮地享用,酥香的雞皮和鮮嫩的肉質讓雞翅也成為客人「加點」的常客之一。
 
「雞生蠔」是位於雞大腿上方的一塊肉,可口的肉質被稱為是「笨蛋才不吃」的一塊肉,經過燒烤的雞生蠔外酥裡嫩,宛如集所有雞腿的精華於一口,非常迷人。「山葵雞里肌」是【鳥重】美味的自信之作,用胸肉內部的「老鼠肉」輕微燒烤至七到八分熟,全瘦的胸肉在些微帶生的狀態下鮮味十足、清甜軟嫩,山葵的微微衝擊更是畫龍點睛,口感精緻,讓人深刻體會「生食級雞肉」的滋味。
 
「手工雞肉丸」是店家將新鮮雞肉自行絞打、調味後完成,肉丸因為加入了「雞軟骨」,軟中又帶著爽口的脆度,咀嚼的趣味讓人不自覺就吃完一整份。
 
▲「手工雞肉丸」還可沾取蛋黃變換口感,生食級的有雞蛋蛋黃濃郁,與雞肉丸一同入口更添滑順和層次。
 
除了眾多的雞肉料理,【鳥重】也提供了其他肉類的選擇。「豬五花」採用肥瘦比例二比八至三比七間的豬肉,燒烤過後逼出油脂,口感濕潤不油膩,是很受女性顧客歡迎的料理。Prime等級牛小排燒烤的「牛肉串」口感軟嫩、肉汁豐富,些微調味就非常可口。
 ▲「豬五花」肥瘦比例均衡,很受顧客歡迎。

▲牛小排的肉汁豐富,一入口就能嘗到牛肉的美味。

限量供應的「午仔魚一夜干」,做工繁複費時,新鮮的午仔魚清理後去除內臟,醃漬後吊掛風乾一晚,上桌前再火烤,師傅純熟的燒烤手法讓一夜干上桌後骨酥肉嫩,全魚皆可直接入口,一夜的醞釀讓魚肉的鮮味更凸顯,是下酒的不二良伴。
 
想要品嘗從未發現過的雞肉美味嗎,不如到【鳥重】試試吧!讓嚴選的食材與細緻的手藝顛覆你對雞肉的想像。

【相關資訊】
店家名稱:【鳥重地雞燒】
店家地址:台中市西區公正路132號
店家電話:04-2302-2829
營業時間:週一至週日 18:00 ~ 凌晨2:00
粉絲專頁:https://goo.gl/rBP3za

網友點評

關於作者

作者頭像

Hsun

“The World is a book, and those who do not travel read only a page.”

-St. Augustine
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!