嘿!來一杯好喝的惡作劇吧【JUMP搖滾炫飲】

嘿!來一杯好喝的惡作劇吧【JUMP搖滾炫飲】

跳出飲料框架,來一場味蕾的猜謎遊戲─【JUMP搖滾炫飲】

八月 24, 2017 菲妮續
一杯飲料究竟能融合多少傳統、迸出多少新創意?就來一趟【JUMP搖滾炫飲】,喚起味覺的古老記憶,又或者挑動著舌尖,品出今夏最熱門的飲料吧!

詳細介紹


琥珀色茶湯、香濃醇咖啡,光是「水」已經無法滿足人們對「飲」的渴望,特別在酷熱的夏季,飲料可說是消暑最佳代言人。細數台灣飲品歷史,還記得在那騎樓下小攤位,那一袋袋青草茶、冬瓜茶嗎?亦苦亦甜煞是退火,隨著時間推演,飲茶,不再只是長輩的習慣,冰涼的泡沫紅茶如雨後春筍般出現,三五好友成群,一大杯冰茶就是一個夏季午後的代名詞。
 

接著,創意參入了飲品界中,珍珠加奶茶,讓飲料不僅能「飲」還要有「料」,這一股旋風,一紅就是數十個年頭,也造就熱鬧商圈每幾步就有一家手搖茶店,不過若是細細比較,便又會覺得大同小異,畢竟想跳出框架,若沒一點天馬行空的想法與堅持,很不容易實踐,但這間位在中區的【JUMP搖滾炫飲】就像店名「JUMP」一樣,打破飲料的想法。
 

大學四年都在飲料店打工的老闆娘,不僅想要打造一間屬於自己特色風格的小店,更想用平價消費讓客人能喝到高品質的原物料。糖是來自台灣,每天手工翻炒、慢火細熬出黑糖、蔗糖汁,檸檬選用屏東A級檸檬,就連冬瓜磚也是特地南下考察,才找到老師傅手作的冬瓜茶,早上六點就得起床備料,雖然辛苦,卻是她的堅持。
 
▲珍奶只能是珍珠+牛奶+茶嗎?
 
主推的熱門系列是「惡作劇‧封印解除」,以調配出來飲品的顏色或品名、諧音來命名,像是「珍奶的影分身之術」飲料一黑一白,白的是鮮奶、黑的卻是可樂,讓原本入喉滑順的奶茶頓時多了一股可樂的嗆辣;珍珠也一黑一白,白色是原味、黑色則是焦糖,個頭雖然小但Q勁少不了,通過SGS檢驗合格的優質粉圓,沒有添加任何化學成分,嚼著嚼著,可樂與鮮奶新奇的融合,適合愛喝珍奶的人,一點點新挑戰。
 
▲可愛的小紅帽,是女生很喜歡的飲品之一
 
而有著可愛名稱的「小紅帽的獻禮」,則是少數惡作劇系列中沒有氣泡的飲料,酸酸甜甜的蔓越莓果漿加上乳酸飲料,粉嫩嫩的粉紅色果香十足,是一款女孩子會喜歡的飲料。
 
▲狂暴紫蘇梅青,氣泡感十足
 
不過「惡作劇」可不是只有年輕人愛喝,曾讓80歲老奶奶也為之瘋狂的,就屬「狂暴紫蘇梅青」,梅子的清爽與高山青茶的香氣,坐擁【JUMP搖滾炫飲】開店以來人氣排行的前三名。
 
▲冬瓜磚、A級檸檬,簡單的原料卻代表著兒時回憶
 
若擔心「惡作劇」系列太具挑戰性,【JUMP搖滾炫飲】也有不少經典飲品。像這杯「寧靜的冬天」檸檬汁、冬瓜茶、蜜糖蘆薈與寒天晶球,採用高雄用雙倍冬瓜肉製成的手作冬瓜糖,與酸酸的檸檬汁恰如其分,在嘴裡流竄的寒天晶球,這一杯喝的不單是口感,更是一種叫做「回憶」的味道。
 
▲多重層次的口感,只得自己喝過才明白
 
另一款兄弟檔「翻不完的夏天」融合很多消暑元素,像是嫩仙草、蘆薈、檸檬汁、雪碧等,很能帶走夏天風情,特別是嘉義紅骨仙草熬煮八小時的仙草原汁,製成的嫩仙草有一種回甘口感。雪碧與檸檬汁、仙草配蘆薈,讓這「夏天」有了豐富層次。
 
▲雙倍巧克力,無論老少都喜歡
 
喜歡奶味濃郁的食客,就來杯「混血可可的背叛」吧!以台灣可可為原料,還是雙倍份量,配上特製奶茶,乍喝很像港澳流行的「恐龍美祿」不過卻有一絲茶香、一點奶味,是店裡無論四季都熱銷的商品。
 
▲差點不賣的奶油香蒜厚片,是店家最自豪的口味
 
不只飲料玩創意,飲料店還賣起厚片吐司,老闆娘說:「怕客人只買飲料,肚子會有點餓,所以便賣起吐司。」主打飲料,但吐司的抹醬卻不馬虎,「奶油香蒜厚片」是五星級主廚自己調配的香蒜醬,香濃沒有蒜醬的嗆鼻味。
 
▲香濃的起司厚片,三種起司讓起司控瘋狂
 
另外一款「焗烤起司厚片」是今年新產品,嚴選帕瑪森、巧達起司和馬茲瑞拉三種,依照黃金比例混合。帕瑪森濃郁乳酪香,刺激嗅覺、巧達烤起來金黃香酥,刺激味覺蠢蠢欲動、最後是拉起來會牽絲的馬茲瑞拉起司,將起司絲拉斷的瞬間,彷彿也聽見理智線斷掉的聲音,讓人大快朵頤一番。老闆娘說,這個一定要趁熱吃,才是上選。
 
▲喜愛音樂的老闆娘,用音符營造輕鬆調性
 
門口幾張桌子、幾位客人坐著閒聊、喝著飲料消暑,【JUMP搖滾炫飲】用嚴謹的態度作出每一杯飲料,希望營造年輕、有活力、創意以及高品質的飲品,讓人們喝出獨一無二的滋味。就像老闆娘說的:「或許,我們不是最有名氣的飲料店,但是,我們有我們的精彩。」
 
【相關資訊】
店家名稱:【JUMP搖滾炫飲】
店家地址:台中市中區成功路206號(成功路媽祖廟旁)
店家電話:04-2223-5211
營業時間:09:30~19:30
粉絲專頁:https://goo.gl/qkhALD

網友點評

關於作者

作者頭像

菲妮續

Life Without Limits,so enjoy it!
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!