【新鮮人】關於「愛」的味覺記憶

【新鮮人】關於「愛」的味覺記憶

愉悅生活就從新鮮美味開始─【新鮮人】

八月 28, 2017 菲妮續
蛋包飯,是「家」的印記,位在東海商圈的【新鮮人蛋包飯】,老闆將過去母親常煮的蛋包飯和咖哩飯結合,端出一盤能暖心的美味料理,如同開店的座右銘「愉悅生活就從新鮮美味開始」。

詳細介紹

▲濃郁的咖哩,可是學生們的最愛

▲專賣蛋包飯、咖哩飯的【新鮮人】

電視、電影對蛋包飯也略有著墨,電視版《深夜食堂》中,一盤平凡的蛋包飯,牽起日本與韓國的姻緣;電影《蒲公英》,在炒好的飯上放上鬆軟的蛋包,然後將其割開,讓半熟蛋液浸滿炒飯。在日本,蛋包飯不只是家庭料理,餐廳也能吃到,更甚至開設專賣店,而在東海商圈,就有這麼一家蛋包飯、咖哩飯專賣店─【新鮮人】。
 

推開門,如家庭餐館的用餐環境,少了餐廳的拘謹更多了分自在。取名【新鮮人】是因為老闆想將最新鮮的東西端給客人、加上地處大學周邊都是「新鮮人」。蛋包飯、咖哩,老闆說這些都是兒時,母親常在家做的家常料理,為了讓離鄉背井的學生吃到「家」的味道,便將這些記憶化成技藝,端出一盤盤好料理。
 
▲食材與料理手法,可以看出店家用心

看似隨和的老闆,在料理上並不馬虎,嚴選優良原料是基礎第一步,蛋包飯的靈魂─蛋,選用通過國家檢驗的雞場,生產的紅殼蛋,蛋黃的黏著度就是新鮮和品質的證明。而咖哩則大手筆加入整隻雞腿熬煮,讓咖哩本身就帶雞肉香。
 
▲料多到讓學生直呼過癮

【新鮮人】在食材上用心、份量也不容小覷,店內人氣排行「帝王藍帶豬排咖哩蛋包飯」,是老闆母親手工製作,現點現做的藍帶豬排,是將兩片豬排夾入起司,不用火腿而放入滿滿的甜玉米,老闆笑說:「食材能塞多少就塞,甜玉米還能去膩增加香氣。」膨成如一顆小球狀的藍帶豬排,切開後,融化起司帶著玉米緩緩流出,視覺上就令人驚艷。
 
▲起司的多層次感,一次吃得到

起司控則可以挑戰「豬排佐特濃起司蛋包飯」,牽絲的馬茲瑞拉起司、乳酪丁增加硬香口感、切達起司則是點綴顏色,最後撒上起司粉,可別以為只有這樣,挖開一口飯,裏頭還藏著融化的起司片,總共五種起司,各種起司味道充斥在舌面上,挑戰著記憶中的味道。豬排則是一份半、九片,長度超過了盤面,絕對吃得滿足。
 
▲鍋邊素可以嘗試菇類咖哩

老闆說,最重要的是客人能吃到滿足感,所以同樣如起司般加入各種料的還有「田園野菇咖哩飯」,袖珍菇、杏鮑菇、木耳、白柳松等七種菇類,適合鍋邊素食客,擔心吃得不夠過癮,還能加15元品嘗特製糖心蛋。
 
▲滑嫩牛肉中,帶著雞肉咖哩香

若是嗜牛者,老闆也很推薦「精選菲力咖哩蛋包飯」,澳洲牛肉配上有雞肉味的咖哩,佐以一貫使用Q彈的花蓮富里壽司米炒成了茄汁炒飯,微酸中帶著蛋包的滑嫩,微妙層次吃過才知道。
 
▲大小腿讓愛吃肉的食客吃飽

想單純吃咖哩,則有熱量較低的「低脂雞腿咖哩飯」,一大腿、一翅腿湊成一對,也因為咖哩本身就是用這些雞肉下去熬煮,所以肉質一夾就散,小朋友吃也不用擔心吃得全身都是。
 
▲焦香起司可以選擇搭配豬排或牛肉等

【新鮮人】的豬排現點現做,就連起司也有火烤秀,「香酥豬排咖哩+炙燒起司」四種起司現點現炙,端上桌時還能聞到起淡淡的焦香味,挑逗著味蕾蠢蠢欲動。
 
對於【新鮮人】來說,享受人生,就該從新鮮事物開始,而愉悅生活,得由新鮮美食拉開序幕,精選上等食材,加入了關於「家」的回憶,以及滿滿的用心,十多年來更是陪伴許多學生成長、畢業的那一股暖心滋味。
 
【相關資訊】
店家名稱:【新鮮人】
店家地址:台中市龍井區台灣大道五段3巷25號
店家電話:04-2632-5801
營業時間:17:30~23:30
 

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

嗨,喜歡吃、喜歡玩,那你還在等什麼?假日何必人擠人呢,讓小菲帶你遊台灣,闖少少人去的秘境 :)
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!