嚴選好食材,冰涼真滋味【Ice More 愛吃摩爾雪花冰】

嚴選好食材,冰涼真滋味【Ice More 愛吃摩爾雪花冰】

不只是吃冰,健康、天然、原味盡在【Ice More愛吃摩爾雪花冰】

八月 16, 2017 Hsun
日頭赤炎炎,無冰不歡的你,是否也在「享樂」與「健康」間進退兩難呢?【Ice more】要讓你遍嚐原味無負擔。

詳細介紹

走在被太陽曬出煙來的柏油路上,無論是身、心靈都企盼著那顆「救星」降臨,帶我們脫離溽暑的拷打。此時刨冰機裡片片落下的雪花、多汁香甜的鮮果無疑是都市沙漠中的綠洲,【Ice More 愛吃摩爾雪花冰】要帶著這份使命感來解救大家了。
 ▲【Ice More】對食材的新鮮度非常要求,製作過程的衛生也非常講究,在店內還可以看到型男店長「愛德華」在店裡為大家服務呦。

清新的tiffany藍,通透的落地玻璃窗,一到【Ice More 愛吃摩爾雪花冰】的門前,眼睛馬上就被視覺的冰涼感沐浴,店內乾淨寬敞的空間,舒適現代的風格讓「吃冰」除了享受之外,更是一件很時髦的事。
 
如同其店名,【Ice More】的代表作就是一碗碗繽紛多樣的雪花冰,每一份冰品都充滿個性,除了外型外,風味也各異其趣,每種口味都是一場精彩的味覺旅程。
 
夏日鮮果濃豔的色澤從視覺上就讓人無法抗拒,「仲夏之夢」帶著夏天的當家花旦「西瓜」迎面而來,西瓜雪花冰口感細緻綿密,第一口含下還可以感受到它的型體,再抿上一口就完全化為無形,這時多汁沁甜的屏東西瓜成為爽脆口感的提供者,完美交融。
 ▲入口化開後就是甜美的西瓜原汁,清甜不膩口。


「午後金鑽」用風味濃郁的愛文芒果為主題,是以「芒果丁、芒果汁、芒果冰淇淋、芒果雪花冰」奏出的華麗四重奏,搭配上濃郁的奶酪口感更加豐富。台灣芒果獨有的酸甜滋味發揮得淋漓盡致,是夏天永遠的記憶。
 ▲甜美的金黃色特別誘人,是夏天限定的好味道。


「華麗青春錄」特別選用彰化小農契作的有機芭樂作為雪花冰基底,還沒入口就能聞到濃濃的芭樂香氣,於口中化開的口感宛如品嘗新鮮的芭樂心,是市面上少見的芭樂冰品,來到【Ice More】的你絕對不能錯過。
 ▲芭樂雪花冰配上新鮮水果,夏日解暑良方就是他。


除了水果口味之外,【Ice More】的「茶」系列雪花冰也不容小覷,清香、濃烈各有千秋,每種風味都值得你一試。
 
「悠悠阿薩姆」選用有機栽種的「台茶8號」,珍貴的一心二葉萃煉出醇厚茶香,緩解了一般奶茶常有的甜膩感,冰淇淋則使用「鐵觀音」口味,與阿薩姆不同的香氣在口中先後登場,又互相襯托,在珍珠與奶酪的配合下,是一份層次感遠遠超越了飲品版本的「珍珠奶茶」

▲冰品上桌一定要快點品嘗,【Ice More】的冰品比起市面上的雪花冰質地更細,融化的速度較快,別忘了把握品嘗的黃金時間。

▲【Ice More】使用的奶酪比一般的更厚實濃郁,是為了搭配雪花冰的清爽特別調配出的質地。

「綠色奇蹟」是經典口味的紅豆抹茶雪花冰,紅豆與抹茶長久以來的默契不必多說,靜岡抹茶精製的雪花冰香氣清逸純粹,「白玉」與「抹茶凍」一重一輕的口感更是這份冰品的點睛之筆。
 ▲特選屏東紅豆,顆粒飽滿,香氣足。

▲白玉軟糯的口感與茶凍的清爽對比明顯,口感豐富。

作為茶品系列的壓軸,「二番焙茶」的深厚功力絕對坐得住這個大位,【Ice More】採用來自京都的焙茶,雪花冰深棕色的外表看似沉著穩重,入口後特殊的炒焙香氣強勢傾洩而出,每一個茶葉分子都像充滿侵略性的戰士,直衝腦門的茶香是吃冰少有的體驗。「二番焙茶」上還有一球「烏龍茶」冰淇淋,風味雖然不若焙茶強烈,但憑藉其獨特的香氣,一同入口依然能分庭抗禮。
 ▲焙茶濃烈的茶香,入口驚喜又滿足。

▲米香給雪花冰帶來「脆口」與白米經過烘焙的香氣。

【Ice More】雖然創意無限,看似新潮流行的雪花冰店中一樣藏著讓人念念不忘的傳統好味道。「純白體驗」是以香濃紐澳乳源製成的雪花冰為基底,乳香四溢,並能與「花生、芋頭、紅豆、布丁」等傳統配料做搭配,吃上一口,是熟悉的味道,雪花冰的質地讓口感有更細緻的呈現。
 ▲蜜芋頭綿密鬆軟,配上牛奶雪花冰超對味。

褪下華麗的外衣,原始的「清冰」更能嚐出【Ice More】對味道傳承的執著,清爽的碎冰淋上的糖漿是店長記憶中的味道,承襲自阿嬤的手敖糖水,加入冬瓜糖的糖水味道樸實濃郁,剉冰化口後還可以隱約感受到冬瓜糖的餘香,喜愛古早冰的你一定不會失望。

▲一口創新,一口懷念,【Ice More】絕對能滿足每個挑嘴的你。

▲特選新竹「福源」花生,硬度適中不礙口,特別濃的花生香氣十分迷人。

今年夏天想來點不一樣的冰涼體驗嗎,嚴選食材、有機水果,安心健康的冰品都在這裡,【Ice More 愛吃摩爾雪花冰】就是要給你更多,講究的冰品迷們千萬別錯過。

【相關資訊】
店家名稱:【Ice More 愛吃摩爾雪花冰】
店家地址: 台中市西區忠誠街42號
連絡電話: 04-2326-0100
官方粉絲專頁  https://goo.gl/SY51RB

網友點評

關於作者

作者頭像

Hsun

“The World is a book, and those who do not travel read only a page.”

-St. Augustine
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!