台北「東門市場」精選美食全攻略

台北「東門市場」精選美食全攻略

排隊等超久,還踩到雷?!ShareLife讓你追擊美食,百發百中。

八月 11, 2017 Lai
眾多的攤位,每家都大排長龍,代表每間都好吃嗎 ?! “東門市場”排隊美食懶人包,快來看看吧。

詳細介紹

東門市場,這早在1930年代形成的傳統市場,即便超過了半世紀的淬鍊洗禮,店東已隨著歲月老去,但在這錯縱的小巷內仍然能嘗到回憶中的古早味,更是許多老台北人首選的小吃地標,今天就跟著ShareLife來看看這些「東門市場」的精選美食吧。

【黃媽媽米粉湯】


經過3代的傳承,在市場內飄香40餘載,純正黑豬肉大骨湯慢燉的濕米粉,口感清爽香氣濃郁,搭配彈牙嘴邊肉、粉腸、油豆腐與黑白切等小菜,不但在地客人趨之若鶩,更吸引不少來自日、韓的背包客聞香前來嚐鮮。
 
地址:台北市中正區信義路2段87之1號(東門市場新館13號攤)
電話:0922-238-529
營業:07:00~15:00(週一公休)
 
 
【東門赤肉羹】
 

有別於市面上,那些只有魚漿或裹著厚厚太白粉的肉羹。「東門赤肉羹」用料實在,老闆特別使用豬後腿肉與頰心肉,調味後只有裹上輕薄麵衣製作成的肉羹,每一口都是紮實的肉感。羹湯則是用燙肉過濾後的湯汁,加上柴魚、筍子、香菇熬煮,且並不過度勾芡,喝起來既清甜又爽口。
 
地址:台北市中正區臨沂街56號
電話:0932-139-491
營業時間:07:00~15:00(週日公休)

 
【現榨剝皮柳橙】


小小的攤位以專賣「葡萄柚」、「柳橙」剝皮現榨果汁聞名,嚴選的柳橙、葡萄柚都必須先經過老闆娘親手剝皮之後才壓榨,去除果皮的苦澀後,喝起來更香甜,每一杯都看得見天然,常常吸引排隊的人龍。
 
地址:台北市中正區信義路二段81號(東門市場新館4號)
電話:0922-715-787
營業:07:00~14:00(週一公休)
 
【東門城滷肉飯】

 圖片來源:貓大爺粉絲團

一鍋傳承了三代,超過一甲子原汁老滷, 純手工自製的滷汁,使用三層肉、肉皮,以及醬油、蒜頭和糖,加入陳年滷鍋熬煮,坊間常用的中藥包和五香粉則一律不放,無論吃或聞都是濃郁的豬肉香,不會死鹹更不會過於油膩的清爽口感,吃上三碗都沒問題。
 
地址:台北市中正區信義路二段81號(東門市場新館12號攤)
電話:0930-875-958
營業:09:30~13:30(週一公休)
 
【東門江記豆花】
 

圖片來源:IG/tzuenjoyfood

秉持傳統古早味,堅持每天現磨現做的豆花,配上燉煮至綿密的花生更是讓口中的清甜豆香,與細膩的花生香氣,同時在每個味蕾上流竄,吃上一口,不禁讚嘆這豆花綿細的口感、樸實的香氣,若想品嘗可要提早,因為生意太好,常常還不到打烊時間就賣光呢。

地址:台北市中正區金山南路一段142巷5號
電話:0968-109-709
營業時間:07:30~14:30(週一公休)

圖片來源:台北市集主題網
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

網友點評

關於作者

作者頭像

Lai

Hi! I'm Lai
喜歡我們的文章嗎?歡迎關注我們的粉絲團
已經加入了,謝謝!!